Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: Морская 15.08.2006 - 17:22
И ещё один очень простой рецепт огурцов! Сразу скажу, что огурцы получаются вкусом как бочковые, на венигреты, салаты и просто мировой закусон! smile.gif Огурцы должны быть грунтовые ( с тепличными у родственников не получились) Мы же делаем их уже лет 10 и всегда удачно! Итак сам рецепт:

ОГУРЦЫ ПО-КАМЫШЕНСКИ

Предварительно замочить огурцы часа на 3.
В 3-литровую банку на дно уложить специи ( чеснок, лист смородины, лист хрена, зонтики уропа ) и огурцы ( кончики обрезаю ). В 1 литре воды из-под крана растворить 6 ( шесть ) столовых ложек соли и заливать в банки, огурцы должны быть полностью покрыты рассолом. Закрыть п/э крышкой и пусть стоит 5-6 суток ( под банку поставить ёмкость ) На 6 сутки проточной водой очень хорошо промыть банки ( поболтать огурцы прям в ней, чтоб весь налёт смылся ) , залить отстоянной водой и закатать. Всё!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)