Нут с курицей и пловом.
Для рецепта вам потребуется: 1 ст. - риса 1.5 ст - воды 1 ст - нута 1 - куриный окорок 1 - средняя морковь 1 - перец болгарский 1 - луковица соль, черный перец растительное масло.
Чтобы приготовить нут с курицей и плов по традиционному рецепту Турции, необходимо сначала замочить нут , я это делаю с вечера , и поставить отварить.
Куриный окорок отвариваем на медленном огне со специями.
На сковородке обжариваем слегка лук , добавляем морковь резанную кубиками , перец болгарский кубиками , всё это про тушить мин.10 и после добавить помидор по резанный кубиками пусть даст сок и выключать.
Окорок вытащить из кастрюли и обобрать от кости , вернуть обратно в бульон и туда же выложить нашу заправку с овощей, ко всему добавить готовый нут и ещё про кипятить минут 20 Наш нут с овощами готов.
Рис перебрать, тщательно промыть . После чего рис поджаривается на сковороде, разумеется, с предварительно разогретым маслом или жиром. ( я наливаю масла растительного пару ложек и добавляю ложку маргарина.) После обжарки рис заливается водой , солится , доводится до кипения и прикручивается на самый малый огонь.Рис варится мин 15 - 20 Выкладываете рис на блюдо и к нему нут с овощами. Приятного вам аппетита. |