Сделала на пробу немного, всего на 1 кг помидор, соуса Похожий соус делала моя бабушка когда-то, но она хранила его всегда в холодильнике... Неполную баночку поставлю в холодильник, а полную попробую сохранить при комнатной температуре... посмотрим, что получится! На вкус соус получился обалденный!
"КЛАССНЫЙ СОУС"

- 3 кг помидор
- 6-7 долек чеснока
- 1 стакан сахара
- 1 ст.ложка соли
- 10 шт. болгарского перца
Овощи - через мясорубку,посолить, добавить сахар (я еще добавила немного приправы чили, вместо чили можно еще провернуть вместе с овощами и острый перчик по вкусу) и поставить варить на 40 минут. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок. Разложить в подготовленные банки и закатать. Источник: "Кулинарные хитрости" № 19 (75) 2005 г. |