25 последних сообщений пользователя Vlasta |
16.12.2007 19:28 Архив [ От четверга до четверга ] | gulesha Спасибо, Ален!!!!! Здорово!! | 01.11.2007 16:03 Архив [ От четверга до четверга ] | gulesha, со "страшным" праздником тебя, дорогая Романова!!
П.С. Как ты редко пишешь!! Безобразие!!! Хотя, наверное, это и хорошо - я захожу, читаю форум (пока твоих четвергов дождешься... ), хотя сама уже ничего не публикую - времени нет на несколько кулинарных форумов сразу. | 15.02.2007 16:41 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ] | И блины, разумеется:
С семгой,
икрой
и брусникой. Вроде все. | 15.02.2007 16:35 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ] | Паста с креветками. | 15.02.2007 16:34 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ] | Пирог с яйцом и луком.
| 15.02.2007 16:32 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ] | Пирожки...
...с капустой... | 15.02.2007 16:28 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ] | Ананасовый пирог.
Он же. | 15.02.2007 16:27 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ] | Курица-галантин.
Фаршированный картофель.
С другого ракурса. | 15.02.2007 16:24 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ] | Мясная запеканка с цветной капустой.
| 21.01.2007 17:18 Разговоры [ Мир, как он есть. ] |
| 21.01.2007 17:16 Разговоры [ Мир, как он есть. ] |
| 21.01.2007 17:14 Разговоры [ Мир, как он есть. ] |
| 21.01.2007 17:12 Разговоры [ Мир, как он есть. ] |
| 21.01.2007 17:10 Разговоры [ Мир, как он есть. ] |
| 21.01.2007 17:08 Разговоры [ Мир, как он есть. ] | Летний Санкт-Петербург:
| 21.01.2007 15:19 Архив [ Обеды и ужины - 38 ] | Утка с яблоками.
Мясная запеканка с цветной капустой.
"Помпея"
| 21.01.2007 15:13 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] | "Помпея".
Тесто: 0.5-3/4 ст. муки 1/4 ч.л. соли 1 ст.л. слив. масла 1 ст.л. сметаны 1 яйцо Начинка: 800г.-1кг. яблок 200-300г. сахара 150-200г. слив. масла.
Рецепт сайта "нтв" - форум, посвященный "Едим дома". Автор - "Землячка".
Очень вкусно и необычно.
Сначала авторский текст - копирую точно с сайта. "Тесто как для лапши. Разделить на 4 части. Тонко раскатать (до просвечивания клеенки). Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки. Укладывать:ц Пышка; 1/3 часть яблок + 1/3 часть сахара + 1/3 часть сл.масла - распределить кусочками по всему слою. Затем: снова пышка и следующая треть яблок, масла и сахара. Потом - повторить еще раз и накрыть оставшейся пышкой. Сверху несколько кусочков масла. Получается каждый раз гора яблок символически отделенная тестом. Пышки с трудом растягиваются на весь слой. Можно края верхней и нижней пышек особенно не защипывать. Форму необходимо взять глубокую. Гораздо глубже самого пирога. Вытекает очень много сока. Сам пирог в конечном итоге получается в два раза ниже чем выложенный изначально. Печь при 180 град. 1.5-2 часа. ВСЕ ВРЕМЯ, ПОЛИВАЯ ВЫТЕКАЮЩИМ СОКОМ! Как мясо при жарении. Не боясь, надавливать по углам пирога ложкой и равномерно поливать через каждые 15 мин. Пока корочка не покоричневеет, а оставшийся сок загустеет. Задача: довести сок до любимого "карамелизарования". Готовый - вынуть из формы горячим (потом затвердеет). Полить оставшимся соком - который становится тягучим, густым, его совсем не много должно остаться в конце. Резать, есть остывшим. Самое вкусное здесь - это верхняя и боковая корочка. Это что-то среднее между хворостом и ириской. Протомленные с маслом яблоки становятся почти джемом. Никто и никогда еще не отгадал, что входит в этот пирог. Почему-то все всегда говорят, что там есть мед и "еще что-то". Вид пирог имеет очень экзотический. Местами бугрится, местами "взрывается" - поэтому "Помпея". Это даже не пирог - скорее торт, на вид как пахлава или.. не знаю даже с чем сравнить... Как какой-то десерт, политый и блестящий. Вкусно-о-о!!! Необычно!... Делаю каждый год осенью, когда много яблок. Съедается моментально. Стоит сделать один раз и начинается эпопея с Помпеей. Все время кому-то не хватает вдоволь. Приходится повторять и повторять пока каждому вновь появившемуся не достанется по куску от всей души."
