Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Кулинарные Зарисовки - 6


Автор: Gryzlova 7.08.2005 - 05:37
ElinaS
если ето кекс (в состав идет сметана или кефир или что-то кислое плюс сода, разрыхлитель) то и миксером пользоваться не нужно на етапе когда муку с жидким смешиваеш. Лопаткой быстро перемешала чтобы лиш смешалось и в форму. Если хорошо вымесить то реакция при выпечке будет слабее и кекс плохо взойдет.

В бисквитном тесте главное хорошо взбить белки и потом аккуратно их лопаткой в 2-3 приема смешать с остальной смесью. Здесь главное - не сбить белки... сделать так чтобы они при перемешивании не опали.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)