Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях - 3

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Закрыла сегодня шесть баночек "Тещиного языка" от Klukva smile.gif Успела даже сфоткать процесс...

Закрыла сегодня шесть баночек "Тещиного языка" от Klukva Успела даже сфоткать процесс

Сегодня еще закрыла банку помидор "Страна советов" smile.gif

Закрыла сегодня шесть баночек "Тещиного языка" от Klukva Успела даже сфоткать процесс - 2

Это сообщение отредактировал Emerald - 9.08.2005 - 20:50
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Малиновое изобилие...

Малиновое изобилие

Ягоды моем, обсушиваем, аккуратно раскладываем в коробочки, или измельчаем, закрываем крышками, выпускаем воздух. Замораживаем до лучших времён.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














VEERA
Красотень-то какая!!! smile.gif

А я не люблю в малине косточки, поэтому пропускаю ее через соковыжималку, в сок добавляю сахар, провариваю и получается такое себе малиновенькое желе.
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Emerald Какая же ты умничка, не перестаю тебе удивлятся ohmy.gif !!!!!! biggrin.gif
А сколько у тебя рук , если не секрет??? biggrin.gif

VEERA И правда изобилие, красотищааа rolleyes.gif !!!
А зимой как приятно будет!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Emerald
Тёщин язык обязательно сделаю.

Lipashka
Alla1
Спасибо! Зимой попробуем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





VEERA У меня такое изобилие не пришлось бы замораживать biggrin.gif

Alla1 вроде две tongue.gif

Сегодня еще для соседки закрыла три баночки "Тещиного языка" от Klukva. smile.gif Рецепт пошел в массы!!!!!!!!

У меня такое изобилие не пришлось бы замораживать вроде две Сегодня еще для соседки закрыла три бан...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Emerald Мариш, умничка, золотые ручки. Тут себе ленишься сделать, а она еще и соседке.

Девочки, подскажите, плиз рецептик консервированных огурцов вместе с помидорами, только без болгарского перца, если был такой, ткните. Заранее благодарю.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, как приятно в эту темку заходить - столько у меня сразу воспоминаний о доме появляется! Какие вы молодцы, столько вкусных заготовок вы делаете. smile.gif
Emerald, Маришка, ты у нас точно девушка с моторчиком - иначе просто не успеть столько всего на кухне сделать! biggrin.gif
VEERA, Верочка, какая малинка у тебя красивая, разноцветная - прелесть!
Надюля, Надюш, ты посмотри в Справочной Путеводитель по консервированию. Я, например, помидоры закатываю таким способом. Специи, листочки смородины, веточку эстрагона, петрушку, чеснок кладу в банку(банка 3-х литровая), укладываю помидоры и заливаю кипятком, накрываю крышкой. Как немного остынет, сливаю воду в кастрюлю, добавляю 3ст.л. с горкой сахара, 1 ст.л. с горкой соли, кипячу 2-3 минуты, в банку добавляю 2ст.л. уксуса 6% и заливаю кипящим рассолом, закатываю и укутываю в одеяло, держу до полного остывания. Если делаю с огурцами, то сахара кладу 2 ст.л., соли 2 ст.л. и уксуса 2 ст.л., а сам процесс, как в помидорах. Но это дело вкуса, кто-то любит покислее, кто-то послаще и т.д.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 15.08.2005 - 13:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irisha78
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 800
Регистрация: 22.07.2005
Откуда: Неизвестно





привет! уже давно являюсь поклоницей этого сайта, но написать не решалась, да и нет фотика, а без фотографий не так интересно. Подумав решила все таки поделиться рецептами, может кому пригодятся, кто-то решит попробовать, а затем и фото разместит. Рецепт достался от свекрови которая живет в Сербии.
Итак "Айвар": 4кг. болгарского красного перца очистить от семян и порезать на четвертинки, 1кг. баклажан, очистить от кожуры и разрезать пополам. сложить все в кастрюлю, добавить 2л. воды, 2 столовые ложки сахара, соль и уксус по вкусу. все варить, пока овощи не станут мягкими, слить воду и овощи пропустить через мясорубку. В широкой кастрюле раскалить 0,5 л. растительного масла, добавить овощи и тушить 45 мин. разложить по банкам и закатать. Очень вкусно, приготовте не пожалеете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирония
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 551
Регистрация: 14.12.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, закрыла помидоры и несколько банок стоят мутные (прошло 2 дня) . Подскажите, что делать? Ждать пока взорвуться?)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Верочка, опять выручила, спасибо! Рецептик распечатала, мона парочку вопросиков, а? Пастеризовать не надо, я правильно поняла?? И еще меня интересует чеснок, ты не кладешь?

Я люблю не кислые, в меру сладенькие, и огурцы получаются какие надо. Мама делает, но рецепта у нее не выпросишь, на глаз все насыпает .... опыт не пропьешь laugh.gif laugh.gif .
Завтра будем хамкать огурчики твои малосольные, все лето у нас они не переводились, за что опять куча СПАСИБ ТЕБЕ.

Это сообщение отредактировал Надюля - 15.08.2005 - 17:06
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля
Надюш, чеснок обязательно - помидоры "любят" чеснок. Я помидоры не стерилизую. Но, если ты хочешь подстраховаться, то сразу свари рассол - примерно на 1.5-1.8 л. воды (банка 3-х литровая) добавить сахар, соль и закипяти. В банку налей уксус, залей кипящий рассол, накрой стерильными крышками и поставь стерилизоваться минут на 30-40, после начала закипания воды. То есть, не надо помидоры заливать 2 раза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Понял, не дурак, стерилизовать не буду. Первый вариант как-то ближе к сердцу laugh.gif . Мне стерилизованные банки вытаскивать страшно, они такие большие и горячие, ужас. Как то не взрывались никогда, авось пронесет biggrin.gif . Спасибо Верочка большое!!!
PM
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Emerald
Как я довольна!!! Вся светюся и гордюся, что рецептик нравится! smile.gif
Тем паче - такие суперские фотки, красота!

