Плов «Султан Решад» - Sultan Reşat Pilavı
Для приготовления потребуются:
Ингридиенты: - 2 стакана риса - 3 стакана воды - 6 ст. ложек сливочного масла - 300 гр. мясного фарша - 1.5 ст.ложки маргарина - 1 головка лука - 2 кусочек белого черствого хлеба (без корок) - 2 ч. ложки соли - 1/2 ч. сахара - 1/2 ч. ложки черного перца
Приготовление: Рис переберите . Затем промойте 3-4 раза и слейте воду. В кастрюле растопите сливочное масло, положите рис и жарьте его 5 минут. Затем залейте водой, посолите, положите сахар, смешайте. Кастрюлю закройте плотно крышкой, поставьте на средний огонь, до испарения воды, убавьте огонь до минимально малого и оставьте.
В воде размочите хлеб отожмите , смешайте с натертым на терке луком, положите соль, перец, фарш и хорошо смесите. Отрывайте кусочки величиной с лесной орех и сделайте шарики, покатав в ладонях. В кастрюле растопите маргарин и поджарьте слегка шарики мяса.
Сваренный рис хорошо помешайте деревянной ложкой, выложите на блюдо горкой, и положите туда поджаренные из фарша маленькие котлетки .
Подавайте на стол горячим.
|