Турецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Турецкая кухня() |
Полнолуние |
Показать ссылку этой темы 29.09.2012 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 1 Пользователь №: 54 320 Регистрация: 27.07.2012 Откуда: Приморский край г. Находка |
Ингредиенты для "Турецкие лепешки с мясом"
Кефир — 500 г Соль — 1 ч. л. Сода — 1/2 ч. л. Мука — 800 г Филе индейки — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Перец черный (молотый, по вкусу) Зелень (укропа) Масло сливочное — 1 пач. ПРИГОТОВЛЕНИЕ B кефир добавить соль, соду,добавить муку, замесить тесто. Перемолоть филе с луком (желательно на блендере). Добавить зелень, перец, соль, хорошо перемешать. Приготовить из теста одинаковые шарики, примять их рукой, положить фарш. Cобрать тесто как мешочек. Теперь аккуратно, не торопясь, начинаем раскатывать потоньше. Укладываем на сухую сковородку, предварительно ее разогреть. Придерживая лопаткой, протираем тряпочкой сковородку (это обязательно!!!!), переворачиваем. Cторону, которая испеклась обильно смазываем сливочным маслом. Лепешки должны быть одного размера и не пригорать, поэтому каждый раз протираем сковородку. Укладываем стопкой, подавать горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.10.2012 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Pirinçli Kabak Yemeği / Кабачок с рисом Популярное блюдо в Турции,рецепт кругом одинаков,а адаптированный на русский язык я нашла в блоге на ЖЖ у юзера irica_summer,так что копирую её слова:
|
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.10.2012 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.10.2012 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Bombay Fasülye Pilakisi или Пилаки с бомбейской фасолью
250 gr. бомбейской фасоли 1/2 чайного стаканчика растительного масла 1 морковь 1 реп.лук 3-4 зубчика чеснока 4 квадратика сахара 1 ст.л.с горкой томатной пасты соль 1 связка петрушки Замочить фасоль на ночь в тёплой подсоленной воде (я замочила с утра до 3 часов дня). На след.день отварить. В сковородке с маслом пожарить мелко нарезанные лук и морковь Добавить мелко порезанный чеснок Добавить томатную пасту,размешать Добавить горячую воду и тушить,добавить соль и кубики сахара. Через 30-40 минут снимите с огня,посыпьте измельчённой петрушкой и оставьте под крышкой. Мне очень понравилось,очень вкусно! п.с. сама фасоль выглядит вот так: Это сообщение отредактировал Нигуля - 22.10.2012 - 18:04 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.10.2012 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Кёфте с картошкой и горохом
1,5 стакана Gökçe Beyaz Nohut 1 чайный стаканчик Köftelik Bulgur (мелкий булгур) 2 отварные очищенные картошки пол связки петрушки пол связки укропа 1 стакан муки соль,перец,красный перец раст. масло для жарки Замочить горох на ночь,на след.день слить воду,залить новой и отварить до мягкости. (я замачивала с утра до 3 часов дня). Слейте воду и переложите горох в глубокую посуду. Картошку добавить к гороху. Измельчить блендером. Добавить мелкий булгур (кёфтелик). Добавить мелко измельчённыую петрушку с укропом,соль,перцы. Перемешать всё. Слепить кёфте из массы, обвалять в муке и обжарить на масле. Подавать горячими. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.10.2012 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Суп с тестом и горохом
1 стакан гороха 1 ч.л. слив.масла 1,5 ст.л. томатной пасты 5 стаканов воды 100 г фарша чёрный перец сушёная мята красный перец соль ДЛЯ ТЕСТА: 1 стакан пшеничной муки 1 яйцо соль вода на глаз Промыть горох и замочить его на ночь (я замочила с утра и до 3 часов дня). В новой воде отварить до мягкости. Для теста в муке сделать углубления, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, накрыть влажным полотенцем. Посыпать доску мукой. От теста отщипнуть небольшие шарики и приплюснуть их,чтобы была толщина приблизительно как у миндаля, 1 см, оставить их на дрске. В фарш добавить соль,перцы,размешать и отщипывать небольшие шарики кёфте. Растопите слив.масло в кастрюле, добавьте томатную пасту и слегка поджарьте, добавьте воду,полодите в неё тесто и кёфте, когда те приготовятся (минут 10-15), добавьте горох, готовьте ещё 10 минут,добавьте сушёную мяту,посыпьте красным перцем.Кушайте горячим. |
sultan |
Показать ссылку этой темы 1.11.2012 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 4 Пользователь №: 55 723 Регистрация: 31.10.2012 Откуда: Анталья |
Un kurabiyesi - Мучное печенье.
