Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях - 3

VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Рулетики из переросших огурцов

Рулетики из переросших огурцов Переросшие, не вовремя собранные огурцы опытные огородники считают б...

Переросшие, не вовремя собранные огурцы опытные огородники считают браком. Но это не значит, что такие плоды нужно выбрасывать. Законсервируйте их и зимой у вас будет отличный гарнир для мясных и рыбных блюд. Кроме того, переросшие огурцы можно очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, засолить обычным способом и использовать в дальнейшем для приготовления рассольников, азу, салатов и других блюд.


1 кг огурцов, 50 г зелени укропа, 20 г зелени эстрагона, 1 головка чеснока, 15-20 листьев смородины, 50 г соли, 50 мл яблочного уксуса, 0,5 л воды

Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.
* Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон (тархун) - подойдет любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты.

Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.

Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.

Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки.

Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты.
Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

Делала без эстрагона.
Часть огурцов рулетиками не сворачивала, просто сложила в банки, получились "огурцы бутербродные".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ"

"ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ"

Помню, как в детстве мне бабушка делала манную кашу с этим вареньем! Вкуснотища!

1 кг черной смородины
1 кг сахарного песка
полстакана воды

Ягоды помыть, засыпать сахарным песком, добавить воду... Обычно я оставляю фрукты с сахаром на ночь, чтобы сахар растворился...
Ставлю фрукты на огонь, довожу до кипения сиропа... надо чтобы пузыри появились по всей поверхности варенья... Не забываем снимать пенку!
Затем даю ему полностью остыть.

И так еще один раз (второй раз варить минут 20).
После даю варенью полностью остыть и раскладываю в чистые сухие банки.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2014 - 11:59
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Emerald вкуснятина, обажаю варенье из чёрной смородины. Больше всего люблю из перетёртой смородины: чёр. смор. пропустить через мясорубку, смешать с сахаром 1:2. И потом на хлеб с маслом. Ой, аж слюньки потекли.

Это сообщение отредактировал jalo - 18.07.2006 - 09:25
PM
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





VEERA, большое спасибо за рецепт рулетиков из огурцов.

Emerald, варенье красивое, сейчас самый сезон его варить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





jalo
Ларка
Спасибо, девчат! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вчера закрыла несколько баночек с болгарскими огурчиками smile.gif

Вчера закрыла несколько баночек с болгарскими огурчиками
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОСТОЧКАМИ

1 кг вишни(у меня скорее черешня)
1 кг сахара
1/2 стакана воды

Вишню помыть, дать обсохнуть. Т.к. вишня крупная, я каждую проткнула.
Из сахара и воды сварить сироп, залить им вишню и дать часа 3 постоять. Затем вскипятить на среднем огне и поварить минут 10. Дать постоять часов пять. У меня простояло ночь. Проварить ещё раз минут 15 и горячим разлить по банкам.
ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОСТОЧКАМИ 1 кг вишни(у меня скорее черешня) 1 кг сахара 1/2 стакана воды Вишню...


Это сообщение отредактировал jalo - 20.07.2006 - 15:17
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





я вообще то редко делаю домашние заготовки,как то не любят у меня а огурцы ставить раньше было некуда,но в этом году попробую
а варенье понемногу всегда делаю,тем более что у дочки на любые соки промышленного производства аллергия-и варенье намешаю с водичкой милое дело wink.gif
вот это очень вкусное получилось,просто ух!! wink.gif
клубничный джем с грушами
на 1,5 литра-500 гр клубники вымыть,почистить и мелко нарезать,600 гр груш обработать тагже -сбрызнуть 6 стол.ложками лимонного сока.смешать с кубникой и 1 пакетиком желфикса2:1,довести до кипения добавить 500 гр сахара и варить 5 минут,разложить в чистые сухие банки.
я вообще то редко делаю домашние заготовки,как то не любят у меня а огурцы ставить раньше было неку...
брала 1 кг клубники и груш,1 кг сахара и получилось у меня ровно полтора литра blink.gif толи на рынке обвесили,то ли пробовала активно smile.gif да и еще груши резала косочками по 2 см а клубника целая.
примечание-этот джем нужно сразу есть,т.е. можно и не сразу smile.gif ,но не для хранения у меня осталось немного-и испортилось-в холодильнике через 2 месяца-я проверила и пришлось выбросить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 416
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 512
Регистрация: 19.06.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Emerald ,
Спасибо за рецепт болгарских огурчиков ! В прошлом году делала на пробу и всему семейству очень понравилось ,так что буду обязательно делать опять .
Единственное на мой вкус нужно чуть больше соли а так рецептик просто замечательный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





samanta Рада, что понравилось! Не зря я так усиленно их рекламирую biggrin.gif

jalo Красивое варенье! такое яркое!

