| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: Bokatyusha 28.09.2005 - 16:28 |
| natuska9 рецепт Яблочного варенья от моей мамы: на 1 кг очищенных яблок 1 кг 200 гр сахара 2 стакана воды Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать на дольки (одно яблоко на шесть или восемь частей). Сварить сироп (растворить сахар в воде). Опустить в сироп яблоки. Как закипит - убавить огонь и немного поварить. Выключить и отставить до полного остывания. Потом еще раз закипятить, поварить немного на маленьком огне и отставить. И так до готовности. В общей сложности кипятить нужно раза три. Главное не переварить. Варенье дожно быть янтарное, яблочки - прозрачные. Удачи! еще можно сок сделать!!! |