| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: Marinok 28.09.2005 - 11:04 |
| Здравствуйте! Вот обещанные вчера рецепты [б]Баклажаны с фасолью[/б] 10 шт. баклажанов 200 г репчатого лука 10 шт. моркови 10 стручков сладкого перца 2-4 ст. бобов фасоли 1 л томатного сока головка чеснока 0,5 ст. растительного масла 2 ст.л. 9%-ного уксуса 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара Баклажаны порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, по отдельности обжарить в растительном масле. Овощи перемешать, добавить соль, сахар, уксус, залить соком и тушить 15 минут. Сладкий перец порезать соломкой, фасоль отварить до полуготовности, перемешать с тушеными овощами, варить полчаса. За 5 минут до готовности всыпать мелко порезанный чеснок. Разложить салат в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания. [б]Фасоль в томате[/б] 2 кг фасоли 1 кг моркови 1 кг лука 2 кг сладкого перца 3,5 л томатного сока 1 ст. сахара 0,5 ст. растительного масла для обжарки 4 ст.л. соли ( без верха ) Фасоль сварить до готовности. Морковь порезать соломкой, лук – полукольцами и обжарить в половине растительного масла. Отдельно порезать соломкой сладкий перец, обжарить в оставшемся растительном масле. Смешать овощи с томатным соком, сахаром и солью, варить 40 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать. Выход – 9 л. ые вчера рецепты. Вчера закрыла баклажаны в медовой заливке, из приведенного в рецепте количества продуктов получается 8 банок по 700 г и 200 г остатков, которые тут же съели, я даже оглянуться не успела. |