Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Кулинарные Зарисовки - 6


Автор: Ayn 8.08.2005 - 19:29
Этот тарт можно делать с разными ягодами, используя джем из тех же ягод.

Творожно-ягодный тарт

Этот тарт можно делать с разными ягодами, используя джем из тех же ягод

на 6-8 порций

Основа
200 гр (2 чашки) перемолотого в крошку печенья
110 гр (1/2 чашки) растопленного сливочного масла

Начинка
450-500 гр мягкого творога (farmer cheese)
2/3 чашки (135 гр) сахара
2 яйца
1 ч л ванильной эссенции

1/2 чашки джема из чёрной смородины (голубики/черники или малины)
1 чашка чёрной смородины (голубики/черники или малины), свежей или замороженной

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

Смешать сладкую крошку с маслом и выложить в форму для тартов (25x3-см), можно использовать форму с разъёмными боками (23-см); плотно придавить крошку ко дну и стенкам при помощи чашки.
Выпекать 10 минут.

Этот тарт можно делать с разными ягодами, используя джем из тех же ягод - 2

Смешать творог с сахаром и протереть через сито, чтобы не было комков. Добавить слегка взбитые вилкой яйца и ванильную эссенцию, хорошо перемешать деревянной ложкой (творожную массу можно перемешать (не взбивать) миксером).

Смазать дно тарта джемом, добавить ягоды. Ложкой выложить творожную массу на ягоды и разровнять поверхность.
Выпекать 35 минут (начинка слегка поднимется).
Полностью остудить, не доставая из формы.

Подавать со свежими ягодами или со взбитыми сливками.

Этот тарт можно делать с разными ягодами, используя джем из тех же ягод - 3

Приятного чаепития. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)