Десерт *tavuk göğüs*.
1 литр молока
1 стакан муки
1.5 стакана сахара
2 ст.ложки рисовой муки
пакет ванильного сахара
125 гр.маргарина
В кастрюлю положить маргарин и поставить на огонь,
как только он растопится добавляем муку
и минут 5 непрерывно перемешивая обжариваем.
Затем снимаем с огня и слегка остужаем.
Добавляем рисовую муку,ваниль,сахар и вливаем молоко.
Постоянно помешивая доводим до кипения,
уменьшаем огонь и еще минут 5 кипятим.
Снимаем с огня и взбиваем миксером не менее 10 минут.
Выливаем в форму и как остынет, помещаем в холодильник
до полного застывания.
При подаче разрезаем на квадратики,
украшаем их толчеными орехами или корицей.
Если хотим оформить в виде рулона,
то перед тем как залить в форму десерт,
дно ее равномерно посыпаем крошкой печенья
и сверху уже выливаем десерт.
После того как застынет, режем на полоски необходимой длины
и ширины и скатываем в рулон.
Приятного аппетита!!!
Пудинг из цыпленка
Это необычное сладкое блюдо из цыпленка или курицы пользуется особой любовью сладкоежек Стамбула. Такой десерт можно попробовать в специальных лавочках, торгующих особым видом молочных сладостей. По-турецки эти кондитерские называются мухаллебыджы. Куриное мясо для этого десерта должно быть очень свежим.
Вам потребуется:
1 куриная грудка без кожи, 1 л молока, 125 г рисовой муки, 200 г сахара, 1 ч. ложка корицы.
Куриную грудку хорошо промойте и варите 4 часа, меняя каждый час воду. Это позволит избавиться от специфического куриного запаха.
Тем временем из молока, рисовой муки и сахара сварите густой кисель, который и станет основой для пудинга.
Вареную грудку тщательно промойте и очень мелко изрубите. Добавьте в куриное мясо 1 столовую ложку молочного киселя и тщательно разотрите вилкой до однородной массы. Влейте весь кисель, тщательно перемешайте и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
Горячий пудинг разлейте по порционным мисочкам или пиалам и охладите.
Подавайте, перевернув на блюдечко и посыпав корицей.