А почему никто внимание не обращает на помидоры?! Они такие вкуснющие получаются. У меня бабуля их делала, они так и остались в моей записной книжке "Бабушкины помидоры". Напоминаю:

ПОМИДОРЫ

на 1 3-х литровую банку ~1,5 кг помидоров, лавровый лист 1 шт., Болгарский перец 3-4 шт., черный перец 20 горошин.

Банки (3-х литровые банки) ошпарить кипятком.
Укроп окунуть в кпяток 3 раза. Затем разложить по банкам укроп, чеснок (примерно 1 головка на 1 банку).
Помидоры окунаем в кипяток тоже 3 раза и потом раскладывает по банкам. Тоже самое делаем с болгарским перцем. Помидры и перец раскладываем по банкам.
Рассол.
на 1 л воды 2 ст.л. без горки соли и 2 ст.л. сахара, перец горошком и лавровый лист. Рассол прокипятить и залить им банки с помидорами. На 3-х литровую банку добавляют 2 таблетки аспирина и 2 ст.л. уксуса.
Банки залить рассолом и закатать.
Помидоры можно открывать где-то через 1,5-2 месяца.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





klukva Светик, помидорки, что надо, распечатала рецепт. Решила в этом году наготовить (сама!) по всяким разным рецептикам, благо здесь есть чем поживиться. Тещин язык тоже приметила wink.gif , спасибо за рецепт.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





klukva обязательно закрою твои помидоры smile.gif я рецепт еще год назад записала wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
NADY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 010
Регистрация: 16.08.2005
Откуда: Одесса





Девчёнки, кто знает вкусный рецепт консервирования помидоров "чери"? Таких мелких на веточках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Всем привет! Помогите девочки, закрыла маринованые огурцы а несколько баночек помутнел рассол и крышка надулась ((((( что с ними теперь делать? можно ли как то это исправить???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Yulia246-нужно вылить рассол в кастрюлю, прокипятить долив 1 стакан простой воды,и сново залить огурцы и закатать(огурцы не вытаскивать).Удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





паровозик, спасибо что откликнулась и ответила. А добавив стакан воды в рассол соль недо добавлять еще? я ведь тогда рассол разбавлю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Janochka Янусь, у меня вопрос про твой знаменитый перец по-днепропетровски

Вы его как кушаете? Только начиняете, или он больше на "салат" похож?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





STORM Танечка, в основном начиняю. smile.gif

Я ж его целиком консервирую, именно для фаршировательных целей.
Однако он и сам по себе вкусный.
А для покушать я делаю перец в медовой заливке, и Балтийское лечо.
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Janochka
ага, спасиб smile.gif
а то что-то меня потянуло что-нибудь закрутить, а то вообще ничего в этом году нет sad.gif

Янусь, а в медовой заливке нету в путеводителях unsure.gif и поиск не находит... Признавайся! Куда рецептик дела?

Это сообщение отредактировал STORM - 18.08.2005 - 07:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





Привет, девочки! Закрыла салат из синеньких с фасолью. Такая вкуснятина получилась! И простой - Все по 10 штук берешь - перец, баклажаны, помидоры, лук. Добавить 2 стакана вареной фасоли. Все овощи кусочками и на огонь. Варим минут 20, добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Варим еще минут 5 , чеснок добавляем и закатываем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Yulia246 @ 17.08.2005 - 11:44)
паровозик, спасибо что откликнулась и ответила. А добавив стакан воды в рассол соль недо добавлять еще? я ведь тогда рассол разбавлю

нет добовлять не надо,кагда кипятить будешь,вада немного выкипет и соли будет хорошо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





STORM
Может, я его и не давала. huh.gif Щас исправлюсь.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ

Перец - 2-3 кг - нарезать тонкой красивой соломкой
Чеснок
Петрушка

Для маринада (на 1 л воды)
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка уксусной эссенции

Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде).
На дно простерилизованных банок (я беру 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (я кладу 2 зубка на баночку) и нарезанную петрушку (примерно 2 столовые ложки).
Разложить перец по банкам, залить маринадом, в котором он кипел, закрутить.

В оригинальном варианте надо было стерилизовать банки. Но я, делая эту консервацию в первый раз, как-то прошляпила этот момент - про стерилизацию. Переживала, опасалась - как устроит мне перец терракт в шкафу!
Однако ничего не повзрывалось. Делаю перец по этому рецепту 4-й год, не стерилизую и всё ОК.
smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alen4ik218
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Janochka
Спасибо smile.gif

А вот еще вопрос: на 2-3 кг перца достаточно маринада?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





STORM Танюшка, попробуй сначала с 2 кг. smile.gif
Перец сам ещё сок даст при кипячении. Сначала утрамбовываешь в баночки перец, потом заливаешь маринадом.
В этом году я ещё не делала его, поэтому - хоть тресни, не помню, на сколько именно кг перца (2 или 3) мне хватало заливки. Но вроде хватало. Если у меня по ходу дела какие-то негаразды приключаются, я дописываю в рецепе про это.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Яночка, рецепт замечательный, спасибо! Я хоть и не консервирую сейчас ничего, но рецепты собираю, отправляю сестре и маме в Крым. Там как раз сейчас сезон закаток.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Всем привет!
паровозик, я вчера переделала как ты писала, но расслол мутный в банках.Это ничего страшного?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0227 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>