Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: sultan 1.02.2013 - 19:59
Плов «Султан Решад» - Sultan Reşat Pilavı

Для приготовления потребуются:

Ингридиенты:
- 2 стакана риса
- 3 стакана воды
- 6 ст. ложек сливочного масла
- 300 гр. мясного фарша
- 1.5 ст.ложки маргарина
- 1 головка лука
- 2 кусочек белого черствого хлеба (без корок)
- 2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. сахара
- 1/2 ч. ложки черного перца

Приготовление:
Рис переберите . Затем промойте 3-4 раза и слейте воду.
В кастрюле растопите сливочное масло,
положите рис и жарьте его 5 минут.
Затем залейте водой, посолите, положите сахар, смешайте.
Кастрюлю закройте плотно крышкой, поставьте на средний огонь,
до испарения воды, убавьте огонь до минимально малого и оставьте.

В воде размочите хлеб отожмите , смешайте с натертым на терке луком,
положите соль, перец, фарш и хорошо смесите.
Отрывайте кусочки величиной с лесной орех и сделайте шарики,
покатав в ладонях.
В кастрюле растопите маргарин и поджарьте слегка шарики мяса.

Сваренный рис хорошо помешайте деревянной ложкой,
выложите на блюдо горкой, и положите туда поджаренные из фарша
маленькие котлетки .

Подавайте на стол горячим.

Плов «Султан Решад» - Sultan Reşat Pilavı

Плов «Султан Решад» - Sultan Reşat Pilavı3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)