Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: Нигуля 22.10.2012 - 18:26
Суп с тестом и горохом
Суп с тестом и горохом
1 стакан гороха
1 ч.л. слив.масла
1,5 ст.л. томатной пасты
5 стаканов воды
100 г фарша
чёрный перец
сушёная мята
красный перец
соль
ДЛЯ ТЕСТА:
1 стакан пшеничной муки
1 яйцо
соль
вода на глаз

Промыть горох и замочить его на ночь (я замочила с утра и до 3 часов дня). В новой воде отварить до мягкости. Для теста в муке сделать углубления, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, накрыть влажным полотенцем. Посыпать доску мукой. От теста отщипнуть небольшие шарики и приплюснуть их,чтобы была толщина приблизительно как у миндаля, 1 см, оставить их на дрске. В фарш добавить соль,перцы,размешать и отщипывать небольшие шарики кёфте. Растопите слив.масло в кастрюле, добавьте томатную пасту и слегка поджарьте, добавьте воду,полодите в неё тесто и кёфте, когда те приготовятся (минут 10-15), добавьте горох, готовьте ещё 10 минут,добавьте сушёную мяту,посыпьте красным перцем.Кушайте горячим.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)