я хотела бы предложить свою любимую аджику-она всегда и всем нравится!рецепт моей бабушки,мне очень любопытно читать ваши лирические отступления и я решила рассказать немного,моей бабуле 82 года и деду 80 они такая трогательная пожилая чета ,в молодости бабушку горожанку отправили в деревню поднимать сельскую школу-она была учительницей,там она вышла замуж,родила 6 детей,двое из который умерли в младенчестве,а один в 42 года-и это был мой папа тогда мне бабуля сказала нет ничего страшнее чем хоронить своих детей .... когда дети подросли она выгнала своего гуляку мужа и в деревне!с четырьмя детьми!вышла замуж за деда он получается мне не родной по крови,но гораздо ближе.бабуля у меня идейная коммунистка,в свое время она,зная что творится в партийных ячейках(или как они там назывались)-это и пьянки и выезды на охоту,взятки на районном съезде сказала в одной партии вместе с ворами и взяточниками я состоять не хочу!мы до сих пор удивляемся как ее не посадили тогда!еще интересно то что почти вместе с бабаушкой туда же был отравлен мой дед с маминой стороны и мамины и папины сестры и братья росли вместе,а когда мои родители поженились оказалось что свою свекровь мама знает как свою первую учительницу,а папа с маминым братом лучшие друзья!вот такая у меня семья,бабушка всегда меня любила,все говорят что я нее очень похожа,и очень рада когда я спрашиваю и нее совета или рецепты,сейчас мы очень далеко друг от друга,но я ей обязательно позвоню с рассказом об аджике этого сезона ,попробуйте и Вы! аджика
 1 кг перца болгарского обязательно красного! 3 кг помидор 1 кг яблок 1 кг моркови 300 гр раст. масла 100 гр чеснока соль,перец и 1-2 стручка горького перца по вкусу Все,кроме чеснока измельчить,добавить масло и варить 3 часа,за полчаса до готовности добавить измельченный чеснок. Хранить как угодно,я в банки закрываю и в холодильник,а можно и простерилизовать и будет хранится дольше. |