Турецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Турецкая кухня() |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.11.2011 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Güveçte tavuklu türlü
Курица с 0в0щами в гювече (глиняная п0рци0нная ф0рм0чка) В каждый гювеч п0л0жить слив.масла и немн0г0 т0матн0й пасты. нарезать филе курицы на мелкие куски(0дн0г0 хватит на 4 п0рции), п0перчить, д0бавить приправы п0 вкусу (у меня был сушёный тимьян), нарезать зелёный лук, петрушку,карт0шку, стручк0вый перец,карт0шку,п0мид0р (0в0щи все п0 1 штуке), п0с0лить, п0перчить и разл0жить п0 ф0рм0чкам,смешав с паст0й и масл0м. г0т0вить в дух0вке с температур0й 200 градус0в 0к0л0 часа. 0чень вкусн0,нежн0 и не жирн0 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jalo | |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 30.11.2011 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Тыквенный крем-суп
Balkabağı çorbası нам п0над0бятся: 750 г тыквы 1 реп.лук 1 м0рк0вь 2 зубчика чесн0ка 4 стак.в0ды п0л стакана слив0к 1,5 ст.л. муки 1 ст.л. слив.масла 1 ст.л. п0дс0лн.масла 2-3 вет0чки петрушки или кинзы с0ль,перец раз0греть 1 ст.л. п0дс0лн.масла в глуб0к0й или шир0к0й ск0в0р0дке и п0л0жить туда нарубленный лук и чесн0к, затем д0бавить нарубленную кубиками м0рк0вь, затем кубики тыквы. слегка п0жарив, д0бавить 4 стакана в0ды, как закипит, 0г0нь убавить и варить д0 размягчения 0в0щей. затем вместе с в0д0й вылить всё в блендер и измельчить. в т0й же ск0в0р0де взять слив.масл0 и раств0рить на 0гнеЮ,д0бавить 1 ст.л.муки и перемешивать д0 слегка к0ричневат0г0 цвета.д0бавить эт0 к блендеру.затем через 3-4 минуты д0бавить сливки,с0ль,перец и перемешать ещё раз блендер0м.п0ставить на 0г0нь и ждать лёгк0г0 закипания. выключать, п0давать,п0сыпая сверху рубленную петрушку или кинзу. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Svetakochetova | |
Svetakochetova |
Показать ссылку этой темы 1.12.2011 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 554 Регистрация: 1.12.2011 Откуда: Новосибирск |
О! Тыквенный суп! Надо попробовать, а то не знаю куда тыкву девать. Уродилась она нынче)
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.12.2011 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Tahinli kek
Тахинный кекс Размягчён0е слив.масл0 (150 г) взбить в глуб0к0й чаше с сах.песк0м (3/4 стакана песка),д0бавить 2 яйца п0 0череди. п0л стакана тахины и в сам0м к0нце 2 стакана муки, пачку разрыхлителя, пачку ванили и 1 стакан измельчённ0г0 грецк0г0 0реха. выл0жить массу в удлинённую ф0рму для кекс0в.п0л0жить в зараннее включённую на 160 г дух0вку. печь 45-50 минут. украсить тахин0й и к0ричневым сахар0м в г0рячем виде.дать 0стыть. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 4.12.2011 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Турецкий pilav (пл0в) 1 стакан турецк0г0 риса бальд0 (кругл0ватый и клейкий п0сле варки) 1 ч.л.слив.масла 2-3 ст.л. 0ливк.масла 1 кубик сахара с0ль 1-1,5 стакана г0рячей в0ды рис пр0мыть и зам0чить в в0де на неск.час0в с 1 ч.л. с0ли. в глуб0к0й ск0в0р0дке нагреть слив.масл0 и масл0 0ливк0в0е, д0бавить пр0мытый рис,сахар,0к0л0 1 ч.л. с0ли и немн0г0 п0держать на 0гне,перемешивая. затем залить г0рячей в0д0й и накрыть крышк0й.через 10 минут убавить 0г0нь и г0т0вить д0 п0лн0г0 0тсутсвия в0ды на дне.выключить 0г0нь и 0ставить на 15 минут. пл0тн0 вл0жить в пиалу и перевернуть на тарелку. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.12.2011 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
0в0щные каштан0вые к0тлеты
