Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 18:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Little My
Лен, Пока Аиночка не пришла - отвечу. Я брала Yukon Gold и получилось отлично (хотя жидкости он выпустил достаточно когда я его натерла). Запекала на 400F мин 30. |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 18:12
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
inga1968, пожалуйста! Булочка у тебя очень аккуратненькая получилась! Alla1, на здоровье! Твой кекс такой светленький, а я в этот раз делала с гречаным мёдом (он тёмный), поэтому у меня он "смугленький" получился! Tatiana, рада, что вам понравился этот пирог! ElinaS
да, я покупала её на амазоне, год назад - она тогда немного подороже была (~$30). Сделана она в Германии. Для мягких овощей (картофель, цуккини) она подходит идеально - овощи натираются как по маслу, а вот как она натерает морковь или красный картофель - мне не нравится - нужно прилагать усилия и "зубчики" из овощедержалки начинают выскакивать - или это только у меня, не знаю. Все так хвалили Бёрнер, поэтому я и купила её... Smurfette Танюш, пожалуйста! Julchen, спасибо за спасибу! Рада, что вам пирог понравился! Little My, так много спасиб! Я рада, что тебе всё понравилось!
Для этого рецепта я беру Yukon Gold Potatoes, он меньше выделяет воды и не очень разваривается.
Ты имеешь в виду французский яблочный... он в духовке поднимается за счёт разбухания яблок - после остывания, яблоки опадают, поэтому и пирог получается ниже чем в духовке.
Коричневая и зелёная чечевица варятся дольше чем красная и меньше развариваются. Это сообщение отредактировал Ayn - 10.10.2005 - 18:22 |
||||||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот рис можно подавать с любым мясом или рыбой или как самостоятельное блюдо.
Ароматный рассыпчатый рис на 6 порций 2 ст л оливкового масла 1 средняя луковица, мелко нашинковать 2-4 зубчика чеснока, мелко нашинковать 1 ч л семян зиры/кумин 1 1/2 стакана длиннозерного риса (я беру тайский рис "жасмин") 2 1/4 стакана куриного бульона или воды (можно использовать бульонные кубики) 1 палочка корицы (5-7 см/3-inch) 1 ч л сахара 1/2 ч л молотого чёрного перца 1 ч л соли или по вкусу Нагреть масло в толстостенной кастрюле (2-3 литра) или большой сковороде (3-см/12-inch), добавить лук чеснок, кумин, корицу и обжаривать на среднем огне 3-5 минут, до мягкости лука. Добавить рис - обжаривать помешивая 2 минуты до прозрачности риса. Добавить бульон, соль, сахар, перец и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, плотно закрыть посуду крышкой и готовить 15 минут. Снять рис с огня и оставить не открывая крышки на 10 минут. Аккуратно перемешать рис вилкой (палочку корицы можно выбросит), накрыть кастрюлю бумажным полотенцем (чтобы впиталась лишняя влага), плотно закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита. P.S. на 200 мл (1 стакан) риса - 300 мл (1 1/2 стакана) воды. После добавления воды и соли - рис перемешать только один раз. Посуда в которой готовится рис должна быть плотно закрыта крышкой. Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 07:15 |
Little My |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Smurfette Таня, Спасибо! Я не часто использую картофель в готовке - вот и взяла, что было А теперь куплю специально, чтобы уже нормально сделать...
Ayn А тебе спасибо за твой труд и такие замечательные рецепты, и такие подробные объяснения! А еще мне очень нравится, что все четко расписано сколько и каких продуктов надо брать... Ну, не получается у меня на глаз - особенно первые несколько раз... Так и с лепешками было. Сколько не пыталась, ну все не так - не раздувались и все. А тут понятно на 4 лепешки и сколько воды - муки. Очень приятно готовить за тобой и семейство моедовольно и я удовольствие получаю и от процесса готовки и от поедания СПАСИБО! Это сообщение отредактировал Little My - 10.10.2005 - 20:58 |
Little My |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
Аин! Решилась я тут на Чабатту из закваски Такая она у меня живенькая после подкормок стала - замесила тесто и что-то оно у меня вроде как стало жидковатым.... Может мне пока не совсем поздно муки добавить или уже нельзя - раз стоит час почти.... |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Little My
Лена, не добавляй муки-секрет чьябатты именно в том большом проценте воды и меньшем проценте муки, тесто должно быть очень влажным, именно так получаюстай большие и вкусные дырочки в хлебе |
Little My |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
belochka
Я боюсь, что если я его сейчас на доску вылью оно у меня и дальше растечется... Я когда прошлый раз пекла - вроде как не так жидко было |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Little My, если и правда жидкое (как на оладьи) то добавь а если просто очень липкое то все в порядке.