Масло сливочное — 250 г Сахарная пудра — 100 г Крахмал картофельный — 250 г Мука — 250 г Какао-порошок — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт Ванилин (щепотка) Масло мягкое, яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния. Добавить какао, ванилин.Добавить муку и крахмал. Вымесить тесто. Тесто мягкое. Выстелить противень силиконовым ковриком или фольгой. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Печь минут 15, в середине духовки при t=200*C, предварительно ее разогрев. После того, как остынут, присыпать сахарной пудрой. |
sultan |
Показать ссылку этой темы 1.11.2012 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 4 Пользователь №: 55 723 Регистрация: 31.10.2012 Откуда: Анталья |
Нут с курицей и пловом.
Для рецепта вам потребуется: 1 ст. - риса 1.5 ст - воды 1 ст - нута 1 - куриный окорок 1 - средняя морковь 1 - перец болгарский 1 - луковица соль, черный перец растительное масло. Чтобы приготовить нут с курицей и плов по традиционному рецепту Турции, необходимо сначала замочить нут , я это делаю с вечера , и поставить отварить. Куриный окорок отвариваем на медленном огне со специями. На сковородке обжариваем слегка лук , добавляем морковь резанную кубиками , перец болгарский кубиками , всё это про тушить мин.10 и после добавить помидор по резанный кубиками пусть даст сок и выключать. Окорок вытащить из кастрюли и обобрать от кости , вернуть обратно в бульон и туда же выложить нашу заправку с овощей, ко всему добавить готовый нут и ещё про кипятить минут 20 Наш нут с овощами готов. Рис перебрать, тщательно промыть . После чего рис поджаривается на сковороде, разумеется, с предварительно разогретым маслом или жиром. ( я наливаю масла растительного пару ложек и добавляю ложку маргарина.) После обжарки рис заливается водой , солится , доводится до кипения и прикручивается на самый малый огонь.Рис варится мин 15 - 20 Выкладываете рис на блюдо и к нему нут с овощами. Приятного вам аппетита. |
sultan |
Показать ссылку этой темы 1.11.2012 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 4 Пользователь №: 55 723 Регистрация: 31.10.2012 Откуда: Анталья |
Джаджик (Cacık)
Для рецепта вам потребуется: 2-3 свежих огурца 1,5 стакана йогурта 0,5 стакан воды 1 чайная ложка сухой молотой мяты Чеснок по вкусу Соль красный перец горький молотый на любителя. Огурцы очищаем от кожуры и мелко режим полосочками ( можно и на тёрке.) но резаные огурцы для меня вкуснее. В глубокой чаше разбавляем йогурт холодной водой, взбивая при помощи венчика , доведя его до консистенции кефира. Добавляем соль, чеснок, огурцы и перец. Джаджик подается холодным, посыпанный молотой сушеной мятой. |
sultan |
Показать ссылку этой темы 1.11.2012 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 4 Пользователь №: 55 723 Регистрация: 31.10.2012 Откуда: Анталья |
Ишкембе ( İşkembe) - суп из требухи.
