Лодочки-пиде с фаршем.
Ингредиенты Тесто: 1 пакетик сухих дрожжей 100 мл теплого молока 1 ч л сахара 500 г муки 1 ч л соли 1 белка 150 мл теплой воды
Начинка: 3 средних луковицы 1 перец слад. зубчик чеснок 500 г говяжьего фарша 4 средних томата 1 ст л паприки 0.5 ст л острой турецкой паприки соль черный перец пучок петрушки 1 желтка
Способ приготовления
Делаем тесто. Дрожжи, смешиваем с сахаром, заливаем молоком и оставляем на 10 мин до появления пузырьков. Муку смешиваем с солью, вливаем молочную массу, вмешиваем белок. Понемногу вливая воду, вымешиваем тугое эластичное тесто около 10 мин. Накрываем полотенцем, оставляем на час.
Нагреваем духовку до 180 град и займемся начинкой. Нарезаем не очень мелко лук и перец. Мелко рубим зубчик чеснока. Обжариваем все на сковороде до золотистого цвета на сильном огне.
Добавляем фарш, даем ему тоже обжариться.
Помидоры очищаем от шкурки, измельчаем ножом или в комбайне, добавляем к мясу, всыпаем приправы и соль, тушим 10-15 мин до испарения жидкости. Даем остыть.
Тем временем формируем лодочки. Обминаем тесто и делим его на 6 равных частей. Каждую раскатываем в квадратик примерно 15 на 15 см, толщиной около 3 мм. Верхний и нижний край квадратика подворачиваем, как будто лепим рулетик. Скрепляем края, чтобы получилась лодочка.
В фарш добавляем нарезанную зелень , перемешиваем.
Фаршируем наши лодочки полученной смесью, хорошо утрамбовывая дно лодочки. Подправляем кончики лодочек, так как тесто немного поднялось, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 мин. t.200
|