Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ayn Спасибо за Баклажаны в томатном соусе
Это оказалось так вкусно, даже не ожидала! Буду делать еще и еще, наверное, запишусь в поклонницы баклажанов , хотя раньше довольно равнодушно к ним относилась. Я их, правда, не обжаривала в муке, а просто запекала. |
Sweety |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 174 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Большое спасибо за рецепт, я его как увидела тут же захотела сделать и вот результат, мне очень понравилось. Теперь буду делать для мужа с грибной начинкой... |
||
Feliz |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn,
спасибо тебе за рецепт оладьев из домашнего сыра соттедж. Очень вкусно получилось. У меня к тебе такой маленький вопрос - нам на двоих для завтрака этого количества много (у меня получилось 12 средних оладьев). Я бы хотела уменьшить пропорцию вдвое для последующих выпечек, но не знаю, как быть с яйцами. Как думаешь, сколько положить: 1 или 2? И еще у меня тут мысль появилась. Может можно часть готового теста убирать в холодильник, если готовить целую порцию, а на следующий день выпекать остальное? И еще вопросик. Можно? Чашка сыра коттедж - это сколько примерно грамм? Это сообщение отредактировал Feliz - 4.08.2005 - 10:37 |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Ayn
у меня вопрос по Шоколодному торту если я возьму форму разьемную, туда вода не попадет? |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Ватилина, а ты форму фольгой хорошенько обмотай. Как для чизкейка.
|
Mamasha |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 04:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 465 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: Canada |
Здравствуйте, Аyn,
У меня вопрос по поводу вашего великолепного хлеба Pugliese- у нас эта мука (дурум) имеет вид совершенной манки! Я на ней делаю тесто на лапшу-отлично выходит, но вот насчет хлеба я что-то сомневаюсь-может, в Штатах продают другую дурум, мельче? На вид наша почти как манка, чуть мельче только и желтее. А, вспомнила, у нее на ярлыке так и написано "durum/semolina"???? Спасибо |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 05:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
При выпечке тортов, точное следование рецепту просто необходимо, а в несладких блюдах можешь полагаться на свой вкус - кашу маслом не испортишь! marina5
Эх, было бы всё так просто! Janina, овощной тарт очень прост в исполнении, даже у кривых ручек не получится его испортить, хотя - кто знает... Я рада, что тебе понравился табулле. Maniusha
|
||||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 06:32
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
А почему ты думаешь, что тесто не похоже, на фотографии пирожок очень даже... Может форма у тебя была больше по размеру, поэтому слой теста получился тоньше? Или тебе консистенция кекса не понравилась? Bagira77 Катрин Девочки, пасиб! Зоя, очень приятно видеть новые лица у меня в темке! Я рада, что вы готовите по моим рецептам и они вам нравятся! На здоровье! Тирамису с малиной - чудесная идея! Катрин, на здоровьечко! Feliz
Если яички маленькие, то положи два, а большое можешь одно, хотя трудно сказать - попробуй ... сама узнаешь как лучше! Оставлять тесто не рекомендую, т.к. взбитые белкИ за день опадут и оладьи не получатся пышными.
