Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: Морская 15.08.2006 - 17:05
Девочки, хочу поделиться рецептом ОГУРЦОВ САЛАТНЫХ

Девочки, хочу поделиться рецептом ОГУРЦОВ САЛАТНЫХ Пропорции на литровую банку: На дно уложить 1 до...

Пропорции на литровую банку:
На дно уложить 1 дольку чеснока, лист смородины, немного укропа ( тоже и сверху ). Плотно уложить нарезанные кружочками огурцы, сладкий перец ( можно добавлять лук репчатый полукольцами, морковь ).
Маринад
600 гр воды
0,5 стакана столового уксуса ( эссенция в 20 раз разбавленная водой )
2 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
специи ( лавровый лист, гвоздика, перец)
Маринад кипятить 5-10 минут, залить горячим в готовые банки, прикрыть крышкой и стерилизовать 5-7 минут. Перед закруткой добавить в банку 1 ст. л. растительного масла. Закатать горячим и под "шубу".
Комментарии: Эссенцию в 20 раз водой не развожу wink.gif , на 1 литр маринада добавляю примерно 1 ч. л. уксуса, масло перед тем, как залить в банку нагреваю. Получается вкусный салатик!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)