Для рецепта нам понадобится.. рубец (желудок) говяжий или бараний - 1,5 кг мука - 3 ст. ложки яичные желтки - 3 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки сок одного лимона 6 зубчиков чеснока соль, красный и черный перец по вкусу. Желудок промыть, снять пленки. Для этого положить рубец под холодную проточную воду примерно на час. После этого рубец чиститься на много проще. Очищенный рубец положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 2 ст.л. лимонного сока, 3 порезанные дольки чеснока и варить под закрытой крышкой не менее 2,5 часов. Через 2,5 часа достать рубец, мелко его порезать и положить обратно в кастрюлю. В сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и поджарить ее до золотистого цвета при постоянном помешивании. чтобы не было комков. Взять немного бульона из кастрюли и развести им поджаренную муку до консистенции сметаны. В эту массу влить оставшийся лимонный сок и желтки и всё взбить. Если соус получается густоват, то можно его развести небольшим количеством бульона. Этот соус влить в суп. Посолить, поперчить и варить еще минут 10. Очистить оставшийся чеснок, мелко порезать или пропусти через пресс. Добавить в кипящий ишкембе, закрыть крышкой, снять с огня. дать немного настояться. В Турции ишкембе приправляют виноградным уксусом. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: rami05 | |
sultan |
Показать ссылку этой темы 1.11.2012 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 4 Пользователь №: 55 723 Регистрация: 31.10.2012 Откуда: Анталья |
Салат с фасолью.
Ингредиенты:На 4 порции 200 г мелкой белой сухой фасоли 2 яйца 2 помидора 1 синяя луковица 2 светло-зеленых стручка перца 4 ст. л. красного винного уксуса 4 ст. л. оливкового масла соль, свеже молотый черный перец 4 ст. л. пасты из семян кунжута 2 ст. л. лимонного сока 50 г черных маслин 1/2 пучка петрушки На порцию: 400 ккал, белки 18 г, жиры 25 г, углеводы 27 г Время приготовления: 25 минут Замачивание фасоли: 12 часов Варка фасоли: 45 минут Приготовление:Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, выложите фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой так, чтобы фасоль была полностью прикрыта. Варите 35-40 минут, пока фасоль не станет мягкой. Яйца сварите вкрутую и обдайте холодной водой. Дайте остыть. Готовую фасоль снимите с плиты и, не сливая воду, остудите (в этом случае она не потрескается). Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножку, мякоть помидора нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте вдоль тонкими полосками. Перец разрежьте пополам, удалите семена, вымойте и нарежьте тонкими полосками. откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите в салатницу. Смешайте уксус, масло, соль и перец и сбрызните полученной заправкой фасоль. Выложите на нее подготовленные овощи. Для соуса выложите пасту из кунжутного семени в миску. Добавьте лимонный сок и 80 мл воды, смешайте все до однородной массы. Яйца очистите и разрежьте на восемь частей. Петрушку помойте и обсушите. Листочки оторвите от стеблей и мелко порубите. Украсьте салат яйцами, маслинами и петрушкой и сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдет свежий лаваш. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2012 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нигуля
Ника, большое спасибо за замечательные рецепты . Я как большой любитель бобовых все записала, буду делать . sultan Добро пожаловать на форум и спасибо за новые рецепты ! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sultan | |
sultan |
Показать ссылку этой темы 2.11.2012 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 4 Пользователь №: 55 723 Регистрация: 31.10.2012 Откуда: Анталья |
Спасибо и вам... |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2013 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 30.01.2013 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
larissa1312
потрясающе!!!я пробовала в кафе,мне не понравился-мокрый до безобразия,очень пористый и из пор течёт и течёт сироп! и ужасно приторный. а вот твой вариант мне понравился. видно,что сироп с него в буквальном смысле не течёт,как в том,что япробовала и то,что он с кремом на вкус тоже повлияет,обязательно в ближайшем времени сделаю! Это сообщение отредактировал Нигуля - 30.01.2013 - 20:47 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2013 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Нигуля Ника, я дописала в рецепте примечания по сиропу. Сахар добавляй по вкусу. Часть жидкости испаряется во время варки, остаётся около 2,5 ст. сиропа. Его хватает как следует пропитать пирог, но не "утопить".
Да, крем очень обогащает вкус, и посыпка сверху тоже. Лично мне очень нравится ревани с фисташками, сестре - с кокосом, маме - с арахисом, а нашим мужчинам - с грецкими орехами. |
||
sultan |
Показать ссылку этой темы 1.02.2013 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 4 Пользователь №: 55 723 Регистрация: 31.10.2012 Откуда: Анталья |
Лепешки на сковороде.
