Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: Emerald 10.10.2005 - 00:21
Сделала на пробу немного, всего на 1 кг помидор, соуса smile.gif Похожий соус делала моя бабушка когда-то, но она хранила его всегда в холодильнике...
Неполную баночку поставлю в холодильник, а полную попробую сохранить при комнатной температуре... посмотрим, что получится!
На вкус соус получился обалденный!


"КЛАССНЫЙ СОУС"

Сделала на пробу немного, всего на 1 кг помидор, соуса Похожий соус делала моя бабушка когда-то, но...
  • 3 кг помидор
  • 6-7 долек чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.ложка соли
  • 10 шт. болгарского перца


Овощи - через мясорубку,посолить, добавить сахар (я еще добавила немного приправы чили, вместо чили можно еще провернуть вместе с овощами и острый перчик по вкусу) и поставить варить на 40 минут.
За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Разложить в подготовленные банки и закатать.

Источник: "Кулинарные хитрости" № 19 (75) 2005 г.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)