Консервирование в домашних условиях - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях - 3 |
Marinok |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 292 Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Москва |
Баклажаны в медовой заливке
Баклажаны – 3 кг томаты – 2 кг чеснок – 200 г базилик – 200 г мед – 200 г уксус яблочный – 200 г соль – 50 г масло растительное – 1 стакан Баклажаны нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде (1 ст.л. на 1 л воды). Я варю 5 минут, опуская в кипящую воду. Томаты нарезать кружочками, чеснок и базилик – мелко порубить. Уложить все в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая баклажаны и томаты чесноком и базиликом. Смешать мед, уксус, масло и соль, залить овощи, дать им постоять 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Кипящую массу разлить в стерилизованные банки и закатать. Я вторую порцию делаю без масла, все стоит прекрасно в шкафу в коридоре. А остальные рецепты -завтра. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi | |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Надюля Надюш, ох как ты много накупила, да все такое красивое!!! Ты правильно написала, баклажанчики отвариваешь 7 минут, вынимаешь и даешь жидкости стечь хорошо, остальные все овощи сырыми нарезаются, но все равно потом 40 минут стерилизуешь Запах обалденный!
Janochka Яночка, попробуй, очень ароматный салатик! паровозик Вот рецептик Салат из баклажанов и свежих овощей. |
kitten |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 757 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Москва |
Добрый день всем! Подскажите как правильно сделать на зиму сок из калины.
Мой опыт получился не совсем удачный(. На 1 кг калины 1 кг сахара. Получилось примерно на 4 литра сока 5,5 кг сахара. Сахар добавила в сок и размешала. Половину сока с сахаром вчера закрыла в стерилизованные банки, сегодня поставила в холодильник. Меня смущает, что сахар не совсем растворился, т.к. сок я не нагревала. И под крышками получилась как бы пенка. Как поступить с оставшимся соком? |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Marinok |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 292 Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Москва |
Здравствуйте!
Вот обещанные вчера рецепты [б]Баклажаны с фасолью[/б] 10 шт. баклажанов 200 г репчатого лука 10 шт. моркови 10 стручков сладкого перца 2-4 ст. бобов фасоли 1 л томатного сока головка чеснока 0,5 ст. растительного масла 2 ст.л. 9%-ного уксуса 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара Баклажаны порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, по отдельности обжарить в растительном масле. Овощи перемешать, добавить соль, сахар, уксус, залить соком и тушить 15 минут. Сладкий перец порезать соломкой, фасоль отварить до полуготовности, перемешать с тушеными овощами, варить полчаса. За 5 минут до готовности всыпать мелко порезанный чеснок. Разложить салат в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания. [б]Фасоль в томате[/б] 2 кг фасоли 1 кг моркови 1 кг лука 2 кг сладкого перца 3,5 л томатного сока 1 ст. сахара 0,5 ст. растительного масла для обжарки 4 ст.л. соли ( без верха ) Фасоль сварить до готовности. Морковь порезать соломкой, лук – полукольцами и обжарить в половине растительного масла. Отдельно порезать соломкой сладкий перец, обжарить в оставшемся растительном масле. Смешать овощи с томатным соком, сахаром и солью, варить 40 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать. Выход – 9 л. ые вчера рецепты. Вчера закрыла баклажаны в медовой заливке, из приведенного в рецепте количества продуктов получается 8 банок по 700 г и 200 г остатков, которые тут же съели, я даже оглянуться не успела. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Kristia Ух, какая она у тебя!.. И правда зелёненькая получилась.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI, Оксанка, замечательные баночки у тебя получились. Ксанка, можно не придерживаться строго пропорций овощей - можно взять побольше моркови, перца, лука, в общем, можно менять на свой вкус. Попробуй ещё баклажаны с морковкой, сделай просто на еду полпорции - очень вкусно. Только дай им постоять ночку в холодильнике.
Надюля, Надюш, красота какая! Всё здорово - и твоя покупка и баночки! Marinok, спасибо за твои рецепты - новые и необычные! Kristia, Кристинка, какая аджичка у тебя зелёненькая! Вот ведь интересный рецепт - сколько уже его готовили, и у всех он выглядит по-разному! |
natuska9 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 422 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Эстония |
Подскажите пожалуйста рецепт варенья из яблок. Год урожайный, надо как то переработать. Помогите!!!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, я завтра буду еще закрывать и уже побольше , спасибо большое тебе!
|
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
natuska9
рецепт Яблочного варенья от моей мамы: на 1 кг очищенных яблок 1 кг 200 гр сахара 2 стакана воды Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать на дольки (одно яблоко на шесть или восемь частей). Сварить сироп (растворить сахар в воде). Опустить в сироп яблоки. Как закипит - убавить огонь и немного поварить. Выключить и отставить до полного остывания. Потом еще раз закипятить, поварить немного на маленьком огне и отставить. И так до готовности. В общей сложности кипятить нужно раза три. Главное не переварить. Варенье дожно быть янтарное, яблочки - прозрачные. Удачи! еще можно сок сделать!!! Это сообщение отредактировал Bokatyusha - 28.09.2005 - 16:30 |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Lyubava
И все-таки, где соус Сацибели хранить? в холодильнике или при комнатной температуре? |
Irma |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
Bokatyusha
я конечно не автор рецепта, но в прошлом году делала этот соус и хранила его в холодильнике, я думаю, что при комнатной t он испортится |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Bokatyusha -я хранила сацибели на лоджии, но у нас зимы теплые.и стояла это приправа до самой весны, не закиснув в банке трехлитровой Если есть возможность- храните в холодильнике. В рецепте было написано, что сверху в банке или бутылку нужно налить пркаленное растительное масло и закрыть, но не закатывать крышкой. Если возникнут вопросы, обращайтесь к Masy или ко мне.Мне очень понравился рецепт и вкусом, и легкостью приготовления. Удачи!