~ 225 gr Sweety, пожалуйста! тарт с грибами - очень классная идея, я тоже об этом подумала! Ватилина
К сожалению - попадёт! Если будешь делать в разъёмной форме (23-см!), то оберни форму большим куском фольги - обычного размера фольга не подойдёт, недостаточно широкая, нужен один лист обхватывающий всю форму. Mamasha, мука дурум и семолина, делаются из одного сорта пшеницы - Durum, разница в помоле - semolina is a corser grind of durum wheat. Мука дурум по цвету похожа на манку, а по консистенции на обычную муку. У меня на пакете написано - stone ground durum whole wheat flour (Chappati flour) Это сообщение отредактировал Ayn - 6.08.2005 - 08:20 |
||||||||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Ayn нам все понравилось ,но мне кажется у меня влажноватое что ли ,я тут думала из-за начинки наверное-у меня была черная смородина-она уже сок пускала,но в любом случае я еще буду печь
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
А я со спасибой за Лапшу по-китайски с курицей! Очень нам понравилась! Я правда в наличии красного перца не имела, поэтому для красочности морковку использовала |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Ayn
спaсибo снoвa теперъ зa ягoдний и яблoчний пирoги. oчень вкуснo. Oдин тoлъкo вoт вoпрoс. Кaкую муку ты пoкупaешъ? У меня не пoлучaется тaких крaсивйх и высoких пирoгoв... |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 08:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Если кексы у тебя получаются низкими, то возможно ты выпекаешь в форме бОльшего размера, чем я указываю. Почти всю выпечку я делаю из неотбеленной муки - King Arthur unbleached all-purpose flour (King Arthur bread flour and whole wheat flour). Little My, какая ты молодец, на здоровье! |
||
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Ayn
спaсибo Пoпрoбую. Oбычнo я пoкупaю тoлькo King Arthur whole wheat a oстaльную чтo дешевле Это сообщение отредактировал ElinaS - 6.08.2005 - 16:57 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аиночка, несу тебе большущее СПАСИБО от нашей семьи за летний овощной тарт Начинку сделала из паприки, лука, цуккини и белой фасоли. Получилось очень вкусно! Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 22.04.2011 - 10:46 |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
ElinaS, a может ты просто тесто недобиваешь (в случае бисквитного) или слишком долго перемешиваешь (в случае кексов на основе соды, разрыхлителя и чего-то кислого)? Может не в муке дело?
|
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Gryzlova
незнaю...я oб этoм тoже думaлa... a кaк ты думaешь кaк дoлгo слишкoм дoлгo? У меня миксер хoрoший, Kitchen Aid |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
ElinaS
если ето кекс (в состав идет сметана или кефир или что-то кислое плюс сода, разрыхлитель) то и миксером пользоваться не нужно на етапе когда муку с жидким смешиваеш. Лопаткой быстро перемешала чтобы лиш смешалось и в форму. Если хорошо вымесить то реакция при выпечке будет слабее и кекс плохо взойдет. В бисквитном тесте главное хорошо взбить белки и потом аккуратно их лопаткой в 2-3 приема смешать с остальной смесью. Здесь главное - не сбить белки... сделать так чтобы они при перемешивании не опали. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Gryzlova
Спасибо за совет. попробуем crimchanca кaкoи у тебя тaрт крaсивый! Это сообщение отредактировал ElinaS - 7.08.2005 - 18:09 |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Gryzlova
Ayn спсибо, тогда в стекляной сделаю, просто она у меня уж очень низкая |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 17:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka Галочка, какой тарт у тебя красивый, и фасоль делает блюдо сбалансированным, надо мне попробовать! ElinaS
Обычно в своих рецептах я указываю приблизительное время взбивания теста, т.к. у всех разное понимание слова немного - это может быть и 10 секунд и 1 минута. Gryzlova правильно заметила - бездрожжевая выпечка, после добавления муки практически не взбивается, только перемешивается, до исчезновения сухих комков, если тесто жидкое, то и сухие комки не всегда проблема. В бисквитах, должны быть хорошо взбиты белки и желтки перетёрты с сахаром. В чизкейках, хорошо взбивается творог, чтобы не было комков, а после добавления яиц, масса не взбивается, а только перемешивается, чтобы масса при выпекании не поднималась высоко и не треснула ппри остывании. Дрожжевая выпечка как раз нуждается в долгом вымешивании, чтобы образовалась клейковина, помогающая хлебу подняться. crimchanca, я очень рада, что ты воспользовалась этим рецептом. На здоровье! Ватилина
Низкая форма тоже не выход, т.к. тесто очень хорошо поднимается при выпечке, а при остывании, немного опускается. Форма должна быть хотя бы 5 см в высоту плюс надо сделать бумажный воротничок! Надеюсь ты найдёшь нужную форму и у тебя всё получится!:) |
||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот тарт можно делать с разными ягодами, используя джем из тех же ягод.
