Консервирование в домашних условиях - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях - 3 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Закрыла сегодня шесть баночек "Тещиного языка" от Klukva Успела даже сфоткать процесс...
Сегодня еще закрыла банку помидор "Страна советов" Это сообщение отредактировал Emerald - 9.08.2005 - 20:50 |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 09:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
VEERA
Красотень-то какая!!! А я не люблю в малине косточки, поэтому пропускаю ее через соковыжималку, в сок добавляю сахар, провариваю и получается такое себе малиновенькое желе. |
||
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Emerald Какая же ты умничка, не перестаю тебе удивлятся !!!!!!
А сколько у тебя рук , если не секрет??? VEERA И правда изобилие, красотищааа !!! А зимой как приятно будет!!! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Emerald
Тёщин язык обязательно сделаю. Lipashka Alla1 Спасибо! Зимой попробуем. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
VEERA У меня такое изобилие не пришлось бы замораживать
Alla1 вроде две Сегодня еще для соседки закрыла три баночки "Тещиного языка" от Klukva. Рецепт пошел в массы!!!!!!!! |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Emerald Мариш, умничка, золотые ручки. Тут себе ленишься сделать, а она еще и соседке.
Девочки, подскажите, плиз рецептик консервированных огурцов вместе с помидорами, только без болгарского перца, если был такой, ткните. Заранее благодарю. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, как приятно в эту темку заходить - столько у меня сразу воспоминаний о доме появляется! Какие вы молодцы, столько вкусных заготовок вы делаете.
Emerald, Маришка, ты у нас точно девушка с моторчиком - иначе просто не успеть столько всего на кухне сделать! VEERA, Верочка, какая малинка у тебя красивая, разноцветная - прелесть! Надюля, Надюш, ты посмотри в Справочной Путеводитель по консервированию. Я, например, помидоры закатываю таким способом. Специи, листочки смородины, веточку эстрагона, петрушку, чеснок кладу в банку(банка 3-х литровая), укладываю помидоры и заливаю кипятком, накрываю крышкой. Как немного остынет, сливаю воду в кастрюлю, добавляю 3ст.л. с горкой сахара, 1 ст.л. с горкой соли, кипячу 2-3 минуты, в банку добавляю 2ст.л. уксуса 6% и заливаю кипящим рассолом, закатываю и укутываю в одеяло, держу до полного остывания. Если делаю с огурцами, то сахара кладу 2 ст.л., соли 2 ст.л. и уксуса 2 ст.л., а сам процесс, как в помидорах. Но это дело вкуса, кто-то любит покислее, кто-то послаще и т.д. Это сообщение отредактировал crimchanca - 15.08.2005 - 13:38 |
irisha78 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 800 Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Неизвестно |
привет! уже давно являюсь поклоницей этого сайта, но написать не решалась, да и нет фотика, а без фотографий не так интересно. Подумав решила все таки поделиться рецептами, может кому пригодятся, кто-то решит попробовать, а затем и фото разместит. Рецепт достался от свекрови которая живет в Сербии.
Итак "Айвар": 4кг. болгарского красного перца очистить от семян и порезать на четвертинки, 1кг. баклажан, очистить от кожуры и разрезать пополам. сложить все в кастрюлю, добавить 2л. воды, 2 столовые ложки сахара, соль и уксус по вкусу. все варить, пока овощи не станут мягкими, слить воду и овощи пропустить через мясорубку. В широкой кастрюле раскалить 0,5 л. растительного масла, добавить овощи и тушить 45 мин. разложить по банкам и закатать. Очень вкусно, приготовте не пожалеете. |
Ирония |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 551 Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, закрыла помидоры и несколько банок стоят мутные (прошло 2 дня) . Подскажите, что делать? Ждать пока взорвуться?)))
