Капуста с восточными ароматами... Это блюдо очень быстро готовится, поэтому овощи остаются хрустящими.
Тёплый капустный салат
на 4-6 порций
4 ст л оливкового масла 1 средняя луковица или 2 больших лука-шаллота 1/2 чашки жёлтого изюма 2 ч л порошка кари небольшой кочан (~700 gr) Савойской или белокочаннойкапусты 1 большая морковь 1/3 чашки яблочного или рисового уксуса 1 1/2 ч л сахара 1 ч л соли свежемолотый чёрный перец 1/3 чашки порезанной зелени петрушки
Тонко нашинковать капусту; морковь натереть на крупной тёрке (или можно купить уже нарезанные овощи). На большой сковороде спасеровать в оливковом масле лук, 3 минуты на среднем огне. Добавить изюм и порошок карри; обжаривать 2 минуты. Добавить капусту, морковь, уксус, соль, сахар и перец. Готовить, постоянно помешивая, до уменьшения капусты в объёме, 3-5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой или фольгой и оставить на 5-10 минут. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Подавать салат как отдельное блюдо или на гарнир со свиными отбивными.
Приятного аппетита. |