Приготовить такую лепешку очень просто – минимальное количество компонентов . Очень удобно просто пожарить лепешки на сковороде. Ингредиенты: - 1 стакан чистой кипяченой воды - 1 пакетик сухих дрожжей - мука пшеничная (600 – 700 гр.) - соль (5 гр.) Приготовление: 1. В емкость вылить воду,положить дрожжи а затем положить в нее примерно треть всей муки. Добавить соль и перемешать тесто руками. 2. Постепенно добавляя остатки муки, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно густым. 3. Тесто накрыть и оставить на 40 минут. 4. Затем достать и поделить на одинаковые части. Каждую часть раскатать скалкой в большой круг (диаметр должен соответствовать диаметру сковородки). 5. Прожарить каждый круг с двух сторон на сковородке (без добавления масла). 6. Каждую лепёшку смазать маслом или маргарином. Такие лепешки прекрасно заменят обычный хлеб. А еще, Вы сможете приготовить вкусную домашнюю шаурму, если завернете в такую лепешку прожаренное мясо, свежую зелень, помидоры, перец и морковь. Домашние лепешки можно использовать и в других блюдах на Ваш выбор. |
sultan |
Показать ссылку этой темы 1.02.2013 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 4 Пользователь №: 55 723 Регистрация: 31.10.2012 Откуда: Анталья |
Турецкие лепёшки( yağlama ekmek)
Лепешки на сковороде. Приготовить такую лепешку очень просто – минимальное количество компонентов . Очень удобно просто пожарить лепешки на сковороде. Ингредиенты: - 1 стакан чистой кипяченой воды - 1 пакетик сухих дрожжей - мука пшеничная (600 – 700 гр.) - соль (5 гр.) Приготовление: 1. В емкость вылить воду,положить дрожжи а затем положить в нее примерно треть всей муки. Добавить соль и перемешать тесто руками. 2. Постепенно добавляя остатки муки, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно густым. 3. Тесто накрыть и оставить на 40 минут. 4. Затем достать и поделить на одинаковые части. Каждую часть раскатать скалкой в большой круг (диаметр должен соответствовать диаметру сковородки). 5. Прожарить каждый круг с двух сторон на сковородке (без добавления масла). 6. Каждую лепёшку смазать маслом или маргарином. Такие лепешки прекрасно заменят обычный хлеб. А еще, Вы сможете приготовить вкусную домашнюю шаурму, если завернете в такую лепешку прожаренное мясо, свежую зелень, помидоры, перец и морковь. Домашние лепешки можно использовать и в других блюдах на Ваш выбор. |
sultan |
Показать ссылку этой темы 1.02.2013 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 4 Пользователь №: 55 723 Регистрация: 31.10.2012 Откуда: Анталья |
Лодочки-пиде с фаршем.
Ингредиенты Тесто: 1 пакетик сухих дрожжей 100 мл теплого молока 1 ч л сахара 500 г муки 1 ч л соли 1 белка 150 мл теплой воды Начинка: 3 средних луковицы 1 перец слад. зубчик чеснок 500 г говяжьего фарша 4 средних томата 1 ст л паприки 0.5 ст л острой турецкой паприки соль черный перец пучок петрушки 1 желтка Способ приготовления Делаем тесто. Дрожжи, смешиваем с сахаром, заливаем молоком и оставляем на 10 мин до появления пузырьков. Муку смешиваем с солью, вливаем молочную массу, вмешиваем белок. Понемногу вливая воду, вымешиваем тугое эластичное тесто около 10 мин. Накрываем полотенцем, оставляем на час. Нагреваем духовку до 180 град и займемся начинкой. Нарезаем не очень мелко лук и перец. Мелко рубим зубчик чеснока. Обжариваем все на сковороде до золотистого цвета на сильном огне. Добавляем фарш, даем ему тоже обжариться. Помидоры очищаем от шкурки, измельчаем ножом или в комбайне, добавляем к мясу, всыпаем приправы и соль, тушим 10-15 мин до испарения жидкости. Даем остыть. Тем временем формируем лодочки. Обминаем тесто и делим его на 6 равных частей. Каждую раскатываем в квадратик примерно 15 на 15 см, толщиной около 3 мм. Верхний и нижний край квадратика подворачиваем, как будто лепим рулетик. Скрепляем края, чтобы получилась лодочка. В фарш добавляем нарезанную зелень , перемешиваем. Фаршируем наши лодочки полученной смесью, хорошо утрамбовывая дно лодочки. Подправляем кончики лодочек, так как тесто немного поднялось, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 мин. t.200 |