Теперь собственные впечатления: Я точно соблюдала пропорции автора. Из ее количества продуктов для теста получился небольшой колобок - я его поделила на 4 части и каждую раскатала в тонкий пласт (под "пышками" а автора имеются в виду именно это). Катается тесто легко и быстро, края я не обрезала, объем полученных кругов был чуть побольше формы, в которой я собиралась печь. В качестве начинки у меня было три больших сладких яблока. Почистила и нарезала тоненькими пластинками. Сахара у меня ушло меньше, чем указано - у меня был коричневый сахар, крупнокристаллический, я его насыпала в стакан, и ложкой рассыпала по начинке. Ушло чуть больше половины стакана, и готовое блюдо было вполне сладким, впрочем, все зависит от яблок - мои были сладкими. Укладывала так: на до - круг теста, края только разровняла по бокам, сверху - слоем яблоки, несколько кусочков масла, посыпала сахаром, снова пласт теста и т.д. Края тестяых пластов я вообще никак не соединяла, у меня формой послужила глубокая стеклянная кастрюля диаметром 26 см, краешки теста сами сложились вместе - я ничего не натягивала. Поскольку форма была из стекла, я поставила пирог в холодную духовку, температуру выставила авторскую. Пеклось довольно долго, часа два. "Землячка" описала все точно: появился сок, я его поддевала ложкой и поливала поверхность. Температуру не увеличивала до самого конца. Получилось именно то, что описывает автор идеи - своеобразная запеканка, десерт. Действительно, яблоки желируются, а корочка имеет вкус ириски. Резала в форме, не выкладывая целиком - побоялась, что развалится. ОЧЕНЬ вкусно!!! ОЧЕНЬ оригинально!! С чем несогласна: "есть остывшим". Блюдо калорийное, масла сливочного много, так что последний кусочек сегодня утром мне понравился гораздо меньше. Рекомендую употреблять этот десерт горячим!!!
| 21.01.2007 14:54 Антресолька [ Наши Животные-8 ] | Пополнение домашнего зоопарка. Скоттиш фолд, двухмесячная.
Зовут Саванна.
| 06.01.2007 19:16 Рецепты [ Закуска ] |
6 яиц, сваренных вкрутую. 1 красная салатная луковица 225 г сливочного сыра типа "Филадельфия" Икра Майонез - 1/2 стакана Сметана или крем-фреш - стакан Белый перец Разъемная форма для торта Пергаментная бумага
Подготовить форму: выстелить бока бумагой, можно немножко сбрызнуть раст. маслом (так советует автор), я этого не делала. Донышко я не застилала. Яйца порубить очень-очень мелко и смешать с майонезом - майонеза не должно быть очень много, чтобы только-только схватилась масса. В след. раз я не буду этого делать, а просто на яйца сверху распределю майонез. Изрубить луковицу в такие мелкие кусочки, как только возможно. Первым слоем выложить яичную массу в форму, разровнять очень аккуратно. Второй слой - лук. Также аккуратно разровнять и его. Сильно взбить в миксере "Филадельфию" и сметану или крем-фреш. у меня была не "Филадельфия", а очень нежный и легкий французский крем-чиз, который и сыграл решающую роль во вкусе, и сметана. Масса должна быть воздушной и белоснежной. Солить ее не нужно - икра создаст нужную соленость. Я массу немножечко поперчила белым перцем. Выложить взбитую массу на торт. Автор советует поставить торт застывать в хол-к часа на четыре, потом достать и украсить икрой - за час до подачи. Я сразу распределила слой икры по торту - и немаленький слой, не жалея продукта - примерно 150 г красной икры на кружок диаметром 24 см, потом плотно укупорила тортик пищевой пленкой и отправила в хол-к чуть ли не на сутки. Икра не подсохла, она у меня была чуть жидковатая, отдала свой "сок" крем-чизной массе и заодно скрепила торт. Перед подачей расстегнуть форму, осторожно снять бумажки с боков и переставить торт на тарелку (вместе с дном от тортяной формы - она ни за что не отделится). Тортик получился не очень высокий, но чрезвычайно нежный. в след. раз я увеличу количество крем-чизной массы, а майонез исключу вообще - яйца можно смешать как раз с тем, что служит третьим слоем торта. Разумеется, это блюдо для тех, кто любит собственно икру. В качестве напитка, сопровождающего закусочный торт, желательно шампанское-брют.
| 06.01.2007 19:13 Архив [ Салаты-5 ] | Салат с мидиями и авокадо.
