25 последних сообщений пользователя sultan |
03.07.2013 21:32 Рецепты [ Парад кукол Барби. ] | | 03.07.2013 21:30 Рецепты [ Парад кукол Барби. ] | | 03.07.2013 21:29 Рецепты [ Парад кукол Барби. ] | Все куклы просто замечательные... свои куклы не могу поставить фото , не знаю как... жаль... | 06.02.2013 21:52 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] | Хюнкар бегенди - Тушеное мясо с баклажанным пюре (Hunkar Begendi)
Любителей баклажанов приглашаю попробовать историческое турецкое блюдо, которое по легенде удостоилось признания падишаха. Блюдо по-турецки называется кратко и просто: "Хюнкару понравилось". ) Хюнкаром называли правителей Османской империи. А понравилось хюнкару то, что банальное тушеное мясо было выложено на гарнир из рубленых баклажанов, предварительно обжаренных на мангале и тушенных в соусе бешамель. Кстати, слово "понравилось" (бегенди) в настоящее время используется как отдельное название для пассированных овощей, заправленных соусом бешамель.
Ингредиенты:
- 500 г мясной нарезки (у меня постная говядина) - 1 крупная луковица - 1 крупный помидор - 2 ст.л. любого масла (у меня оливковое) - 1 ч.л.* (с горкой) томатной пасты - 1 ч.л. (с горкой) перцовой пасты - 2 зубчика чеснока - 1 ст.л. виноградного уксуса - 1 зеленый перчик - 1/2 ч.л. тимьяна (орегано) - по 1/2 ч.л. красного и черного молотого перца - соль по вкусу Для Бегенди (баклажанного пюре): - 1 кг баклажанов (5-7 штук в зависимости от размера) - 3 ст.л. сока лимона - 2 ст.л. сливочного масла - 1,5 ст.л. (с горкой) муки - 2 ст. молока - 3 ст.л. тертого сыра твердых сортов - соль, черный перец
Начинаем с приготовления мяса. Мясо режим кубиками среднего размера. У меня сегодня была готовая мелко порубленная нарезка, но вообще-то кубики должны быть примерно по 3-4 см. Чистим и крошим квадратиками лук. В кастрюлю наливаем масло, ставим на сильный огонь, добавляем лук, пару раз перемешиваем и убавляем огонь. Лук не должен поджариться. В это время очищаем от шкурки и режим (как придется) помидор. Кипятим примерно пол-литра воды.
Прибавляем огонь и добавляем томатную и перцовую пасту. Энергично перемешивая, обжариваем пасту около минуты. Добавляем мясо и пару раз перемешиваем. Быстренько чистим чеснок, крошим не очень крупно и сбрасываем в кастрюлю. Пару раз перемешиваем и вливаем виноградный уксус. Уксус делает мясо мягким и нежным. Добавляем порезанный помидор, соль и специи. Перемешиваем минуту-другую, пока мясо основательно не выпустит сок.
Теперь добавляем кипяток так, чтобы мясо полностью накрыло. Примерно 2,5-3 стакана кипятка в зависимости от размера помидора. В готовом мясе должно быть довольно много подливки, поэтому не бойтесь перелить воды. Добавляем целиком перчик. Перчик нужен только для вкуса. Потом его следует выбросить. После закипания полностью убавляем огонь и тушим под крышкой минут около часа.
Теперь принимаемся за баклажаны. Накалываем вилкой в нескольких местах и прокаливаем прямо с хвостиками либо на огне, либо в духовке в режиме "гриль". Я жарила на среднем огне в специальной посуде с прорезями "кёзматик" минут 15. В духовке - обычно минут 25. В любом случае, баклажаны надо постоянно переворачивать, чтобы все бока равномерно прокалились, и баклажаны стали мягкими.
Пока баклажаны прокаливаются, наливаем в миску 3 стакана воды, солим и добавляем 3 ст.л. сока лимона. Это нужно для того, чтобы баклажаны не почернели. Вкус лимона будет ощущаться в готовом блюде, поэтому если вы не любите лимон, то можно обойтись одной ложкой.