sultan |
Показать ссылку этой темы 1.02.2013 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 4 Пользователь №: 55 723 Регистрация: 31.10.2012 Откуда: Анталья |
Мясные чесночные котлетки:
Фарш говядина 0.5 кг, 1 яйца, 1 ст.л. муки с горочкой, 5 долек чеснока, любимые сухие приправы, острый красный молотый перец , соль раст. масло для жарки. Яйцо растереть с солью и любыми пряностями . Чеснок очистить, мелко порубить ножом. Всыпать в пряную яичную смесь. Выложить фарш и тщательно перемешать. Добавить муку и вымесить хорошенько фарш. Поставить греть сковороду с маслом на максимум. Сформировать колбаски (чем тоньше, тем лучше). Огонь убавить до среднего и обжарить колбаски со всех сторон. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Тэа | |
sultan |
Показать ссылку этой темы 1.02.2013 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 4 Пользователь №: 55 723 Регистрация: 31.10.2012 Откуда: Анталья |
Misket Köfte
- 300 гр. мясного фарша - растительное масло - 1 головка лука - 2 кусочек белого черствого хлеба (без корок) - 1 ч. ложки соли - 1/2 ч. ложки черного перца - 1 яйцо Приготовление: В воде размочите хлеб отожмите , смешайте с натертым на терке луком,и яйцом, положите соль, перец, фарш и хорошо вымесите. Отрывайте кусочки величиной с лесной орех и сделайте шарики, покатав в ладонях. В сковороду налейте масла и поджарьте слегка шарики мяса. Подаём как горячими так и холодными... |
sultan |
Показать ссылку этой темы 1.02.2013 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 4 Пользователь №: 55 723 Регистрация: 31.10.2012 Откуда: Анталья |
Плов «Султан Решад» - Sultan Reşat Pilavı
Для приготовления потребуются: Ингридиенты: - 2 стакана риса - 3 стакана воды - 6 ст. ложек сливочного масла - 300 гр. мясного фарша - 1.5 ст.ложки маргарина - 1 головка лука - 2 кусочек белого черствого хлеба (без корок) - 2 ч. ложки соли - 1/2 ч. сахара - 1/2 ч. ложки черного перца Приготовление: Рис переберите . Затем промойте 3-4 раза и слейте воду. В кастрюле растопите сливочное масло, положите рис и жарьте его 5 минут. Затем залейте водой, посолите, положите сахар, смешайте. Кастрюлю закройте плотно крышкой, поставьте на средний огонь, до испарения воды, убавьте огонь до минимально малого и оставьте. В воде размочите хлеб отожмите , смешайте с натертым на терке луком, положите соль, перец, фарш и хорошо смесите. Отрывайте кусочки величиной с лесной орех и сделайте шарики, покатав в ладонях. В кастрюле растопите маргарин и поджарьте слегка шарики мяса. Сваренный рис хорошо помешайте деревянной ложкой, выложите на блюдо горкой, и положите туда поджаренные из фарша маленькие котлетки . Подавайте на стол горячим. |
sultan |
Показать ссылку этой темы 1.02.2013 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 4 Пользователь №: 55 723 Регистрация: 31.10.2012 Откуда: Анталья |
Печень с яблоками....
Печень получается очень вкусная и сочная .. И так что нам надо печень кабачок лук яблоко соль, перец по вкусу Обжариваем лук до полу готовности, добавляем кусочками кабачок , и обжариваем минут пять не больше, добавляем резанную кусочками печень, и добавляем к луку, всё быстро перемешиваем, и как только печень по белела , вернее поменяла цвет, добавляем чищенное яблоко и по резанное кусочками также как и печень. не забываем помешивать... как только яблоко стало мягким наша печень готова... Приятного аппетита.... |
sultan |
Показать ссылку этой темы 1.02.2013 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 4 Пользователь №: 55 723 Регистрация: 31.10.2012 Откуда: Анталья |
Пирог со шпинатом, рисом и яйцом.
