Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: Bokatyusha 28.09.2005 - 16:28
natuska9

рецепт Яблочного варенья от моей мамы:
на 1 кг очищенных яблок
1 кг 200 гр сахара
2 стакана воды

Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать на дольки (одно яблоко на шесть или восемь частей). Сварить сироп (растворить сахар в воде). Опустить в сироп яблоки. Как закипит - убавить огонь и немного поварить. Выключить и отставить до полного остывания. Потом еще раз закипятить, поварить немного на маленьком огне и отставить. И так до готовности. В общей сложности кипятить нужно раза три. Главное не переварить. Варенье дожно быть янтарное, яблочки - прозрачные.
Удачи!

еще можно сок сделать!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)