Вот на фокаччу тесто именно жидким бывает а на Чабатту - все же себя хоть немного но держать должно. С ним просто без муки руками работать невозможно - такое липкое. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Gryzlova
Слишком поздно Оно у меня по столу расползлось где-то 1 см слоем.... После 30 минут лежания еще больше запузырилось, когда пленку снимала все пузыри полопались, резать уже было невозможно. Со стола соскребла и все выложила в разъемную форму выстелив ее фольгой присыпанной семолиной и мукой Рассказ по-моему к "кривым ручкам" больше подходит... Накрыла салфеточкой и отставила. Ну, через пару часов я его все-таки в духовочку-то поставлю. Я так подумала какая разница на каком этапе продукт выбрасывать?! Оно и правда так пузырится. Только кажется мне я вначале либо с мукой что-то намудрила либо с водой - так как отвлекалась много А как тебя зовут? Это сообщение отредактировал Little My - 13.10.2005 - 01:42 |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Little My, не выбрасывай!!!!
У тебя получится прекрасная фокачча! Ты возьми и перед выпеканием сбрызни сверху чуть оливковым маслицем (1-2ст.л.), посыпь травками всякими и сырами (Пармезан не забудь) и так запеки. Будет просто классно! Только печься ставь в разогретую вместе с противнем или pizza stone (у меня это просто 1 напольная плитка оставленная специально в пору ремонта) духовку (на полку ниже среднего) и на дно духовки брось несколько кусочков льда. Дверцу не открывать бОльшую часть времени выпекания. А можно чуть масло перед сбрызгиванием смешать с каплей раздавленного чесночка. Да и вариант фокаччи по-моему у Аины (или Алины) был. А зовут меня Оля |
Little My |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Gryzlova
Оль, я когда до компа добралась, то уже испекла хлебушек Поэтому советы записала на следующий раз... А мой получился на удивление очень вкусным. Как назвать незнаю - не супер пористый, но такой упругий и что интересно не зачерствел и сегодня. Помню у нас в булочной такой белый хлеб продавали - вертится название в голове, а вспомнить не могу Спасибо за поддержку! Ayn Ты уж нас прости за хлебную тусовку в твоей темке |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
спасибо тебе большое за такие подрообные инструкции по закваске. Я на ней делаю и твои булочки к обеду, и хлеб цельнозерновой, и просто белый хлеб - все просто отлично получается. Я теперь закваски не боюсь-кормлю раз в день, держу в холодильнике, пеку раз в неделю. Спасибо! Чмок! |
СашаХаттифнат |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 588 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва |
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 16:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Little My Леночка спасибо за добрые слова!
Лен, в твоём случае можно было подмесить немного муки - заквасочные дрожжи медленнее работают. Janochka Gryzlova
Оль, я рада, что тебе понравился этот рис, я его тоже очень часто делаю - на данный момент, мне оoooчень нравятся восточные ароматы! Annushka 100, пожалуйста! Я рада, что ты освоилась с закваской! Gryzlova Alla1 Девочки спасибо за беспокойство! ElinaS, пожалуйста! СашаХаттифнат, спасибо за спасибы с фотографиями! |
||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Капуста с восточными ароматами... Это блюдо очень быстро готовится, поэтому овощи остаются хрустящими.
Тёплый капустный салат на 4-6 порций 4 ст л оливкового масла 1 средняя луковица или 2 больших лука-шаллота 1/2 чашки жёлтого изюма 2 ч л порошка кари небольшой кочан (~700 gr) Савойской или белокочаннойкапусты 1 большая морковь 1/3 чашки яблочного или рисового уксуса 1 1/2 ч л сахара 1 ч л соли свежемолотый чёрный перец 1/3 чашки порезанной зелени петрушки Тонко нашинковать капусту; морковь натереть на крупной тёрке (или можно купить уже нарезанные овощи). На большой сковороде спасеровать в оливковом масле лук, 3 минуты на среднем огне. Добавить изюм и порошок карри; обжаривать 2 минуты. Добавить капусту, морковь, уксус, соль, сахар и перец. Готовить, постоянно помешивая, до уменьшения капусты в объёме, 3-5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой или фольгой и оставить на 5-10 минут. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Подавать салат как отдельное блюдо или на гарнир со свиными отбивными. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 07:16 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ayn
Ну ты же знаешь, что я не ровно дышу на азиатские ароматы , а тут на ночь глядя такая капустка обалденная, так не честно! Кстати, а какой фирмы curry powder ты покупаешь? А то я все не могу найти, чтобы мне очень уж понравился, несколько уже попробывала и все в них что0то не то. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Какой замечательный рецепт! Обожаю капусту во всех видах обработки, обязательно попробую этот рецепт.Даже я так думаю, можно это блюдо, применить в качестве диеты .Спасибо Ayn за рецепт.
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Прелестная капустка!!! А ты сама какую брала-савойскую или белокочанную?
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya, я специально вечером поставила, чтобы у тебя было время её сегодня приготовить!
Я недавно купила Sambhar Curry Powder from Whole Foods (их фирмы), и мне очень понравился и вкус и запах. По цвету он краснее чем обычные Curry Powder и не острый. Hot Madras Curry Powder from McCormick мне не очень нравится, чего-то в нём не хватает. Ещё у меня есть индийского производства (Swad) Curry Powder так он вообще на Garam Masala похож - многовато гвоздики. Лучше всего наверное смесь делать самим - по вкусу. Ирис, если ты любишь капусту, то тебе должно понравиться. В этом рецепте лучше использовать Савойскую капусту, она немного понежнее белокочанной. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana, я делала и из Савойской и из белокочанной. Особой разницы не почувствовала, только белокочанную капусту надо потоньше нашинковать.
|
Катрин |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ayn Аппетитно выглядит капустка! Запишу ее в очередь, что буду готовить в ближайшее время.