Готовые мягкие горячие баклажаны по очереди выкладываем на разделочную доску. Делаем глубокий продольный надрез, раскрываем и ложкой выскабливаем мякоть. Стараемся выскабливать не до самой шкурки, где мякоть темнее цветом. Нам нужны только более-менее светлые части. Мякоть сразу же бросаем в миску с лимонной водой и перемешиваем. Оставляем все баклажаны "отбеливаться" минут на 10. Затем отбрасываем их на сетчатый дуршлаг процеживаться. Желательно несколько раз перемешать баклажанную мякоть и легонько надавить. Процеженную мякоть выкладываем на разделочную доску и мелко крошим ножом. Я обычно делаю именно так, потому что люблю, чтобы "попадало на зуб". Но можно и блендером воспользоваться.
Теперь принимаемся за соус бешамель. В небольшой кастрюле разогреваем сливочное масло. У меня - 1 ст.л. сливочного + 1 ст.л. оливкового масла. всыпаем муку и поджариваем 1-2 минуты на сильном огне до слегка золотистого цвета, постоянно размешивая венчиком. Потом она все равно отбеливается молоком. Все время помешивая венчиком, постепенно частями добавляем молоко. В процессе варки соус будет густеть. Все время размешиваем во избежание образования комочков. Помешивая, дожидаемся появления первых пузырьков и тут же добавляем рубленые баклажаны. Перемешиваем. Солим, перчим и, помешивая, доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и тушим минут 5. Почаще размешиваем, иначе все прилипнет ко дну. Консистенция должна быть как у густой каши.
Готовое баклажанное пюре выкладываем на тарелку, сверху по центру кладем мясо, чуть-чуть поливаем подливкой и подаем на стол прямо как в османской империи в былые времена.) Приятного аппетита!
| 05.02.2013 11:19 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] | Салат с макаронами MAKARNA SALATASI
Продукты макароны любой формы 2 среднего размера морковки маринованные огурчики, консервированная кукуруза или горошек и на любителя тунец консерва зелень соль йогурт
приготовление... макароны отвариваем, морковку варим и мелко режем, туда же высыпаем горошек, мелко нарезанные маринованные огурцы... нарезаем петрушку, немного соли и заправляем йогуртом! в оригинальном рецепте, майонез разбавляется с йогуртом.....
| 05.02.2013 00:25 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] | Чечевичные котлеты, Мерджимек кёфтеси (Mercimek koftesi)
Чечевичные котлеты. Легкая, но сытная, оригинальная закуска из красной чечевицы и булгура в форме котлеток! Готовится быстро и очень просто!
Нам потребуется: - 2 ст. красной чечевицы - 1 ст. мелко молотого булгура - 4 ст. кипятка - 1 луковица - 1 пучок петрушки - 6-7 стебельков зеленого лука - 2 ст.л. растительного масла - 2 ст.л. томатной пасты - 1 ст.л. перцовой пасты - по 1 ч.л. острого красного перца и кумина - 2 ч.л. соли - сок половины лимона
Красную чечевицу промываем, бросаем в кипяток и варим на медленном огне до состояния густой каши (минут 10-15). Выключаем огонь и добавляем в готовую чечевицу булгур. Хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем минут на 15, чтобы булгур разбух.
В это время обжариваем в растительном масле мелко порезанную луковицу. Добавляем томатную и перцовую пасту, перемешиваем и тут же выключаем огонь.
Чечевично - булгурную массу переносим в большую миску, солим, перчим, добавляем кумин, и поливаем луково -томатной заправкой. Мелко крошим промытые зеленый лук и петрушку и тоже добавляем в чечевичную массу.
Теперь хорошенько вымешиваем чечевичный фарш. Если у вас получился жидкий и вязкий фарш, добавьте чуть-чуть булгура. Если, наоборот, фарш получился тугим и плотным, добавьте немного воды. Фарш должен быть такой же консистенции, как и для мясных котлет. Периодически смачивая руки (чтобы не прилипало к рукам), лепим небольшие овальные котлетки и слегка сжимаем в руке. Готовые котлеты кладёте на салатный лист и слегка поливаем соком лимона. Приятного аппетита!
| 04.02.2013 23:59 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] | Турецкая бахлава.
Для приготовления пахлавы: 1 упаковку теста фило (800 г. 88 шт); 250 г растительного масла; 1,5 стакана молотых грецких орехов; 500 гр воды; 750 гр сахара; 1 ст. л. лимонного сока.
