Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях - 3

STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





crimchanca
мне больше нравится первый вариант. Но все-таки, открой тайну? Вскоре - это через сколько дней? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





STORM
Танюш, ну точно я не могу сказать, это и от температуры зависит. Через недельку, я думаю, можно пробу снимать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





crimchanca
пасиба!!! пасиба

Свекровь уже собрала помидоры, как только они домой попадут, начну экспериментировать
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





STORM
Танюшка, ни пуха, ни пера и Бог в помощь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





я хотела бы предложить свою любимую аджику-она всегда и всем нравится!рецепт моей бабушки,мне очень любопытно читать ваши лирические отступления biggrin.gif и я решила рассказать немного,моей бабуле 82 года и деду 80 они такая трогательная пожилая чета rolleyes.gif ,в молодости бабушку горожанку отправили в деревню поднимать сельскую школу-она была учительницей,там она вышла замуж,родила 6 детей,двое из который умерли в младенчестве,а один в 42 года-и это был мой папа sad.gif тогда мне бабуля сказала нет ничего страшнее чем хоронить своих детей sad.gif .... когда дети подросли она выгнала своего гуляку мужа и в деревне!с четырьмя детьми!вышла замуж за деда он получается мне не родной по крови,но гораздо ближе.бабуля у меня идейная коммунистка,в свое время она,зная что творится в партийных ячейках(или как они там назывались)-это и пьянки и выезды на охоту,взятки на районном съезде сказала в одной партии вместе с ворами и взяточниками я состоять не хочу!мы до сих пор удивляемся как ее не посадили тогда!еще интересно то что почти вместе с бабаушкой туда же был отравлен мой дед с маминой стороны и мамины и папины сестры и братья росли вместе,а когда мои родители поженились оказалось что свою свекровь мама знает как свою первую учительницу,а папа с маминым братом лучшие друзья!вот такая у меня семья,бабушка всегда меня любила,все говорят что я нее очень похожа,и очень рада когда я спрашиваю и нее совета или рецепты,сейчас мы очень далеко друг от друга,но я ей обязательно позвоню с рассказом об аджике этого сезона biggrin.gif ,попробуйте и Вы!
аджика

я хотела бы предложить свою любимую аджику-она всегда и всем нравится
1 кг перца болгарского обязательно красного!
3 кг помидор
1 кг яблок
1 кг моркови
300 гр раст. масла
100 гр чеснока
соль,перец и 1-2 стручка горького перца по вкусу
Все,кроме чеснока измельчить,добавить масло и варить 3 часа,за полчаса до готовности добавить измельченный чеснок.
Хранить как угодно,я в банки закрываю и в холодильник,а можно и простерилизовать и будет хранится дольше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вalерия Очень красивые баночки! И я знаю, что очень вкусно smile.gif
Моя бабушка такую же аджику делала когда-то biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Ну вот, сколько новых рецептов! Теперь все рецептики в копилочку, до нового сезона. А я все - сезон консервирования закончен!
Отпуска летом не получилось, зато уконсервировалась в этом году -жуть. Закручено крышек- около 200, сломана машинка закаточная -1.
Сегодня посчитала баночки в закромах:
Оурцы-в уксусе, пражская заливка, в водке -91л;
Помидоры - обычные, сладкие, "Страна советов", с лимонной к-той, "лакомка" - 84л;
Варенье - жимолость, виктория, малина, смородина, яблоки, слива, вишня, абрикосы - около 60л;
Баклажаны - в аджике, полосатые - 15л;
Лечо (название условное)-21л;
Икра - морковная, яблочная, свекольная, аджика -15л;
Дальше считать надоело - еще много компотов и всякие эксперементы типа "стрелки чеснока маринованные", соус, сок.

По-правде говоря мне столько не надо. Случайно так вышло, дети подвели, почти не были летом дома. Буду им скармливать теперь все в консервированном виде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Emerald biggrin.gif вот как быстро нашлось подтверждение моим словам и правда красиво и ароматно и с мясом хорошо и с макаронами и с яичницей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вalерия
Танюш, рассказ замечательный! Молодец у тебя бабуля, вот уж точно - Есть женщины в русских селеньях!
А такую аджичку я тоже знаю, сама не однажды делала - вкусно! smile.gif
Надежда,
Надя, какой список! Впечатляет! Зато будешь теперь в гости со своим ходить и гостей одаривать есть чем! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





crimchanca rolleyes.gif и Верочка присоединяется! wink.gif
Надежда ну убила просто,где ну где ты это хранишь?а,дом свой наверное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Надежда Действительно, где ты все это хранишь? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Вalерия- спасибо за откровение.Ты похожа на свою бабушку душой- это точно.Мне тоже нравится этот рецепт аджики.
Надежда - какая умничка! мы -то знаем каких трудов это стоит!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сделала на пробу немного, всего на 1 кг помидор, соуса smile.gif Похожий соус делала моя бабушка когда-то, но она хранила его всегда в холодильнике...
Неполную баночку поставлю в холодильник, а полную попробую сохранить при комнатной температуре... посмотрим, что получится!
На вкус соус получился обалденный!


"КЛАССНЫЙ СОУС"

Сделала на пробу немного, всего на 1 кг помидор, соуса Похожий соус делала моя бабушка когда-то, но...
  • 3 кг помидор
  • 6-7 долек чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.ложка соли
  • 10 шт. болгарского перца


Овощи - через мясорубку,посолить, добавить сахар (я еще добавила немного приправы чили, вместо чили можно еще провернуть вместе с овощами и острый перчик по вкусу) и поставить варить на 40 минут.
За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Разложить в подготовленные банки и закатать.