А вообще я зашла со спасибой за Запечённого Лосося . Честно говоря, я в первый раз в жизни готовила рыбу! Чтобы не разочаровываться, решила действовать наверняка, а это значит, приготовить ее по твоему рецепту . И, конечно, получилось обалденно вкусно! Рыбка просто таяла во рту. Хотя я не страстная поклонница рыбных блюд, осталась очень довольна, да и муж тоже (хотя он вначале посмеивался, что я переведу его дорогущий виски и не самую дешевую рыбу), даже предложил приготовить такое блюдо своим родителям, если они когда-нибудь доберутся к нам в гости. Теперь можно смело экспериментировать с рыбой дальше. Я использовала семгу, нарезала ее на менее толстые куски, т.к. мариновала меньше по времени и боялась, что плохо промаринуется. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Ayn, какой вкусненький салатик, и то что его можна использовать как гарнир мне очень нравится.
А скажи мне какой ты использовала уксус 5% или больше? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Очень вкусная утренняя выпечка к кофе или чаю. Клюквенная кислинка хорошо сочетается с апельсиновым ароматом.
Клюквенно-апельсиновые маффины на 12 маффинов Штрейзель 3 ст л сахара 2 ст л муки 2 ч л мака или 2 ст л мелко порезанных орехов 1 ст л сливочного масла, порезать на маленькие кусочки Тесто 1 1/2 чашки муки 1/2 чашки сахара 1 1/2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/2 ч л соли 1/2 чашки апельсинового сока 3 ст л сливочного масла, растопить 1 ст л апельсиновой цедры, мелко натереть 1 ч л ванильной эссенции 1 яйцо 1 чашка нежирной сметаны или йогурта 1 1/2 чашки свежей или замороженной клюквы, (крупные ягоды разрезать пополам) Прогреть духовку до 190°C/375°F. Смазать маслом форму для маффинов. Для штрейзеля, смешать в небольшой миске сахар, муку и мак; добавить кусочки масла и перетереть пальцами в крошку. Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли). В небольшой чашке смешать жидкие ингредиенты; добавить к муке вместе с клюквой. Перемешать до исчезновения сухой муки (~20 движений ложкой). Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3. Посыпать штрейзелем. Выпекать 20-22 минуты до золотистого цвета. У готовых маффинов серединка должна пружинить при нажатии пальцем. Провести ножом по краям формы и сразу перевернуть маффины на полотенце. Остудить в перевёрнутом виде (шапками вниз) 5 минут, а затем перевернуть и остудить на решётке. Подавать тёплыми. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 07:17 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Ayn
Какие солнечные красавцы эти маффинки!!! Спасибо за рецепт, беру на вооружение . Можно спасибу здесь передать? За Курочку-гриль в Тайском Маринаде вся моя семья выражает благодарность . |
Larchik |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
Ayn
Несу тебе огромнейшее спасибо за ягодный кекс со штрейзелем. Получился необыкновенной вкусноты! А штрейзель наполовину съела моя дочь в процессе подготовки теста для кекса. Он на неё произвел неизгладимое впечатление. Ну и совершенно удивительные булочки к обеду. Цвет как на картинке. Так приятно, что ты делишься с нами своими замечательными рецептами! Уношу с удовольствием рецепт клюквенно-апельсиновых маффинов. Спасибо!!! |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ayn Я опять со спасибами... Что-то в последнее время много готовлю по твоим рецептам (представляю, как я скоро надоем )
Спасибо за яблочный пирог. Он у меня как-то странно получился - яблоки все всплыли и когда он испекся, уже не было никакого смысла переворачивать. А потом еще осел. Вобщем, страшненький, но вкусненький. А еще спасибо за мясную пиццу. Очень мне понравился рецептик, просто и вкусно, я еще и впрок заморозила, очень удобно. На заднем фоне виднеется салатик, который ты советовала подавать с пиццей |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ayn
Какие чудесные маффины,а с ежевикой морожиной можно их сделать? А я спасибо большое принесла,уже несколько месяцев не покупаю хлеб к приходу гостей я пеку булочки и плетёнки по твоиму рецепту(булочки к обеду). Все в восторге,единственный недостаток,все рецепт просят,приходится с переводами мучаться. А ещё мы просто влюбились в твой яблочный пирог,он такой вкусный,влажный.У меня уродец получился,потому что прилип(бумага закончилась).Но оочень вкусный. Спасибо,Аyn. Это сообщение отредактировал Nataliy - 25.10.2005 - 01:04 |
maryam |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 631 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Натали, какие аппетитные булочки и плетёнки..тоже хочу такие испечь..Я пролистала странички, но не нашла рецепт булочек к обеду. Дайте ссылку пожалуйста. |
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |