Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: Marinok 27.09.2005 - 13:23
Баклажаны в медовой заливке

Баклажаны – 3 кг
томаты – 2 кг
чеснок – 200 г
базилик – 200 г
мед – 200 г
уксус яблочный – 200 г
соль – 50 г
масло растительное – 1 стакан

Баклажаны нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде (1 ст.л. на 1 л воды). Я варю 5 минут, опуская в кипящую воду. Томаты нарезать кружочками, чеснок и базилик – мелко порубить. Уложить все в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая баклажаны и томаты чесноком и базиликом. Смешать мед, уксус, масло и соль, залить овощи, дать им постоять 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Кипящую массу разлить в стерилизованные банки и закатать.
Я вторую порцию делаю без масла, все стоит прекрасно в шкафу в коридоре. А остальные рецепты -завтра.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)