Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: sultan 1.02.2013 - 20:44
цитата: (Marusja @ 15.10.2007 - 01:47)
Девочки-знатоки турецкой кухни, расскажите пожалуйста про турецкий десерт из курицы tavuk gögsü. Звучит очень необычно. А вкусно ли? Стоит ли возиться? Имеются ли там какие-то хитрости? Рецепт, который я нашла, очень приблезительный. Ыа ему не совсем доверяю.


Десерт *tavuk göğüs*.

1 литр молока
1 стакан муки
1.5 стакана сахара
2 ст.ложки рисовой муки
пакет ванильного сахара
125 гр.маргарина

В кастрюлю положить маргарин и поставить на огонь,
как только он растопится добавляем муку
и минут 5 непрерывно перемешивая обжариваем.
Затем снимаем с огня и слегка остужаем.
Добавляем рисовую муку,ваниль,сахар и вливаем молоко.
Постоянно помешивая доводим до кипения,
уменьшаем огонь и еще минут 5 кипятим.
Снимаем с огня и взбиваем миксером не менее 10 минут.
Выливаем в форму и как остынет, помещаем в холодильник
до полного застывания.
При подаче разрезаем на квадратики,
украшаем их толчеными орехами или корицей.

Если хотим оформить в виде рулона,
то перед тем как залить в форму десерт,
дно ее равномерно посыпаем крошкой печенья
и сверху уже выливаем десерт.
После того как застынет, режем на полоски необходимой длины
и ширины и скатываем в рулон.

Приятного аппетита!!!

десерт *tavuk göğüs* Десерт с куриной грудкой

Пудинг из цыпленка

Это необычное сладкое блюдо из цыпленка или курицы пользуется особой любовью сладкоежек Стамбула. Такой десерт можно попробовать в специальных лавочках, торгующих особым видом молочных сладостей. По-турецки эти кондитерские называются мухаллебыджы. Куриное мясо для этого десерта должно быть очень свежим.

Вам потребуется:

1 куриная грудка без кожи, 1 л молока, 125 г рисовой муки, 200 г сахара, 1 ч. ложка корицы.

Куриную грудку хорошо промойте и варите 4 часа, меняя каждый час воду. Это позволит избавиться от специфического куриного запаха.

Тем временем из молока, рисовой муки и сахара сварите густой кисель, который и станет основой для пудинга.

Вареную грудку тщательно промойте и очень мелко изрубите. Добавьте в куриное мясо 1 столовую ложку молочного киселя и тщательно разотрите вилкой до однородной массы. Влейте весь кисель, тщательно перемешайте и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

Горячий пудинг разлейте по порционным мисочкам или пиалам и охладите.

Подавайте, перевернув на блюдечко и посыпав корицей.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)