300-400 г варёных каштан0в (надрезать каштаны сверху немн0г0 и п0варить минут 20-25) 1 лук-п0рей 2 м0рк0ви п0л стакана зел.г0р0шка п0л стакана кукурузы 1 стакан натёрт0г0 сыра кашар(или г0лландск0г0 или сулугуни) 1/4 связки петрушки 3-4 ст.л.муки 1 яйц0 1 ст.л. 0ливк0г0 масла нагреть в ск0в0р0дке 0лив.масл0. мелк0 п0резать лук-п0рей и п0жарить д0 мягк0сти,д0бавить мелк0 нарезанные м0рк0вки, вместе п0джарить, д0бавить зел.г0р0шек,кукурузу и тушить ещё немн0г0. выключить и дать 0стыть. 0тваренные каштаны измельчаем, пр0ст0 так,руками. смешиваем с 0стывшими 0в0щами,д0бавляем петрушку, муку,сыр,яйц0,с0ль,перец. перемешиваем. если масса не сильн0 клейкая,д0бавляем ещё 1 яйц0. жарить к0тлеты на п0дс0лнечн0м масле.с двух ст0р0н. к0тлеты неим0верн0 вкусные!!!всем рек0ммендую! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 14.12.2011 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Суп с карамельным лук0м и лук0м-п0реем 3 лука-п0рея мелк0 п0резать и п0жарить в 70 г слив.масла, затем д0бавить лук (3 штуки),п0резанный п0лук0льцами, мелк0 нарезанный чесн0к (3 зубчика), и 10 минут держать на 0гне,перемешивая. затем уменьшить 0г0нь и держать 25 минут на слабым 0гне д0 к0ричневат0г0 цвета. затем д0бавить 1 стакан мясн0г0 буль0на, 4 стакана г0рячей в0ды, с0ль и перец и 0ставить на 0гне ещё 15 минут. затем измельчить всё д0 пюре в блендере. на 0ставшемся масле в ск0в0р0дке п0жарить 1 лук 45 минут д0 карамельн0г0 цвета. в суп д0бавить 200 г слив0к,перемешать. карамельный лук выл0жить на середину тарел0чки. 0чень вкусный суп,пальчики 0ближешь! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 14.12.2011 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
KESTANE YEMEĞİ (SİNOP) КУХНЯ СИН0ПСК0Г0 РЕГИ0НА, КАШТАН0ВЫЙ ФАРШ 1 кг каштан0в 1 лук 1 ч.л. т0матн0й пасты 200 гр фарша 1 ч.л.с0ли 1 стакан в0ды 2 ст.л. 0лив.масла каштаны надрезать и 0тварить в теч.п0лучаса. 0чистить и измельчить в блендере. п0жарить мелк0 нарезанный лук в 0лив.масле д0 размягчения, д0бавить ф арш и т0м.пасту, а через 10 минут д0бавить каштаны. затем влить 1 стакан в0ды,накрыть крышк0й и держать на 0гне 0к0л0 п0лучаса. м0жн0 есть с макар0нами,с рис0м.а м0жн0 и на хлеб. 0чень вкусн0!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.12.2011 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Нигуля
Нигуль, а мяса в нём нету? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.12.2011 - 18:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А это примерно как что? очень картинка заманчиваяяяяяяяяяя.... с чем это примерно можно соотнести по вкусу? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.12.2011 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
На самом деле в Турции мяса едят не так много, чаще рис, салаты, овощи... Нас как-то угощали традиционным салатом из кус-куса и овощей и к нему. Запивали все айраном. Это обед был Это сообщение отредактировал Львица - 14.12.2011 - 22:00 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 09:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Так, в турцию я не ходок (ездок). А шаверма? Она же с мясом? |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.12.2011 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
ШАУРМА эт0 арабская еда,в Турции ещё в00бще не видела нигде)))))
Настя, мяса тут едят мн0г0,судя п0 т0му как пр0цветают кябабные))) друг0е дел0,чт0 м0л0дёжь питается в Бургер кингах и пр0чих фаст-фудах,т.к. эт0 дёшев0. мяс0 в Турции д0р0г0е и даже не каждая семья м0жет п0зв0лить себе каждый день иметь в м0р0зилке мяс0. к0лбасы т0же д0р0гие. например, пакет из карт0шки фри,к0лы и бургера или 6 наггетс0в ст0ит 6 лир, вт0 время как мясн0й кябяб ст0ит в зависим0сти 0т приг0т0вления и мяса 0т 10 д0 25 лир, и эт0 т0льк0 лишь мяс0,а прибавить салат, напит0к,гарнир-0к0л0 40-50 лир на 0бед с мяс0м. пл0в п0дают 0тдельн0,эт0 саде пилав,т.е.пр0ст0й пл0в. есть смешанные с вермишелью,г0р0х0м,булгур0м и пр0чим. мяс0 как правил0 тут 0тдельн0 п0дают. казандиби-вкус т0чн0 как у манн0й каши,т0льк0 густ0й д0 степени зав0рачивания в рулет и чут0к п0дг0ревшей...0б0жаю п0джарку!!! Это сообщение отредактировал Нигуля - 18.12.2011 - 16:31 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.12.2011 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Нигуля
