Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: crimchanca 1.10.2005 - 10:33
STORM
Oxana-MONAMI
Девочки, мы дома всегда собирало остатки зелёных помидоров, которые уже не успевали вызреть и просто квасили их в больших 10-литровых бутылях или в кастрюлях. Делали очень просто - на дно укладывали специи - чёрный перец горошком, кусочек острого перца, чеснок, кусочки хрена, сухой укроп, листья смородины, вишни, затем укладывали помидоры хвостиками кверху и между слоями пересыпали тоже специями, сверху закрыть листьями хрена. Рассол делали как на квашеные огурцы - на 1,5 литра воды 1 стограммовый стаканчик( были у нас такие гранёные стаканчики-стопочки) неиодированной соли неполный, на 1 см. А вот в книжке Питание для всех дают такую пропорцию - на 1л воды - 45-50г соли. Рассол закипятить и залить помидоры, сверху положить гнёт, чтобы помидоры не всплывали, выдержать в помещении 1 дeнь, а потом вынести в прохладное место. Но, поскольку у нас зима не холодная в Крыму, то мы не выдерживали помидоры в помещении, а сразу выносили их в погреб.

Танюш, а помидоры кислые, если их передержали в тепле, т.е. они просто перекисли, вот поэтому мы сразу выносили их в погреб.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)