Что нам понадобится... Дрожжевое тесто Соль Яйца Шпинат Лук Рис Тесто такое же как и на булочки.... Ингредиенты: 250 мл теплой воды ( или молока) 10 гр сухих дрожжей 1 п разрыхлителя 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли , 2 ст.л оливкового масла , 4 ст муки . В тёплое молоко добавить дрожжи , сахар соль и масло растительное, хорошо размешать добавить просеянную муку и разрыхлитель замесить тесто , если видите что в тесто уже достаточно муки но ещё липнет к рукам , добавьте на руку масла растительного и примешайте . поставив тесто пусть подходит. Начинка Варю яйца и рис. Потом готовим шпинат. Немного лука обжариваем на сливочном масле, добавляем и тушим несколько минут шпинат. Потом перемешиваем, шпинат, рис и нарезанные яйца. Перемешанную начинку оставляем, а пока раскатываем тесто. Готовим противень или форму для пирога, смазываем маслом, закладываем туда тесто, а в него - начинку. Включаем на 200 градусов разогреваем духовку. Смазываем сверху яйцом. Ставим в духовку на 30 - 40 минут на 200 градусов, и ждем пока подрумянится. Приятного аппетита.... |
sultan |
Показать ссылку этой темы 1.02.2013 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 4 Пользователь №: 55 723 Регистрация: 31.10.2012 Откуда: Анталья |
Десерт *tavuk göğüs*. 1 литр молока 1 стакан муки 1.5 стакана сахара 2 ст.ложки рисовой муки пакет ванильного сахара 125 гр.маргарина В кастрюлю положить маргарин и поставить на огонь, как только он растопится добавляем муку и минут 5 непрерывно перемешивая обжариваем. Затем снимаем с огня и слегка остужаем. Добавляем рисовую муку,ваниль,сахар и вливаем молоко. Постоянно помешивая доводим до кипения, уменьшаем огонь и еще минут 5 кипятим. Снимаем с огня и взбиваем миксером не менее 10 минут. Выливаем в форму и как остынет, помещаем в холодильник до полного застывания. При подаче разрезаем на квадратики, украшаем их толчеными орехами или корицей. Если хотим оформить в виде рулона, то перед тем как залить в форму десерт, дно ее равномерно посыпаем крошкой печенья и сверху уже выливаем десерт. После того как застынет, режем на полоски необходимой длины и ширины и скатываем в рулон. Приятного аппетита!!! Пудинг из цыпленка Это необычное сладкое блюдо из цыпленка или курицы пользуется особой любовью сладкоежек Стамбула. Такой десерт можно попробовать в специальных лавочках, торгующих особым видом молочных сладостей. По-турецки эти кондитерские называются мухаллебыджы. Куриное мясо для этого десерта должно быть очень свежим. Вам потребуется: 1 куриная грудка без кожи, 1 л молока, 125 г рисовой муки, 200 г сахара, 1 ч. ложка корицы. Куриную грудку хорошо промойте и варите 4 часа, меняя каждый час воду. Это позволит избавиться от специфического куриного запаха. Тем временем из молока, рисовой муки и сахара сварите густой кисель, который и станет основой для пудинга. Вареную грудку тщательно промойте и очень мелко изрубите. Добавьте в куриное мясо 1 столовую ложку молочного киселя и тщательно разотрите вилкой до однородной массы. Влейте весь кисель, тщательно перемешайте и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Горячий пудинг разлейте по порционным мисочкам или пиалам и охладите. Подавайте, перевернув на блюдечко и посыпав корицей. |
||
sultan |
Показать ссылку этой темы 1.02.2013 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 4 Пользователь №: 55 723 Регистрация: 31.10.2012 Откуда: Анталья |