Фило - тесто удивительное похоже на бумагу для выпечки - прозрачное, легкое, достаточно эластичное, конечно, есть мастерицы, которые годами учатся делать фило, и отлично делают его вручную, но это очень, очень сложно, поэтому уже давно пахлаву готовят из замешанного и раскатанного в промышленных условиях теста.
Сначала - сироп. Проще простого, ничего особенного - сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и 5 минут кипятим на среднем огне, потом огонь уменьшаем до минимума и увариваем сироп около 15 минут. В конце вливаем сок лимона, в сироп, размешиваем и оставляем остывать.
Наливаем в пиалу растительное масло. Дальше надо приготовить форму, кисточку, включить духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов. И начнется самое увлекательное - процесс волшебства... Блок теста фило выкладываем на доску. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем 2 листочка теста. Смазываем их маслом с помощью кулинарной кисти. Накрываем двумя листами теста. Смазываем маслом - и так, треть часть теста, это примерно 30 листов. Последний слой смазываем маслом. Равномерно рассыпаем измельченные орехи. Дальше выкладываем по тому же принципу - смазывая маслом каждый второй слой. Не забываем смазать маслом и самый верхний слой.
Острым ножом нарезаем будущую пахлаву на прямоугольники. Секрет в правильной нарезке - чтобы получилась пышная пахлава, нарезайте тесто только до орехового слоя, до половины - благодаря этому при выпечке поднимутся только верхние коржи.
В разогретую духовку ставим форму с пахлавой - на среднюю полку. Выпекаем около 25 минут, потому уменьшаем огонь до 160 градусов, выпекаем еще около 25 минут. Выключаем духовку, достаем пахлаву, оставляем в форме при комнатной температуре на 10 минут. Используя тот же нож, дорежьте пахлаву до конца. Этот этап может быть несколько сложным (резать фило в таком варианте непросто), С помощью ложки равномерно разлейте сироп поверх пахлавы. Важно стараться основную массу сиропа разливать по местам разреза, между отдельными пирожными, иначе пахлава не получится такой, как должна быть. Оставьте пахлаву минимум на 4 часа - сироп должен полностью впитаться в тесто.
| 02.02.2013 20:57 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] | Котлеты Хасан Паша (Hasan Pasa Koftesi) Турецкие котлеты.
Если вы любите котлеты и любите порадовать своих близких чем-то новеньким и вкусненьким, попробуйте рецепт этих легко готовящихся котлет, которые, к тому же, весьма презентабельно выглядят.
Итак, Котлеты Хасан Паша, а именно: Котлеты, наполненные картофельным пюре, слегка политые томатным соусом и запеченные в духовке!
Нам потребуется: Картофельное пюре: - 3 крупных картофелины - 1 ч.л. масла сливочного - 1/3 ст. молока - 1 горсть сыра тертого - 1 ч.л. соли
Котлетный фарш: - 500 г мясного фарша - 1 большая луковица - 2-3 зубчика чеснока - пучок петрушки - 1 яйцо - 2 кусочка хлеба - специи по вкусу, - черного перца - 1 ч.л. соли
Томатный соус: - 1 ст.л. томатной пасты - 1 ст. воды - щепотка соли и молотого перца
Начинаем с картофельного пюре. Чистим и режем на кусочки картошку. Заливаем кипятком и благополучно оставляем на минут 15 вариться.
А мы в это время займемся фаршем. Приготовить фарш, размочить в малом количестве молоке кусочки хлеба и перетереть на тёрке также натереть лук на терке, выжать чеснок чеснокодавкой и мелко порубить петрушку на доске... Добавляю в фарш специи и соль, яйцо. Все хорошенько перемешиваю и оставляю на несколько минут дойти до кондиции.
Далее сливаю воду из картошки, засовываю в кастрюлю ручной блендер и делаю пюре . Добавляю в пюре масла, молока, соль, перец и тёртый сыр. Перемешиваю .
Теперь готовим томатный соус. В стакан кладем томатную пасту, добавляем соль и перец, добавляем на треть воды, размешиваем, заполняем стакан водой полностью и опять размешиваем.
Включаем духовку, установив на 200 градусов С.
Жаропрочную посуду или противень слегка смазываем растительным маслом. Из фарша делаем шарики размером со среднее яблоко. В шарике делаем углубление по центру, так чтобы получилась круглая корзинка с бортиками высотой в сантиметр-полтора. Ложкой заполняем "корзинки" картофельным пюре с горкой. Можно, конечно, воспользоваться кулинарным пакетом для крема с какой-нибудь фигурной насадкой. Получится еще и красиво.
