Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: Marinok 28.09.2005 - 11:04
Здравствуйте!
Вот обещанные вчера рецепты

[б]Баклажаны с фасолью[/б]

10 шт. баклажанов
200 г репчатого лука
10 шт. моркови
10 стручков сладкого перца
2-4 ст. бобов фасоли
1 л томатного сока
головка чеснока
0,5 ст. растительного масла
2 ст.л. 9%-ного уксуса
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара

Баклажаны порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, по отдельности обжарить в растительном масле. Овощи перемешать, добавить соль, сахар, уксус, залить соком и тушить 15 минут. Сладкий перец порезать соломкой, фасоль отварить до полуготовности, перемешать с тушеными овощами, варить полчаса. За 5 минут до готовности всыпать мелко порезанный чеснок. Разложить салат в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.


[б]Фасоль в томате[/б]

2 кг фасоли
1 кг моркови
1 кг лука
2 кг сладкого перца
3,5 л томатного сока
1 ст. сахара
0,5 ст. растительного масла для обжарки
4 ст.л. соли ( без верха )

Фасоль сварить до готовности. Морковь порезать соломкой, лук – полукольцами и обжарить в половине растительного масла. Отдельно порезать соломкой сладкий перец, обжарить в оставшемся растительном масле. Смешать овощи с томатным соком, сахаром и солью, варить 40 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
Выход – 9 л.
ые вчера рецепты.

Вчера закрыла баклажаны в медовой заливке, из приведенного в рецепте количества продуктов получается 8 банок по 700 г и 200 г остатков, которые тут же съели, я даже оглянуться не успела.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)