Источник: "Кулинарные хитрости" № 19 (75) 2005 г.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





У меня "процесс пошел"...
У меня "процесс пошел"
Звиняйте за освещение - другого нема smile.gif

Сделала 4 разных рецепта. Будем сравнивать... где-нибудь через месяц и дальше smile.gif

У меня "процесс пошел" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Все свои баночки я храню в погребе, на стеллажах. Погреб в погребном кооперативе. Не очень удобно, потому что погреба работают только по выходным, заранее планировать надо, чего принести. В гараже тоже есть погреб, но там сыровато.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Надежда
Знатные у тебя заготовки! Поделись пожалуйста рецептом икры яблочной. У нас на даче большой урожай яблок в этом году, пробую разные рецепты smile.gif

STORM

Танюшка, какие красивые помидорки у тебя! Что это за сорт такой? И рецептиками с нами поделишься?
PM
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Вalерия
Хороший рецепт у твоей бабушки и выглядит ярко и красиво. Беру в копилку. Я в этом году много аджики сделала по разным рецептам, есть и похожие, но от пропорций вкус все-равно разный и все такое вкусное.

Emerald
Марина, я на твоем сайте частый гость smile.gif Ты - неутомимый труженик! Так вкусно и легко у тебя все получается ( это при двоих-то малышах ). Восхищяюсь тобой!
PM
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





GalinaSod , да это мое, условное название, что бы отличить одну икру от другой, в которой нет яблок. А рецепт я брала здесь, на форуме, только давно и автора не записала, кажется этот рецепт назывался "Аджика для женщин". Может автор найдется, спасибо ей!

3 кг помидоров ,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг яблок
1-2 красного горького перца.
Все пропустить через мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить
200 г чеснока (давленого),
150 г уксуса 6%,
150 г сахара,
150 г подсолнечного масла,
1,5 ст. л соли.
Все перемешать,прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Надежда
Вкусный рецептик, спасибо smile.gif
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





GalinaSod
Цитата
Что это за сорт такой? И рецептиками с нами поделишься?


Сорт называется "все, что осталось в огороде" laugh.gif

А рецепты чуть повыше Верочка- Crimchanca давала
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





STORM эх, ну просто вкуснота!!! надо тоже съездить на рынок за зелеными помидорами unsure.gif

GalinaSod Спасибо, солнышко!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
kitten
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 757
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Москва





Подскажите, как можно приготовить лечо с томатным соком или разведенной пастой, т.е. без настоящий помидор. Есть 1,5 кг перца, 1,5 кг лука, сколько надо добавить сока или разведенной пасты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tumanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 250
Регистрация: 9.09.2005
Откуда: Неизвестно





kitten,у меня вот такой рецепт лечо:На 3 кг перца- 1 литр томатного сока, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки с горкой соли, полтора стакана уксуса, 1 стакан растительного масла.Маринад довести до кипения,нарезанный перец опустить и после закипания поварить минут пять.Закатать.Перец я режу длинными полосками.Было дело-добавляла и лук и морковку,импровизировала и всегда было очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Всем Привет!!!!
Natala, и все девочки хочу сказать по поводу хранения свежих помидор с горчичным порошком.
Я так сделал в том году: насыпала на дно трех литровой банки порошка, а сверху заполнила помидорами., так вот на новый год захотелось поесть свеженьких да и на стол поставить. Вид у них сохранился замечательно, но на вкус почемуто стали горькими и пахли горчицей:( Так было обидно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Yulia246
может попробовать их мукой пересыпать, а не горчицей wink.gif

сразу говорю, что я так не пробовала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Цитата (Emerald @ 9.10.2005 - 21:21)

"КЛАССНЫЙ СОУС"

Я все же соус засунула в холодильник... боюсь при комнатной температуре он не будет стоять unsure.gif
Кстати, одну баночку вскрыли... очень вкуууусно!

Это сообщение отредактировал Emerald - 13.10.2005 - 22:44
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Вalерия
Красивая аджика у тебя получилась, и фотограии осенние, солнечные.
Emerald
Название соуса классное.
STORM
Эх, помидоры уже отошли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Яночкины помидоры. 5 банок.
Яночкины помидоры
Придумка моей сестры, родившаяся после покупки кучи прибамбасов для нарезки овощей. Чтобы зимой на столе красиво было.
Яночкины помидоры - 2

Это сообщение отредактировал Vlasta - 14.10.2005 - 17:53
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Vlasta Какая красота!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kitten
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 757
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Москва





Я все-таки сделала это самое лечо с томатной пастой. Кому интересно вот что получилось: перец 1 кг, лук одна огромная луковица. 2/3 банки томатной пасты (480гр. томат и соль так написано на этикетке). Пасту развела теплой водой получилось литр или чуть больше, потом вылила в кастрюлю и скипятила. В кипящий томат положила 1/2 стак. раст. масла, 1.ч.л. соли, 2 ст. ложки сахара. потом положила порезанный перец и лук. Потом добавила одну большую морковку (на терке) и немного кабачка (кубиками). Все варилась до тех пор пока кабачок не стал мягкий. Походу добавляла сахар и соль по вкусу. Уксус не клала, т.к закатывать не нужно было, а паста и так очень кислая. Можно готовить и без морковки и кабачков, но томата брать меньше.
Качество оценили на отлично, хотя на мой вкус все-таки островато.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0317 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>