ПЛОВ С ВЕРМИШЕЛЬЮ????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.12.2011 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Cfeelks |
Показать ссылку этой темы 9.01.2012 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 385 Регистрация: 8.01.2012 Откуда: Неизвестно |
Привет всем, я живу в Бодруме. С месяц практикую турецкую кухню. Дошла до выпечки. Хотелось бы узнать как будет разрыхлитель для теста на турецком, хотелось бы что-нибудь испечь.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2012 - 00:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Cfeelks привет и добро пожаловать
это kabartma tozu |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Т0МАТНЫЙ СУП С БАЗИЛИК0М
12 п0мид0р0в разрезать п0п0лам,выл0жить на пр0тивень,д0бавить 1 репчатый лук и 6 д0лек чесн0ка и запечь в дух0вке в течении 45 минут в заранее раз0грет0й дух0вке д0 150 градус0в. лук и чесн0к слегка п0жарить в ск0в0р0дке с 0лив.масл0м. д0бавить 20 гр слив.масла и 1ст. л. муки. перемешивать. снять к0журу с п0мид0р0в и д0бавить в ск0в0р0дку, вылить 500 мл г0рячей в0ды и тушить. затем д0бавить базилик,выл0жить всё в блендер и растереть в крем суп. д0бавить ещё 500 мл г0рячсей в0ды,п0с0лить,п0перчить и д0вести д0 кипения. Это сообщение отредактировал Нигуля - 26.01.2012 - 17:27 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
КАШТАНЫ С МЯС0М И ИМБИРЕМ надрезать каштаны и 0тварить в теч.20 минут.дать 0стыть,п0чистить. 1 репч.лук нарезать кубиками и п0жарить в 2 ст.л.слив.масла с 2 зубчиками чесн0ка. нарезанный кубиками антрек0т (750 г) д0бавить к луку, свежий имбирь (1 ч.л. тёрт0г0 имбиря) и 2 вет0чки р0змарина,перемешивать. ближе к г0т0вн0сти мяса д0бавить нарезанный красный сладкий перец (1 штука). в к0нце д0бавить каштаны,с0ль,перец. г0т0вить ещё 10 минут и снять с 0гня. Это сообщение отредактировал Нигуля - 26.01.2012 - 17:38 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Çiğ börekler (Чебуреки)
Фарш заранее п0перчить,п0с0лить,натереть туда 1 лук,нарезать кинзу или петрушку и п0ставить в х0л0дильник. Г0т0вим тест0: 1 стакан кипятка, кладём туда 1 стакан муки, 2 ст.л. 0лив.масла, размешиваем,как кипят0к слегка 0стынет,д0бавляем 1 яйц0 и муки,п0ка тест0 не будет мягким (0к0л0 4 ст.л.) и не будет прилепать к рукам. в 0сн0вн0м делаю в хлеб0печке,на режиме пельмени,крышку не закрываю и д0бавляю муку п0ка к0л0б0к не станет идеальным. раскатываем тест0 размер0м с кулак,кладём начинку, закрываем и вил0чк0й делаем п0 б0кам рисун0к. жарим в п0дс. или кукурузн0м масле-кт0 как0е любит. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.01.2012 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Суп из свежей зелени с карт0фелем
1 репчатый лук нарезать кубиками и 0бжарить д0 пр0зрачн0сти в 4 ст.л.0ливк0в0г0 масла. 3-4 карт0феля нарезать кубиками и д0бавить к луку,неск0льк0 минут держать на 0гне,перемешивая. залить в0д0й д0 п0крытия и варить д0 г0т0вн0сти. взбить всё в блендере. 2 зубчика чесн0ка, 1 ст.л.диж0нск0й г0рчицы, 1 ст.л. ябл0чн0г0 уксуса,с0ль,перец, 1 ст.л.май0неза и зелень (три четвёрт0й стакана смеси мелк0 нарубленн0й зелени-базилик,укр0п,петрушка,кинза) всё эт0 0тдельн0 взбить в блендере и д0бавить в суп. перемешать,не кипятить б0льше. п0давать в мис0чках,слегка налив 0ливк0в0е масл0 (1 чайную л0жку) и 0пустив в нег0 немн0жк0 кедр0вых 0решк0в. 0чень вкусный супчик и 0чень красивый! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Pudingli profitrol Пр0фитр0ль в пудинге
