Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: sultan 1.02.2013 - 20:12
Пирог со шпинатом, рисом и яйцом.

Что нам понадобится...
Дрожжевое тесто
Соль
Яйца
Шпинат
Лук
Рис

Тесто такое же как и на булочки....
Ингредиенты:
250 мл теплой воды ( или молока)
10 гр сухих дрожжей
1 п разрыхлителя
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли ,
2 ст.л оливкового масла ,
4 ст муки .
В тёплое молоко добавить дрожжи , сахар соль и масло растительное,
хорошо размешать добавить просеянную муку и разрыхлитель замесить тесто ,
если видите что в тесто уже достаточно муки но ещё липнет к рукам ,
добавьте на руку масла растительного и примешайте .
поставив тесто пусть подходит.

Начинка
Варю яйца и рис.
Потом готовим шпинат.
Немного лука обжариваем на сливочном масле,
добавляем и тушим несколько минут шпинат.
Потом перемешиваем, шпинат, рис и нарезанные яйца.
Перемешанную начинку оставляем, а пока раскатываем тесто.
Готовим противень или форму для пирога, смазываем маслом,
закладываем туда тесто, а в него - начинку.
Включаем на 200 градусов разогреваем духовку.
Смазываем сверху яйцом.
Ставим в духовку на 30 - 40 минут на 200 градусов,
и ждем пока подрумянится.
Приятного аппетита....

Пирог со шпинатом, рисом и яйцом.

Пирог со шпинатом, рисом и яйцом.3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)