|
ВеРмИшЕлЬкА |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 039 Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки посоверуйте пожалуйста что можно сделать с кабачками и тыквой, Извините что не в тему влезла со своим вопросом :пх34р:
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Janochka
crimchanca Спасибо! А зелененькая такая, потому что яблоки крутила в последнюю очередь и чтобы они не потемнели сразу залила заранее приготовленным уксусом. |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Irma
Lyubava спасибо! извините за назойливость - это был крик души жаль, что холодильник не резиновый |
ВеРмИшЕлЬкА |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 039 Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Неизвестно |
спасибо ОГРОМНОЕ Яночка!!!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Kristia Какой ты классный способ придумала! А моя (в смысле - мамина с дачи) антоновка такая железосодержащая, что коричневеет моментально, как только её разрежешь.
Вермишелька, на здоровье, успехов в поисках. |
natuska9 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 422 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Эстония |
Девочки,слизнула рецептик зелёной аджики. Получилось вкусно, ну очень!
Единственное, что меня смущает сладковатый вкус. Может я мало уксуса налила? Или аджика должна быть такой? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
natuska9 Ну да, сахара в ней не мало, это точно. Так что не смущайся.
|
Larchik |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
Lyubava, собираюсь сегодня приготовить сацибели. Прикупила вчера зеленого жгучего перца, по рецепту нужно 1 кг, много. Очень жгучая получается эта приправа?
|
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Larchik - Ларчик! Я очень мало кладу горького перца из-за того, что не всем в нашей семье можно есть острое.Клади на свой вкус.Я уже не помню на какое количество помидоров расчитан рецепт, но ты положись на свой вкус. И еще. Все: помидоры, болгарский и жгучий перец я беру красного цвета.Но могу сказать наверняка, что цве на вкус не влияет.Но на будущий год попробуй сделать сацибели из всего красного. Будут вопросы- обращайся.Удачи.Можешь написать в личку, я так быстрей отвечу1
|
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Marinok
Марина, а как ты делаешь яблочный сок для помидоров? Lyubava сколько времени у вас соус "сацибели" бродил? natuska9 добавь еще соли по вкусу, если тебе сладко (мне тоже аджика показалась сладкой, но соль довела ее до нужной кондиции ) |
STORM |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Девченки! Помогайте!
У нас на рынке продавались соленые зеленые помидоры. Но не те, которые начинены сельдереем и чесноком, а целенькие, бочковые. Причем двух видов: есть кислые-кислые, а есть немного сладковатые (точнее не такие кислые, что все лицо перекашивает ) Так вот последние мне очень нравились. Хотя, я буду рада любом рецепту засолки (не маринования) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
И я присоединяюсь к Танюше. Тань, моя мама как-то солит такие помидорки, помню, что она заливала их холодной водой и всыпала только соль. Солила в пластмассовом ведре и почему-то держала на холоде, на балконе. Такие вкусные у нее получаются. Когда буду звонить, обязательно спрошу рецепт.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
STORM
Oxana-MONAMI Девочки, мы дома всегда собирало остатки зелёных помидоров, которые уже не успевали вызреть и просто квасили их в больших 10-литровых бутылях или в кастрюлях. Делали очень просто - на дно укладывали специи - чёрный перец горошком, кусочек острого перца, чеснок, кусочки хрена, сухой укроп, листья смородины, вишни, затем укладывали помидоры хвостиками кверху и между слоями пересыпали тоже специями, сверху закрыть листьями хрена. Рассол делали как на квашеные огурцы - на 1,5 литра воды 1 стограммовый стаканчик( были у нас такие гранёные стаканчики-стопочки) неиодированной соли неполный, на 1 см. А вот в книжке Питание для всех дают такую пропорцию - на 1л воды - 45-50г соли. Рассол закипятить и залить помидоры, сверху положить гнёт, чтобы помидоры не всплывали, выдержать в помещении 1 дeнь, а потом вынести в прохладное место. Но, поскольку у нас зима не холодная в Крыму, то мы не выдерживали помидоры в помещении, а сразу выносили их в погреб. Танюш, а помидоры кислые, если их передержали в тепле, т.е. они просто перекисли, вот поэтому мы сразу выносили их в погреб. Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.10.2005 - 11:10 |
STORM |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Oxana-MONAMI
Уже жду с нетерпением... у нас скоро будет "урожай" crimchanca спасибки А про кислоту тут еще... ведь сами зеленые помидоры ведь тоже весьма кислые, а тут еще квасятся... Это сообщение отредактировал STORM - 1.10.2005 - 10:41 |
Marser |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 356 Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Cairo |
девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли рецепт соленых(или маринованых) длинноплодных огурцов. У нас продаются только темнозеленые, гладкие, без пупырышек, длинные огурцы. Можно найти коротенькие, ну см 8-10. Сколько раз ни пыталась их засолить или замариновать - всегда получаются мягкие, без хруста. А так хочется похрустеть...
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |