Этот тарт можно делать с разными ягодами, используя джем из тех же ягод.
Творожно-ягодный тарт

на 6-8 порций
Основа 200 гр (2 чашки) перемолотого в крошку печенья 110 гр (1/2 чашки) растопленного сливочного масла
Начинка 450-500 гр мягкого творога (farmer cheese) 2/3 чашки (135 гр) сахара 2 яйца 1 ч л ванильной эссенции
1/2 чашки джема из чёрной смородины (голубики/черники или малины) 1 чашка чёрной смородины (голубики/черники или малины), свежей или замороженной
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смешать сладкую крошку с маслом и выложить в форму для тартов (25x3-см), можно использовать форму с разъёмными боками (23-см); плотно придавить крошку ко дну и стенкам при помощи чашки. Выпекать 10 минут.

Смешать творог с сахаром и протереть через сито, чтобы не было комков. Добавить слегка взбитые вилкой яйца и ванильную эссенцию, хорошо перемешать деревянной ложкой (творожную массу можно перемешать (не взбивать) миксером).
Смазать дно тарта джемом, добавить ягоды. Ложкой выложить творожную массу на ягоды и разровнять поверхность. Выпекать 35 минут (начинка слегка поднимется). Полностью остудить, не доставая из формы.
Подавать со свежими ягодами или со взбитыми сливками.

Приятного чаепития. |