Пирог со шпинатом, рисом и яйцом.
Что нам понадобится... Дрожжевое тесто Соль Яйца Шпинат Лук Рис
Тесто такое же как и на булочки.... Ингредиенты: 250 мл теплой воды ( или молока) 10 гр сухих дрожжей 1 п разрыхлителя 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли , 2 ст.л оливкового масла , 4 ст муки . В тёплое молоко добавить дрожжи , сахар соль и масло растительное, хорошо размешать добавить просеянную муку и разрыхлитель замесить тесто , если видите что в тесто уже достаточно муки но ещё липнет к рукам , добавьте на руку масла растительного и примешайте . поставив тесто пусть подходит.
Начинка Варю яйца и рис. Потом готовим шпинат. Немного лука обжариваем на сливочном масле, добавляем и тушим несколько минут шпинат. Потом перемешиваем, шпинат, рис и нарезанные яйца. Перемешанную начинку оставляем, а пока раскатываем тесто. Готовим противень или форму для пирога, смазываем маслом, закладываем туда тесто, а в него - начинку. Включаем на 200 градусов разогреваем духовку. Смазываем сверху яйцом. Ставим в духовку на 30 - 40 минут на 200 градусов, и ждем пока подрумянится. Приятного аппетита....
|