Суп невесты ( Ezo Gelin Çorbası )
Ингредиенты: - 100 гр. красной чечевицы - 1 головка лука - 1,5 литра воды - 2 ст.ложки томатной пасты - 10 гр. крупно молотой пшеницы (булгур) - 50 гр. сливочного масла - 1/2 ч.ложки сухой мяты - соль - черный перец по вкусу Приготовление: Прямо в кастрюле поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем положить томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды, добавить промытую чечевицу и крупно молотую пшеницу. Все это залить водой, положить соль, перец. Когда все это закипит, закрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на медленном огне, пока чечевица станет мягкой. Перед тем как подавать на стол, посыпать сухой мятой и красным перцем. Приятного аппетита... |
sultan |
Показать ссылку этой темы 2.02.2013 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 4 Пользователь №: 55 723 Регистрация: 31.10.2012 Откуда: Анталья |
Котлеты Хасан Паша (Hasan Pasa Koftesi)
Турецкие котлеты. Если вы любите котлеты и любите порадовать своих близких чем-то новеньким и вкусненьким, попробуйте рецепт этих легко готовящихся котлет, которые, к тому же, весьма презентабельно выглядят. Итак, Котлеты Хасан Паша, а именно: Котлеты, наполненные картофельным пюре, слегка политые томатным соусом и запеченные в духовке! Нам потребуется: Картофельное пюре: - 3 крупных картофелины - 1 ч.л. масла сливочного - 1/3 ст. молока - 1 горсть сыра тертого - 1 ч.л. соли Котлетный фарш: - 500 г мясного фарша - 1 большая луковица - 2-3 зубчика чеснока - пучок петрушки - 1 яйцо - 2 кусочка хлеба - специи по вкусу, - черного перца - 1 ч.л. соли Томатный соус: - 1 ст.л. томатной пасты - 1 ст. воды - щепотка соли и молотого перца Начинаем с картофельного пюре. Чистим и режем на кусочки картошку. Заливаем кипятком и благополучно оставляем на минут 15 вариться. А мы в это время займемся фаршем. Приготовить фарш, размочить в малом количестве молоке кусочки хлеба и перетереть на тёрке также натереть лук на терке, выжать чеснок чеснокодавкой и мелко порубить петрушку на доске... Добавляю в фарш специи и соль, яйцо. Все хорошенько перемешиваю и оставляю на несколько минут дойти до кондиции. Далее сливаю воду из картошки, засовываю в кастрюлю ручной блендер и делаю пюре . Добавляю в пюре масла, молока, соль, перец и тёртый сыр. Перемешиваю . Теперь готовим томатный соус. В стакан кладем томатную пасту, добавляем соль и перец, добавляем на треть воды, размешиваем, заполняем стакан водой полностью и опять размешиваем. Включаем духовку, установив на 200 градусов С. Жаропрочную посуду или противень слегка смазываем растительным маслом. Из фарша делаем шарики размером со среднее яблоко. В шарике делаем углубление по центру, так чтобы получилась круглая корзинка с бортиками высотой в сантиметр-полтора. Ложкой заполняем "корзинки" картофельным пюре с горкой. Можно, конечно, воспользоваться кулинарным пакетом для крема с какой-нибудь фигурной насадкой. Получится еще и красиво. Поливаем сверху томатным соусом по одной чайной ложке, а его остатки сливаем в саму посудину. Это позволит пюре не высохнуть и не пригореть, а котлетам придаст сочность. Ставим посуду с котлетами в разогретую духовку на нижнюю полку на 15-20 минут . |
sultan |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 4 Пользователь №: 55 723 Регистрация: 31.10.2012 Откуда: Анталья |
Турецкая бахлава.
