Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Кулинарные Зарисовки - 6


Автор: Ayn 19.10.2005 - 05:41
Капуста с восточными ароматами... Это блюдо очень быстро готовится, поэтому овощи остаются хрустящими.

Тёплый капустный салат

Капуста с восточными ароматами

на 4-6 порций

4 ст л оливкового масла
1 средняя луковица или 2 больших лука-шаллота
1/2 чашки жёлтого изюма
2 ч л порошка кари
небольшой кочан (~700 gr) Савойской или белокочаннойкапусты
1 большая морковь
1/3 чашки яблочного или рисового уксуса
1 1/2 ч л сахара
1 ч л соли
свежемолотый чёрный перец
1/3 чашки порезанной зелени петрушки

Тонко нашинковать капусту; морковь натереть на крупной тёрке (или можно купить уже нарезанные овощи).
На большой сковороде спасеровать в оливковом масле лук, 3 минуты на среднем огне. Добавить изюм и порошок карри; обжаривать 2 минуты.
Добавить капусту, морковь, уксус, соль, сахар и перец. Готовить, постоянно помешивая, до уменьшения капусты в объёме, 3-5 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой или фольгой и оставить на 5-10 минут.
Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Подавать салат как отдельное блюдо или на гарнир со свиными отбивными.

Приятного аппетита. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)