Вalерия ммм... представляю аромат... клубника... груша... Рада, что понравилось
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Олень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 879
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Неизвестно






Попалось много кабачковой икры, а я хочу вам предложить баклажановую, Сама пользуюсь этим рецептом уже лет 7, банки не взрываются гарантированно.
В широкой мелкой посуде(я делаю в казане) разогреть 200 мл. масла, когда появится пар положить мелко нарезанный лук,обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанных помидоров. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Затем одновременно добавить нарезанные мелкими кубиками баклажаны, мелко нарезанный сладкий перец и, натертые на крупной терке яблоки. Все перемешать и тушить на слабом огне под крышкой, часто помешивая до готовности баклажанов, затем крышку сдвинуть, чтобы испарилась лишняя вода. Можно вместе с баклажанами положить стручок горького перца(целый), следить, чтобы не лопнул. В конце добавить перец молотый и сахар. Икру кипящей разлить по банками стерилизовать 20 мин.Можно не стерилизовать, если получилась густая.
Я не стерилизовала не разу и стоит отлично. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 879
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Неизвестно






Извините, забыла дать пропорции.
На 1 кг. баклажанов нужно 500 гр. сладкого перца, 500 гр. лука, 1 кг. хорошо поспевших помидоров, 150 гр. яблок, соль и сахар по вкусу. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светотень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 690
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: Москва





Олень
Спасибки за рецепт! Попробую сделать! Особенно нравиться что можно не стерелизовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 586
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: Россия





А рецепт томаты в желатине есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Людок
посмотри тут может подойдёт
rolleyes.gif
посмотри тут может подойдёт С днём рожденья
С днём рожденья rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал нава - 8.08.2006 - 19:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 586
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: Россия





Спасибо! Пойду посмотрю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 586
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: Россия





Оно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Меня тоже интересует рецепт томатов в желатине, никак не могу понять сколько нужно положить желатина? В рецепте написано 2 пачки, а сколько это грамм, ведь пачки разные? В прошлом году закатала,а желе никакого не получилось. Кто-нибудь может помочь советом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ АПЕЛЬСИН

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ АПЕЛЬСИН Апельсинки помыть и высушить,сделать надрезики ,чтобы внутрь попал си...

Апельсинки помыть и высушить,сделать надрезики ,чтобы внутрь попал сироп,тогда они хорошо пропитываются сиропом,выделяемым при варке.

1 кг.апельсинок
1 гр.сахара
Все время не переставая мешать,чтоб не пригорело.Варить на среднем огне примерно час,как только перестала испаряться влага варенье готово.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





alenkii а как эти апельсины китайские в "живую" выглядят? Первый раз слышу, а на вид может и знаю. Покажи дикарям.
PM
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





jalo

Они такие же как апельсины оранжевые,а по размеру можно сравнить как дамские пальчики винограда,а вкус у них апельсина и едят со шкуркой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





alenkii спасибо, но что-то не припоминаю такое.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Оль,я тоже таких не знаю
вот порылась в поисковике типа китайские апельсины,такое выдало.Похoже?
,я тоже таких не знаю вот порылась в поисковике типа китайские апельсины,такое выдало,я тоже таких не знаю вот порылась в поисковике типа китайские апельсины,такое выдало - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Jazzinitup Ир, это скорее на сатсумас или клементины похоже. (Satsumas, Clementinen - кажись так пишутся.)
Я кажется сообразила, что это за апельсины - они мелкие как абрикосы примерно, только продолговатые, точно на виноград длиный похожи.

Это сообщение отредактировал jalo - 9.08.2006 - 20:48
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Не,я таких не знаю..может ето типа кумкватов или как их там,Неллик их все в салаты добавляет?
Не,я таких не знаю

Не,я таких не знаю - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Jazzinitup ага, их я и имела в виду, только не знала, как называются.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Прикольно..интересное наверное варенье..Я вообще люблю всякое такое, с цитрусовыми..а когда-то,помните,делали из апельсиновых корочек варенье,вкусно было..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup

На последних фото у тебя

1) это со вкусом лимона
2)со вкусом апельсина

так вот это второе и есть китайские апельсины,может они по другому как то называются,но у нас называют так.

Они так же продаются в виде сухофруктов засахареные.Их добавляют в разные салаты,я же их использую в выпечке.Они просто божественные,такие ароматные.

Это сообщение отредактировал alenkii - 9.08.2006 - 21:08
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Алена- ой,они еще и с разными вкусами? Ну надо попробовать как-то будет, заинтересовала.wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Я забыла сказать,что их еще и солят,что с одним,что и с другим вкусом.
Мне лимон не очень,он горчит,а вот апельсин соленый-это что-то...необъяснимое,неповторимое biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0153 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>