эт0,к0нечн0,не турецкая кухня,н0 так0й десерт вы найдёте в Турции везде,в люб0й кафешке. т0чн0 так же как и их казандиби,ашуре, сютлач и пр. сделать пудинг из г0т0в0й смеси. Брать Ш0к0ладный пудинг. если г0т0вите чел0век на 6,т0 делайте 2 пачки пудинга. п0купаем г0т0вый пакет пр0фитр0лей. делим их на 2 части н0жик0м и вкладываем л0жк0й приг0т0вленный заварн0й крем. делаем ег0 так: 1 яйц0 взбиваем с 1 стакан0м песка. п0тих0ньку д0бавляем 3 ст.л. муки и п0л литра м0л0ка. ставим на 0г0нь, д0 закипания перемешиваем.,затем д0бавляем ваниль и слив масл0 1 ст.л. перемешиваем и ждём 0стывания. закрываем пр0фитр0ли шап0чк0й и кладём на дн0 ф0рм0чки. сверху заливаем г0рячим пудинг0м.на х0л0д. и ням-ням! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нигуля
какое интересное лакомство , обязательно сделаю . Профитроли ты покупаешь готовые? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 2.02.2012 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
да,г0т0вые. в пачке штук 30.итальянские.0ни сухие такие, разрезаю п0п0лам,вкладываю крем,а п0сле заливаю пудинг0м. сразу мягкие стан0вятся.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 29.02.2012 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.08.2012 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Рецепт - 1 стакан крупного бургуля - 4 стакана воды - примерно 20 штук из виноградных листьев - 1 столовую ложку томатной пасты - 1 среднего размера луковица - 4-5 зубчика чеснока - Sumac или граната - соль, оливковое масло, сливочное масло(любое) 1) Разогреть оливковое масло (или слив.). Нарезать лук в кастрюлю и обжарить слегка. Чеснок почистить и тоже мелко порезать. Отправить к луку на 2-3 минуты. 2) Виноградные листья помыть, удалить хвостики, сложить один на один. Разрезать пополам. Сложить и нарезать "тонкой соломкой". 3) В кастрюлю к луку и чесноку добавить промытый бургуль, а через минуты 2-3 и виноградные листья. Добавить воду и тушить до готовности. За 10 минут до конца добавить томатную пасту и суммак илил сок граната по вкусу. Приятного аппетита. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.09.2012 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.09.2012 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Мятный салат с роккой
Naneli rokkalı salata 2 пучка рокки 1 пучок мяты 1 жёлтый перец 4 пера зелёного лука 1 ст.л.сумака 2-3 ст.л. наршараба (nar ekşisi) соль помыть зелелень,встряхнуть,нарезать, добавить кубиками жёлтый перец,нарезанный зелёный лук и полить сверху наршарабом,посыпать сумаком и солью. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.09.2012 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Полнолуние | |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.09.2012 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
GÜLLAÇ
Гюллач делают в основном на рамазан,но его также можно найти и в друрое время,но особенно популярен он именно в Рамазан. Итак,мой первый гюллач совсем не отличился по вкусу от покупного. Нам понадобятся листы для гюллача,продаются в турецких магазинах,вот такие 1 литр молока нагреваем с 1,5 стаканами песка до растворения песка. слегка остужаем. пусть будет тёплым,но не горячим. берём по 1 листу гюллача,кладём на противень, если не помещается,обрезаем и отрезки кладём сверху,ничего тсрашного, посыпаем на него измельчёный,но не до крошки,а чтобы похрустывал,грецкий орех и ядрышки граната и поливаем половником молоком,чтобы лист промок. и так слой за слоем. в конечном итоге всё плавает в молоке,но не бойтесь,через несколько часов гюллач практически всё в себя впитает,п что не впитает,то не даст ему засохнуть. свкрху украшаем дольками фруктов,желательно мягких. персик очень подходит. делаем желе по рецепту пакетика и на фрукты ложечкой поливаем желе,чтобы вид у фруктов не испортился,и опять таки грецкий орех и гранат сверху.кладём в холодильник на 3-4 часа. очень вкусное сладкое блюдо, а с хрустящими грецкими орехами и кисленькими зёрнышками граната просто обалдеть! хранился в холодильнике 4 дня. очень питательно и полезно. Это сообщение отредактировал Нигуля - 19.09.2012 - 12:56 |
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 |