Творожно-ягодный тарт на 6-8 порций Основа 200 гр (2 чашки) перемолотого в крошку печенья 110 гр (1/2 чашки) растопленного сливочного масла Начинка 450-500 гр мягкого творога (farmer cheese) 2/3 чашки (135 гр) сахара 2 яйца 1 ч л ванильной эссенции 1/2 чашки джема из чёрной смородины (голубики/черники или малины) 1 чашка чёрной смородины (голубики/черники или малины), свежей или замороженной Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смешать сладкую крошку с маслом и выложить в форму для тартов (25x3-см), можно использовать форму с разъёмными боками (23-см); плотно придавить крошку ко дну и стенкам при помощи чашки. Выпекать 10 минут. Смешать творог с сахаром и протереть через сито, чтобы не было комков. Добавить слегка взбитые вилкой яйца и ванильную эссенцию, хорошо перемешать деревянной ложкой (творожную массу можно перемешать (не взбивать) миксером). Смазать дно тарта джемом, добавить ягоды. Ложкой выложить творожную массу на ягоды и разровнять поверхность. Выпекать 35 минут (начинка слегка поднимется). Полностью остудить, не доставая из формы. Подавать со свежими ягодами или со взбитыми сливками. Приятного чаепития. Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 06:57 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn
Аиночка, какая красота! А вкус - божественный, точно! Сочетание творога и ягод - это супер вкусно! Аина, а печенье, которое ты используешь - сухое, твёрдое, или рассыпчатое? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
В отличии от традиционных сконов, эти сконы имею довольно мягкую, кексовую текстуру. Свежие ягоды добавляют приятную кислинку.
Мягкие сконы к завтраку на 8 сконов 1 чашка пшеничной муки 3/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки (или белой пшеничной муки) 1/4 чашки кукурузной муки/полента (cornmeal) 1/4 чашки сахара 2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/2 ч л соли 4 ст л холодного сливочного масла (или 2 ст л масла + 2 ст л vegetable shortening), порезать кубиками 1 чашка + 2 ст л кефира/buttermilk 1 яйцо 1 ч л ванильной эссенции 1/4 ч л миндальной эссенции 1 чашка голубики/черники или чёрной смородины (можно замороженную, не размораживать); или 3/4 чашки сухофруктов крупный сахар для посыпки Разогреть духовку до 200°C/400°F. Смазать маслом круглую форму размером 23-см/9-inch. В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить ягоды и аккуратно перемешать (сухофрукты добавить к жидким ингредиентам). Смешать в чашке жидкие ингредиенты, добавить к муке и аккуратно перемешать лопаточкой до исчезновения сухих комков (тесто получается довольно мягким, поэтому ягоды не мнутся; если тесто слишком сухое - добавить немного кефира). Выложить тесто в форму, разровнять поверхность лопаточкой, смазать кефиром и посыпать сахаром. Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность проверить лучиной. Достать из формы и остудить на решётке. Подавать тёплыми. Приятного аппетита. Сконы можно заморозить, нарезав на порции. Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 06:59 |
Little My |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
Я со спасибой за Тефтели по-гречески! Очень душевные получились Но я положила помидор меньше на полторы чашки (вот что значит в процессе прерываться), а хотелось бы чуть по-больше их для полного счастья... Сделала я и йогуртовый соус к ним и лимонный кус-кус. Но кус-кус как-то не особенно удался Это сообщение отредактировал Little My - 8.08.2005 - 21:22 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аиночка, какой ты обалденно красивый тарт испекла! Рецептик уношу, попробую тоже такую красоту приготовить. И фотографии просто бесподобные! С последней так и хочется ягодку унести. Это сообщение отредактировал Galka - 8.08.2005 - 21:05 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ayn Прелесть какая , красотищаа!!!! Представляю какой он вкусный !!! Ягодки у нас такой нет, но ничАго , буду думать чем заменить.
Аиночка,он как русский творог или как творожная масса??? |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn
Аиночка, большое спасибо за ответ про печенье. А то я один раз делала лаймовые пирожные от Мишель, а печенье взяла жирное - теперь буду точно знать, какое печенье используется в такой выпечке. А сконы у тебя очень красивые и так аппетитно выглядят! Спасибо ещё раз! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Ayn
Твои блюда выглядят безукоризнено!!! У тебя потрясающее чувство вкуса, ты просто гуру кулинарного искусства А твой Творожно-ягодный тарт тому доказательство.... Аина, пекла я твой овощной тарт фотку свою сюда ставить не буду, не достойна она, было очень вкусно, некоторые товарищи, которые вроде бы собирались блюсти фигуру 3 (три) раза просили добавки. Но у меня количество картофеля хватило только на то, чтобы выложить на дно, на стенки уже не хватило , это видимо от размера формы зависит, но я в следующий раз постараюсь свою ошибку исправить |
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |