Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: sultan 1.11.2012 - 13:08
Ишкембе ( İşkembe) - суп из требухи.

Ишкембе ( İşkembe) - суп из требухи

Для рецепта нам понадобится..

рубец (желудок) говяжий или бараний - 1,5 кг
мука - 3 ст. ложки
яичные желтки - 3 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сок одного лимона
6 зубчиков чеснока
соль, красный и черный перец по вкусу.

Желудок промыть, снять пленки.
Для этого положить рубец под холодную проточную воду примерно на час.
После этого рубец чиститься на много проще.
Очищенный рубец положить в кастрюлю, залить холодной водой,
добавить 2 ст.л. лимонного сока, 3 порезанные дольки чеснока
и варить под закрытой крышкой
не менее 2,5 часов.

Через 2,5 часа достать рубец, мелко его порезать
и положить обратно в кастрюлю.

В сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и поджарить ее до золотистого цвета при постоянном помешивании. чтобы не было комков.
Взять немного бульона из кастрюли и развести им поджаренную муку до консистенции сметаны.
В эту массу влить оставшийся лимонный сок и желтки и всё взбить.
Если соус получается густоват,
то можно его развести небольшим количеством бульона.
Этот соус влить в суп.
Посолить, поперчить и варить еще минут 10.

Очистить оставшийся чеснок, мелко порезать или пропусти через пресс. Добавить в кипящий ишкембе, закрыть крышкой, снять с огня.
дать немного настояться.

В Турции ишкембе приправляют виноградным уксусом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)