150 г мидий 1 банка крабов 150 г очищенных креветок 1 большое авокадо 1 средний огурец (свежий) Майонез Соль Перец Зелень 8 половинок скорлупок с крупными мидиями Сливочное масло
Отварить и остудить мидии и очищенные креветки. Крабы разобрать на волокна. Огурец нарезать продольной соломкой. Очистить и нарезать кубиками спелое хорошее авокадо. Смешать ингредиенты, посолить, слегка поперчить, смешать с легким майонезом. Выложить в салатник. В каждую половинку раковинки с мидией положить кусочек сливочного масла, присолить, сложить в глубокую сковороду, на дно которой налито немножко водички и поставить в хорошо нагретую духовку. Проготовить минут пять - чтобы вода начала активно испаряться. Разложить раковины поверх салата и подавать.
| 06.01.2007 19:10 Архив [ Салаты-5 ] | "Ландыш". Автор - Ирина Кутовая.
фото buenavista
Кочанный зеленый салат или пекинская капуста - примерно полкочанчика. 2-3 свежих огурца - небольших 1 банка крабов (у Ирины - крабовые палочки) Майонез для пропитки Креветки очищенные - 150 г. Твердый сыр - 100 г примерно
Нарезать тонкими полосками салат - именно зеленую, "кудрявенькую" его часть - изюминка салата заключается в том, что он весь должен быть должен быть воздушным и именно "кудрявым", пушистым. Выложить салат в салатник - это первый слой. Огурцы натереть на средней терке - это второй слой. Количество огуречной массы нужно контролировать, чтобы салат не получился мокрым. Слои ничем не промазывать. третий слой - крабы - у меня были традиционные баночные "Хатка" , разделенные на волокна. 4 слой - майонез. Распределять по уже готовым слоям майонез надо тоже не ровным слоем, а тоже "кудряшками", выдавливая его тонкой струйкой из пакетика. Когда майонез распределится по всей поверхности, аккуратно разложить на нем отваренные заранее небольшие креветочки. Финальный аккорд - натереть сыр на такой мелкой терке, какая только есть и засыпать салат пышной получившейся массой. Салат на столе выглядит очень нежно - при условии, что все слои выложены именно так, как я написала - "пушисто" - ни в коем случае не надо его трамбовать. | 06.01.2007 19:07 Архив [ Салаты-5 ] | Новогодний салат с икрой
Майонез - 150 г Икра красная - 150 г Малосольная семга - 100г Белки 4 яиц, сваренных вкрутую Рис отварной - чуть больше 1 стакана 1/2 красной салатной луковицы Укроп
Порубить белки яиц. Нарезать тонкими полосками семгу - выбирайте самую малосольную, к ней ведь добавится еще и икра, если рыба солоновата, салат получится пересоленным. Порубить меленько луковичку и укроп. Смешать с предварительно отваренным рассыпчатым рисом все вышеописанные ингредиенты и заправить майонезом. Можно выложить салатник изнутри листьями зеленого салата, я этого не делала, так как салат готовился заранее, и салат бы увял. После укладки в салатник засыпать салат плотным слоем икры, накрыть пищевой пленкой до подачи, чтобы икра не подсыхала. В целом, это просто вариант традиционного рыбного салата, но вот рыбные составляющие в данном случае делают его оригинальным. | 02.01.2007 17:08 Антресолька [ Наш чудесный выходной - 2 ] | Лавочка на детской площадке.
Шиповник в зиму попал.
Старшненькая? Зато не срубят!!
Как ни странно, но в Москве в эту зиму такая погода - тоже редкость.
КутоваяИрина, а я люблю одна дома быть! Но если уныло, так , может, и правда - махнуть? | 02.01.2007 17:03 Антресолька [ Наш чудесный выходной - 2 ] | Kriss Тогда я тоже сюда зиму вставлю.
Подмосковный лес.
| 02.01.2007 16:46 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Собственно, горячее.
Стерлядь, запеченная со сметанным муссом. Действительно, царская рыба с царским вкусом - вполне стоит своих денег!
Во рту таяла, нож при нарезке не требовался - рыба такая нежная, что прекрасно разделялась на порции при помощи просто кулинарной лопаточки.
Об отсутствии мяса на столе никто не пожалел. С Новым годом всех!! |
|