Вот приготовила салат из помидор с желе, но рецепт у меня от мамы, и в нем нет морковки , а из желатина готовится рассол с солью, сахаром и уксусом. Мне нравится этот салат, когда зимой открываеш такую баночку, сразу получпеш свеженький помидор с перчиком и маринованным лучком, а какое вкусное желе попробуйте, вам понравится!

На 5 литровых + одна 0.5 литровая банка: 100г желатина залить 8 стаканами холодной воды.
отдельно 300г воды с 6 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли закипятить, прибавить растворившийся желатин довести до кипения и влить 100 г 9 % уксуса
Помидоры нарезать кольцами, так же лук и перец. Разложить в стерилизованные банки , бросить горошинки черногои душистого перца( по-вкусу) , залить рассолом и стерелизовать 15 мин, укутать в одеяло и так дать им остыть.
Вот сколько у меня получилось, я не указала пропорции , но они здесь примерные примерно 2 кг помидор, примерно 5-6 сладких перчин, и примерно 6-7 головок лука. Все зависит от размера и вашего вкуса, можно поэкспериментировать.

У меня еше помидор и на томат хватило. |