Кёфте с картошкой и горохом
1,5 стакана Gökçe Beyaz Nohut 1 чайный стаканчик Köftelik Bulgur (мелкий булгур) 2 отварные очищенные картошки пол связки петрушки пол связки укропа 1 стакан муки соль,перец,красный перец раст. масло для жарки
Замочить горох на ночь,на след.день слить воду,залить новой и отварить до мягкости. (я замачивала с утра до 3 часов дня). Слейте воду и переложите горох в глубокую посуду. Картошку добавить к гороху. Измельчить блендером. Добавить мелкий булгур (кёфтелик). Добавить мелко измельчённыую петрушку с укропом,соль,перцы. Перемешать всё. Слепить кёфте из массы, обвалять в муке и обжарить на масле. Подавать горячими. |