Поливаем сверху томатным соусом по одной чайной ложке, а его остатки сливаем в саму посудину. Это позволит пюре не высохнуть и не пригореть, а котлетам придаст сочность.
Ставим посуду с котлетами в разогретую духовку на нижнюю полку на 15-20 минут .
| 01.02.2013 22:38 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] | Суп невесты ( Ezo Gelin Çorbası )
Ингредиенты: - 100 гр. красной чечевицы - 1 головка лука - 1,5 литра воды - 2 ст.ложки томатной пасты - 10 гр. крупно молотой пшеницы (булгур) - 50 гр. сливочного масла - 1/2 ч.ложки сухой мяты - соль - черный перец по вкусу
Приготовление:
Прямо в кастрюле поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем положить томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды, добавить промытую чечевицу и крупно молотую пшеницу. Все это залить водой, положить соль, перец. Когда все это закипит, закрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на медленном огне, пока чечевица станет мягкой. Перед тем как подавать на стол, посыпать сухой мятой и красным перцем.
Приятного аппетита...
| 01.02.2013 21:44 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] | цитата: (Marusja @ 15.10.2007 - 01:47) | Девочки-знатоки турецкой кухни, расскажите пожалуйста про турецкий десерт из курицы tavuk gögsü. Звучит очень необычно. А вкусно ли? Стоит ли возиться? Имеются ли там какие-то хитрости? Рецепт, который я нашла, очень приблезительный. Ыа ему не совсем доверяю. |
Десерт *tavuk göğüs*. 1 литр молока 1 стакан муки 1.5 стакана сахара 2 ст.ложки рисовой муки пакет ванильного сахара 125 гр.маргарина В кастрюлю положить маргарин и поставить на огонь, как только он растопится добавляем муку и минут 5 непрерывно перемешивая обжариваем. Затем снимаем с огня и слегка остужаем. Добавляем рисовую муку,ваниль,сахар и вливаем молоко. Постоянно помешивая доводим до кипения, уменьшаем огонь и еще минут 5 кипятим. Снимаем с огня и взбиваем миксером не менее 10 минут. Выливаем в форму и как остынет, помещаем в холодильник до полного застывания. При подаче разрезаем на квадратики, украшаем их толчеными орехами или корицей. Если хотим оформить в виде рулона, то перед тем как залить в форму десерт, дно ее равномерно посыпаем крошкой печенья и сверху уже выливаем десерт. После того как застынет, режем на полоски необходимой длины и ширины и скатываем в рулон. Приятного аппетита!!! Пудинг из цыпленка Это необычное сладкое блюдо из цыпленка или курицы пользуется особой любовью сладкоежек Стамбула. Такой десерт можно попробовать в специальных лавочках, торгующих особым видом молочных сладостей. По-турецки эти кондитерские называются мухаллебыджы. Куриное мясо для этого десерта должно быть очень свежим. Вам потребуется: 1 куриная грудка без кожи, 1 л молока, 125 г рисовой муки, 200 г сахара, 1 ч. ложка корицы. Куриную грудку хорошо промойте и варите 4 часа, меняя каждый час воду. Это позволит избавиться от специфического куриного запаха. Тем временем из молока, рисовой муки и сахара сварите густой кисель, который и станет основой для пудинга. Вареную грудку тщательно промойте и очень мелко изрубите. Добавьте в куриное мясо 1 столовую ложку молочного киселя и тщательно разотрите вилкой до однородной массы. Влейте весь кисель, тщательно перемешайте и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Горячий пудинг разлейте по порционным мисочкам или пиалам и охладите. Подавайте, перевернув на блюдечко и посыпав корицей. | 01.02.2013 21:12 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] | Пирог со шпинатом, рисом и яйцом.
Что нам понадобится... Дрожжевое тесто Соль Яйца Шпинат Лук Рис
Тесто такое же как и на булочки.... Ингредиенты: 250 мл теплой воды ( или молока) 10 гр сухих дрожжей 1 п разрыхлителя 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли , 2 ст.л оливкового масла , 4 ст муки . В тёплое молоко добавить дрожжи , сахар соль и масло растительное, хорошо размешать добавить просеянную муку и разрыхлитель замесить тесто , если видите что в тесто уже достаточно муки но ещё липнет к рукам , добавьте на руку масла растительного и примешайте . поставив тесто пусть подходит.