Для приготовления пахлавы: 1 упаковку теста фило (800 г. 88 шт); 250 г растительного масла; 1,5 стакана молотых грецких орехов; 500 гр воды; 750 гр сахара; 1 ст. л. лимонного сока. Фило - тесто удивительное похоже на бумагу для выпечки - прозрачное, легкое, достаточно эластичное, конечно, есть мастерицы, которые годами учатся делать фило, и отлично делают его вручную, но это очень, очень сложно, поэтому уже давно пахлаву готовят из замешанного и раскатанного в промышленных условиях теста. Сначала - сироп. Проще простого, ничего особенного - сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и 5 минут кипятим на среднем огне, потом огонь уменьшаем до минимума и увариваем сироп около 15 минут. В конце вливаем сок лимона, в сироп, размешиваем и оставляем остывать. Наливаем в пиалу растительное масло. Дальше надо приготовить форму, кисточку, включить духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов. И начнется самое увлекательное - процесс волшебства... Блок теста фило выкладываем на доску. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем 2 листочка теста. Смазываем их маслом с помощью кулинарной кисти. Накрываем двумя листами теста. Смазываем маслом - и так, треть часть теста, это примерно 30 листов. Последний слой смазываем маслом. Равномерно рассыпаем измельченные орехи. Дальше выкладываем по тому же принципу - смазывая маслом каждый второй слой. Не забываем смазать маслом и самый верхний слой. Острым ножом нарезаем будущую пахлаву на прямоугольники. Секрет в правильной нарезке - чтобы получилась пышная пахлава, нарезайте тесто только до орехового слоя, до половины - благодаря этому при выпечке поднимутся только верхние коржи. В разогретую духовку ставим форму с пахлавой - на среднюю полку. Выпекаем около 25 минут, потому уменьшаем огонь до 160 градусов, выпекаем еще около 25 минут. Выключаем духовку, достаем пахлаву, оставляем в форме при комнатной температуре на 10 минут. Используя тот же нож, дорежьте пахлаву до конца. Этот этап может быть несколько сложным (резать фило в таком варианте непросто), С помощью ложки равномерно разлейте сироп поверх пахлавы. Важно стараться основную массу сиропа разливать по местам разреза, между отдельными пирожными, иначе пахлава не получится такой, как должна быть. Оставьте пахлаву минимум на 4 часа - сироп должен полностью впитаться в тесто. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
sultan |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 4 Пользователь №: 55 723 Регистрация: 31.10.2012 Откуда: Анталья |
Чечевичные котлеты, Мерджимек кёфтеси (Mercimek koftesi)
Чечевичные котлеты. Легкая, но сытная, оригинальная закуска из красной чечевицы и булгура в форме котлеток! Готовится быстро и очень просто! Нам потребуется: - 2 ст. красной чечевицы - 1 ст. мелко молотого булгура - 4 ст. кипятка - 1 луковица - 1 пучок петрушки - 6-7 стебельков зеленого лука - 2 ст.л. растительного масла - 2 ст.л. томатной пасты - 1 ст.л. перцовой пасты - по 1 ч.л. острого красного перца и кумина - 2 ч.л. соли - сок половины лимона Красную чечевицу промываем, бросаем в кипяток и варим на медленном огне до состояния густой каши (минут 10-15). Выключаем огонь и добавляем в готовую чечевицу булгур. Хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем минут на 15, чтобы булгур разбух. В это время обжариваем в растительном масле мелко порезанную луковицу. Добавляем томатную и перцовую пасту, перемешиваем и тут же выключаем огонь. Чечевично - булгурную массу переносим в большую миску, солим, перчим, добавляем кумин, и поливаем луково -томатной заправкой. Мелко крошим промытые зеленый лук и петрушку и тоже добавляем в чечевичную массу. Теперь хорошенько вымешиваем чечевичный фарш. Если у вас получился жидкий и вязкий фарш, добавьте чуть-чуть булгура. Если, наоборот, фарш получился тугим и плотным, добавьте немного воды. Фарш должен быть такой же консистенции, как и для мясных котлет. Периодически смачивая руки (чтобы не прилипало к рукам), лепим небольшие овальные котлетки и слегка сжимаем в руке. Готовые котлеты кладёте на салатный лист и слегка поливаем соком лимона. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
sultan |
Показать ссылку этой темы 5.02.2013 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 4 Пользователь №: 55 723 Регистрация: 31.10.2012 Откуда: Анталья |
Салат с макаронами MAKARNA SALATASI
Продукты макароны любой формы 2 среднего размера морковки маринованные огурчики, консервированная кукуруза или горошек и на любителя тунец консерва зелень соль йогурт приготовление... макароны отвариваем, морковку варим и мелко режем, туда же высыпаем горошек, мелко нарезанные маринованные огурцы... нарезаем петрушку, немного соли и заправляем йогуртом! в оригинальном рецепте, майонез разбавляется с йогуртом..... |
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11 |