Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: sultan 1.02.2013 - 19:41
Лепешки на сковороде.

Приготовить такую лепешку очень просто –
минимальное количество компонентов .
Очень удобно просто пожарить лепешки на сковороде.

Ингредиенты:
- 1 стакан чистой кипяченой воды
- 1 пакетик сухих дрожжей
- мука пшеничная (600 – 700 гр.)
- соль (5 гр.)

Приготовление:
1. В емкость вылить воду,положить дрожжи
а затем положить в нее примерно треть всей муки.
Добавить соль и перемешать тесто руками.

2. Постепенно добавляя остатки муки,
продолжать месить тесто до тех пор,
пока оно не станет достаточно густым.

3. Тесто накрыть и оставить на 40 минут.

4. Затем достать и поделить на одинаковые части.
Каждую часть раскатать скалкой в большой круг
(диаметр должен соответствовать диаметру сковородки).

5. Прожарить каждый круг с двух сторон на сковородке (без добавления масла).

6. Каждую лепёшку смазать маслом или маргарином.

Такие лепешки прекрасно заменят обычный хлеб.
А еще, Вы сможете приготовить вкусную домашнюю шаурму,
если завернете в такую лепешку прожаренное мясо,
свежую зелень, помидоры, перец и морковь.
Домашние лепешки можно использовать и в других блюдах на Ваш выбор.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)