Начинка Варю яйца и рис. Потом готовим шпинат. Немного лука обжариваем на сливочном масле, добавляем и тушим несколько минут шпинат. Потом перемешиваем, шпинат, рис и нарезанные яйца. Перемешанную начинку оставляем, а пока раскатываем тесто. Готовим противень или форму для пирога, смазываем маслом, закладываем туда тесто, а в него - начинку. Включаем на 200 градусов разогреваем духовку. Смазываем сверху яйцом. Ставим в духовку на 30 - 40 минут на 200 градусов, и ждем пока подрумянится. Приятного аппетита....
| 01.02.2013 21:01 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] | Печень с яблоками....
Печень получается очень вкусная и сочная ..
И так что нам надо печень кабачок лук яблоко соль, перец по вкусу
Обжариваем лук до полу готовности, добавляем кусочками кабачок , и обжариваем минут пять не больше, добавляем резанную кусочками печень, и добавляем к луку, всё быстро перемешиваем, и как только печень по белела , вернее поменяла цвет, добавляем чищенное яблоко и по резанное кусочками также как и печень. не забываем помешивать... как только яблоко стало мягким наша печень готова... Приятного аппетита....
| 01.02.2013 20:59 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] | Плов «Султан Решад» - Sultan Reşat Pilavı
Для приготовления потребуются:
Ингридиенты: - 2 стакана риса - 3 стакана воды - 6 ст. ложек сливочного масла - 300 гр. мясного фарша - 1.5 ст.ложки маргарина - 1 головка лука - 2 кусочек белого черствого хлеба (без корок) - 2 ч. ложки соли - 1/2 ч. сахара - 1/2 ч. ложки черного перца
Приготовление: Рис переберите . Затем промойте 3-4 раза и слейте воду. В кастрюле растопите сливочное масло, положите рис и жарьте его 5 минут. Затем залейте водой, посолите, положите сахар, смешайте. Кастрюлю закройте плотно крышкой, поставьте на средний огонь, до испарения воды, убавьте огонь до минимально малого и оставьте.
В воде размочите хлеб отожмите , смешайте с натертым на терке луком, положите соль, перец, фарш и хорошо смесите. Отрывайте кусочки величиной с лесной орех и сделайте шарики, покатав в ладонях. В кастрюле растопите маргарин и поджарьте слегка шарики мяса.
Сваренный рис хорошо помешайте деревянной ложкой, выложите на блюдо горкой, и положите туда поджаренные из фарша маленькие котлетки .
Подавайте на стол горячим.
| 01.02.2013 20:56 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] | Misket Köfte
- 300 гр. мясного фарша - растительное масло - 1 головка лука - 2 кусочек белого черствого хлеба (без корок) - 1 ч. ложки соли - 1/2 ч. ложки черного перца - 1 яйцо Приготовление:
В воде размочите хлеб отожмите , смешайте с натертым на терке луком,и яйцом, положите соль, перец, фарш и хорошо вымесите. Отрывайте кусочки величиной с лесной орех и сделайте шарики, покатав в ладонях. В сковороду налейте масла и поджарьте слегка шарики мяса. Подаём как горячими так и холодными...
| 01.02.2013 20:53 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] | Мясные чесночные котлетки:
Фарш говядина 0.5 кг, 1 яйца, 1 ст.л. муки с горочкой, 5 долек чеснока, любимые сухие приправы, острый красный молотый перец , соль раст. масло для жарки.
Яйцо растереть с солью и любыми пряностями . Чеснок очистить, мелко порубить ножом. Всыпать в пряную яичную смесь. Выложить фарш и тщательно перемешать. Добавить муку и вымесить хорошенько фарш. Поставить греть сковороду с маслом на максимум. Сформировать колбаски (чем тоньше, тем лучше). Огонь убавить до среднего и обжарить колбаски со всех сторон.
Приятного аппетита!
| 01.02.2013 20:50 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] | Лодочки-пиде с фаршем.
