Bombay Fasülye Pilakisi или Пилаки с бомбейской фасолью
250 gr. бомбейской фасоли 1/2 чайного стаканчика растительного масла 1 морковь 1 реп.лук 3-4 зубчика чеснока 4 квадратика сахара 1 ст.л.с горкой томатной пасты соль 1 связка петрушки
Замочить фасоль на ночь в тёплой подсоленной воде (я замочила с утра до 3 часов дня). На след.день отварить. В сковородке с маслом пожарить мелко нарезанные лук и морковь Добавить мелко порезанный чеснок Добавить томатную пасту,размешать Добавить горячую воду и тушить,добавить соль и кубики сахара. Через 30-40 минут снимите с огня,посыпьте измельчённой петрушкой и оставьте под крышкой.
Мне очень понравилось,очень вкусно!
п.с. сама фасоль выглядит вот так: |