Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: sultan 1.11.2012 - 13:14
Салат с фасолью.



Ингредиенты:На 4 порции

200 г мелкой белой сухой фасоли
2 яйца
2 помидора
1 синяя луковица
2 светло-зеленых стручка перца
4 ст. л. красного винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
соль, свеже молотый черный перец
4 ст. л. пасты из семян кунжута
2 ст. л. лимонного сока
50 г черных маслин
1/2 пучка петрушки

На порцию: 400 ккал, белки 18 г, жиры 25 г, углеводы 27 г
Время приготовления: 25 минут
Замачивание фасоли: 12 часов
Варка фасоли: 45 минут

Приготовление:Фасоль залейте водой и оставьте на ночь.
На следующий день воду слейте, выложите фасоль в кастрюлю,
залейте свежей водой так, чтобы фасоль была полностью прикрыта.
Варите 35-40 минут, пока фасоль не станет мягкой.
Яйца сварите вкрутую и обдайте холодной водой.
Дайте остыть.
Готовую фасоль снимите с плиты и, не сливая воду, остудите
(в этом случае она не потрескается).
Помидоры вымойте и разрежьте пополам.
Удалите плодоножку, мякоть помидора нарежьте кубиками.
Лук очистите и нарежьте вдоль тонкими полосками.
Перец разрежьте пополам, удалите семена,
вымойте и нарежьте тонкими полосками.
откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите в салатницу.
Смешайте уксус, масло, соль и перец
и сбрызните полученной заправкой фасоль.
Выложите на нее подготовленные овощи.
Для соуса выложите пасту из кунжутного семени в миску.
Добавьте лимонный сок и 80 мл воды, смешайте все до однородной массы.
Яйца очистите и разрежьте на восемь частей.
Петрушку помойте и обсушите.
Листочки оторвите от стеблей и мелко порубите.
Украсьте салат яйцами, маслинами и петрушкой
и сразу же подавайте на стол.
К этому блюду подойдет свежий лаваш.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)