| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: Marinok 27.09.2005 - 13:23 |
| Баклажаны в медовой заливке Баклажаны – 3 кг томаты – 2 кг чеснок – 200 г базилик – 200 г мед – 200 г уксус яблочный – 200 г соль – 50 г масло растительное – 1 стакан Баклажаны нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде (1 ст.л. на 1 л воды). Я варю 5 минут, опуская в кипящую воду. Томаты нарезать кружочками, чеснок и базилик – мелко порубить. Уложить все в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая баклажаны и томаты чесноком и базиликом. Смешать мед, уксус, масло и соль, залить овощи, дать им постоять 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Кипящую массу разлить в стерилизованные банки и закатать. Я вторую порцию делаю без масла, все стоит прекрасно в шкафу в коридоре. А остальные рецепты -завтра. |