Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Кулинарные Зарисовки - 6

Автор: Ayn 8.08.2005 - 17:33
Galka
Галочка, какой тарт у тебя красивый, и фасоль делает блюдо сбалансированным, надо мне попробовать! rolleyes.gif

ElinaS
Цитата
a кaк ты думaешь кaк дoлгo слишкoм дoлгo? У меня миксер хoрoший, Kitchen Aid

Обычно в своих рецептах я указываю приблизительное время взбивания теста, т.к. у всех разное понимание слова немного - это может быть и 10 секунд и 1 минута.
Gryzlova правильно заметила - бездрожжевая выпечка, после добавления муки практически не взбивается, только перемешивается, до исчезновения сухих комков, если тесто жидкое, то и сухие комки не всегда проблема.
В бисквитах, должны быть хорошо взбиты белки и желтки перетёрты с сахаром.
В чизкейках, хорошо взбивается творог, чтобы не было комков, а после добавления яиц, масса не взбивается, а только перемешивается, чтобы масса при выпекании не поднималась высоко и не треснула ппри остывании.
Дрожжевая выпечка как раз нуждается в долгом вымешивании, чтобы образовалась клейковина, помогающая хлебу подняться.

crimchanca, я очень рада, что ты воспользовалась этим рецептом. На здоровье! smile.gif

Ватилина
Цитата
тогда в стекляной сделаю, просто она у меня уж очень низкая

Низкая форма тоже не выход, т.к. тесто очень хорошо поднимается при выпечке, а при остывании, немного опускается. Форма должна быть хотя бы 5 см в высоту плюс надо сделать бумажный воротничок! Надеюсь ты найдёшь нужную форму и у тебя всё получится!:)