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca
Верочка, опять выручила, спасибо! Рецептик распечатала, мона парочку вопросиков, а? Пастеризовать не надо, я правильно поняла?? И еще меня интересует чеснок, ты не кладешь? Я люблю не кислые, в меру сладенькие, и огурцы получаются какие надо. Мама делает, но рецепта у нее не выпросишь, на глаз все насыпает .... опыт не пропьешь . Завтра будем хамкать огурчики твои малосольные, все лето у нас они не переводились, за что опять куча СПАСИБ ТЕБЕ. Это сообщение отредактировал Надюля - 15.08.2005 - 17:06 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Надюш, чеснок обязательно - помидоры "любят" чеснок. Я помидоры не стерилизую. Но, если ты хочешь подстраховаться, то сразу свари рассол - примерно на 1.5-1.8 л. воды (банка 3-х литровая) добавить сахар, соль и закипяти. В банку налей уксус, залей кипящий рассол, накрой стерильными крышками и поставь стерилизоваться минут на 30-40, после начала закипания воды. То есть, не надо помидоры заливать 2 раза. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca
Понял, не дурак, стерилизовать не буду. Первый вариант как-то ближе к сердцу . Мне стерилизованные банки вытаскивать страшно, они такие большие и горячие, ужас. Как то не взрывались никогда, авось пронесет . Спасибо Верочка большое!!! |
klukva |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Emerald
Как я довольна!!! Вся светюся и гордюся, что рецептик нравится! Тем паче - такие суперские фотки, красота! А почему никто внимание не обращает на помидоры?! Они такие вкуснющие получаются. У меня бабуля их делала, они так и остались в моей записной книжке "Бабушкины помидоры". Напоминаю: ПОМИДОРЫ на 1 3-х литровую банку ~1,5 кг помидоров, лавровый лист 1 шт., Болгарский перец 3-4 шт., черный перец 20 горошин. Банки (3-х литровые банки) ошпарить кипятком. Укроп окунуть в кпяток 3 раза. Затем разложить по банкам укроп, чеснок (примерно 1 головка на 1 банку). Помидоры окунаем в кипяток тоже 3 раза и потом раскладывает по банкам. Тоже самое делаем с болгарским перцем. Помидры и перец раскладываем по банкам. Рассол. на 1 л воды 2 ст.л. без горки соли и 2 ст.л. сахара, перец горошком и лавровый лист. Рассол прокипятить и залить им банки с помидорами. На 3-х литровую банку добавляют 2 таблетки аспирина и 2 ст.л. уксуса. Банки залить рассолом и закатать. Помидоры можно открывать где-то через 1,5-2 месяца. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi | |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
klukva Светик, помидорки, что надо, распечатала рецепт. Решила в этом году наготовить (сама!) по всяким разным рецептикам, благо здесь есть чем поживиться. Тещин язык тоже приметила , спасибо за рецепт.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
klukva обязательно закрою твои помидоры я рецепт еще год назад записала
|
NADY |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 010 Регистрация: 16.08.2005 Откуда: Одесса |
Девчёнки, кто знает вкусный рецепт консервирования помидоров "чери"? Таких мелких на веточках.
|
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Всем привет! Помогите девочки, закрыла маринованые огурцы а несколько баночек помутнел рассол и крышка надулась ((((( что с ними теперь делать? можно ли как то это исправить???
|
паровозик |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Yulia246-нужно вылить рассол в кастрюлю, прокипятить долив 1 стакан простой воды,и сново залить огурцы и закатать(огурцы не вытаскивать).Удачи.
|
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
паровозик, спасибо что откликнулась и ответила. А добавив стакан воды в рассол соль недо добавлять еще? я ведь тогда рассол разбавлю
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Janochka Янусь, у меня вопрос про твой знаменитый перец по-днепропетровски
Вы его как кушаете? Только начиняете, или он больше на "салат" похож? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
STORM Танечка, в основном начиняю.
Я ж его целиком консервирую, именно для фаршировательных целей. Однако он и сам по себе вкусный. А для покушать я делаю перец в медовой заливке, и Балтийское лечо. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Janochka
ага, спасиб а то что-то меня потянуло что-нибудь закрутить, а то вообще ничего в этом году нет Янусь, а в медовой заливке нету в путеводителях и поиск не находит... Признавайся! Куда рецептик дела? Это сообщение отредактировал STORM - 18.08.2005 - 07:07 |
oka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
Привет, девочки! Закрыла салат из синеньких с фасолью. Такая вкуснятина получилась! И простой - Все по 10 штук берешь - перец, баклажаны, помидоры, лук. Добавить 2 стакана вареной фасоли. Все овощи кусочками и на огонь. Варим минут 20, добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Варим еще минут 5 , чеснок добавляем и закатываем.
|
паровозик |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 08:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
нет добовлять не надо,кагда кипятить будешь,вада немного выкипет и соли будет хорошо. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
STORM
Может, я его и не давала. Щас исправлюсь. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ Перец - 2-3 кг - нарезать тонкой красивой соломкой Чеснок Петрушка Для маринада (на 1 л воды) - 0,5 стакана растительного масла - 2 столовые ложки мёда - 2 столовые ложки соли - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка уксусной эссенции Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде). На дно простерилизованных банок (я беру 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (я кладу 2 зубка на баночку) и нарезанную петрушку (примерно 2 столовые ложки). Разложить перец по банкам, залить маринадом, в котором он кипел, закрутить. В оригинальном варианте надо было стерилизовать банки. Но я, делая эту консервацию в первый раз, как-то прошляпила этот момент - про стерилизацию. Переживала, опасалась - как устроит мне перец терракт в шкафу! Однако ничего не повзрывалось. Делаю перец по этому рецепту 4-й год, не стерилизую и всё ОК. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alen4ik218 | |
STORM |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Janochka
Спасибо А вот еще вопрос: на 2-3 кг перца достаточно маринада? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
STORM Танюшка, попробуй сначала с 2 кг.
Перец сам ещё сок даст при кипячении. Сначала утрамбовываешь в баночки перец, потом заливаешь маринадом. В этом году я ещё не делала его, поэтому - хоть тресни, не помню, на сколько именно кг перца (2 или 3) мне хватало заливки. Но вроде хватало. Если у меня по ходу дела какие-то негаразды приключаются, я дописываю в рецепе про это. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka
Яночка, рецепт замечательный, спасибо! Я хоть и не консервирую сейчас ничего, но рецепты собираю, отправляю сестре и маме в Крым. Там как раз сейчас сезон закаток. |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Всем привет!
паровозик, я вчера переделала как ты писала, но расслол мутный в банках.Это ничего страшного? |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |