Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: sultan 1.11.2012 - 12:56
Нут с курицей и пловом.

Нут с курицей и пловом.

Для рецепта вам потребуется:
1 ст. - риса
1.5 ст - воды
1 ст - нута
1 - куриный окорок
1 - средняя морковь
1 - перец болгарский
1 - луковица
соль, черный перец
растительное масло.

Чтобы приготовить нут с курицей и плов по традиционному рецепту Турции,
необходимо сначала замочить нут , я это делаю с вечера , и поставить отварить.

Куриный окорок отвариваем на медленном огне со специями.

На сковородке обжариваем слегка лук ,
добавляем морковь резанную кубиками ,
перец болгарский кубиками , всё это про тушить мин.10
и после добавить помидор по резанный кубиками пусть даст сок и выключать.

Окорок вытащить из кастрюли и обобрать от кости ,
вернуть обратно в бульон и туда же выложить нашу заправку с овощей,
ко всему добавить готовый нут и ещё про кипятить минут 20
Наш нут с овощами готов.

Рис перебрать, тщательно промыть .
После чего рис поджаривается на сковороде, разумеется,
с предварительно разогретым маслом или жиром.
( я наливаю масла растительного пару ложек и добавляю ложку маргарина.)
После обжарки рис заливается водой , солится , доводится до кипения и прикручивается
на самый малый огонь.Рис варится мин 15 - 20
Выкладываете рис на блюдо и к нему нут с овощами.
Приятного вам аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)