Ингредиенты Тесто: 1 пакетик сухих дрожжей 100 мл теплого молока 1 ч л сахара 500 г муки 1 ч л соли 1 белка 150 мл теплой воды
Начинка: 3 средних луковицы 1 перец слад. зубчик чеснок 500 г говяжьего фарша 4 средних томата 1 ст л паприки 0.5 ст л острой турецкой паприки соль черный перец пучок петрушки 1 желтка
Способ приготовления
Делаем тесто. Дрожжи, смешиваем с сахаром, заливаем молоком и оставляем на 10 мин до появления пузырьков. Муку смешиваем с солью, вливаем молочную массу, вмешиваем белок. Понемногу вливая воду, вымешиваем тугое эластичное тесто около 10 мин. Накрываем полотенцем, оставляем на час.
Нагреваем духовку до 180 град и займемся начинкой. Нарезаем не очень мелко лук и перец. Мелко рубим зубчик чеснока. Обжариваем все на сковороде до золотистого цвета на сильном огне.
Добавляем фарш, даем ему тоже обжариться.
Помидоры очищаем от шкурки, измельчаем ножом или в комбайне, добавляем к мясу, всыпаем приправы и соль, тушим 10-15 мин до испарения жидкости. Даем остыть.
Тем временем формируем лодочки. Обминаем тесто и делим его на 6 равных частей. Каждую раскатываем в квадратик примерно 15 на 15 см, толщиной около 3 мм. Верхний и нижний край квадратика подворачиваем, как будто лепим рулетик. Скрепляем края, чтобы получилась лодочка.
В фарш добавляем нарезанную зелень , перемешиваем.
Фаршируем наши лодочки полученной смесью, хорошо утрамбовывая дно лодочки. Подправляем кончики лодочек, так как тесто немного поднялось, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 мин. t.200
| 01.02.2013 20:47 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] | Турецкие лепёшки( yağlama ekmek)
Лепешки на сковороде.
Приготовить такую лепешку очень просто – минимальное количество компонентов . Очень удобно просто пожарить лепешки на сковороде.
Ингредиенты: - 1 стакан чистой кипяченой воды - 1 пакетик сухих дрожжей - мука пшеничная (600 – 700 гр.) - соль (5 гр.)
Приготовление: 1. В емкость вылить воду,положить дрожжи а затем положить в нее примерно треть всей муки. Добавить соль и перемешать тесто руками.
2. Постепенно добавляя остатки муки, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно густым.
3. Тесто накрыть и оставить на 40 минут.
4. Затем достать и поделить на одинаковые части. Каждую часть раскатать скалкой в большой круг (диаметр должен соответствовать диаметру сковородки).
5. Прожарить каждый круг с двух сторон на сковородке (без добавления масла).
6. Каждую лепёшку смазать маслом или маргарином.
Такие лепешки прекрасно заменят обычный хлеб. А еще, Вы сможете приготовить вкусную домашнюю шаурму, если завернете в такую лепешку прожаренное мясо, свежую зелень, помидоры, перец и морковь. Домашние лепешки можно использовать и в других блюдах на Ваш выбор.
| 01.02.2013 20:41 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] | Лепешки на сковороде.
Приготовить такую лепешку очень просто – минимальное количество компонентов . Очень удобно просто пожарить лепешки на сковороде.
Ингредиенты: - 1 стакан чистой кипяченой воды - 1 пакетик сухих дрожжей - мука пшеничная (600 – 700 гр.) - соль (5 гр.)
Приготовление: 1. В емкость вылить воду,положить дрожжи а затем положить в нее примерно треть всей муки. Добавить соль и перемешать тесто руками.
2. Постепенно добавляя остатки муки, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно густым.
3. Тесто накрыть и оставить на 40 минут.
4. Затем достать и поделить на одинаковые части. Каждую часть раскатать скалкой в большой круг (диаметр должен соответствовать диаметру сковородки).
5. Прожарить каждый круг с двух сторон на сковородке (без добавления масла).
6. Каждую лепёшку смазать маслом или маргарином.
Такие лепешки прекрасно заменят обычный хлеб. А еще, Вы сможете приготовить вкусную домашнюю шаурму, если завернете в такую лепешку прожаренное мясо, свежую зелень, помидоры, перец и морковь. Домашние лепешки можно использовать и в других блюдах на Ваш выбор. | 02.11.2012 16:18 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] | цитата: (light225 @ 2.11.2012 - 14:31) | sultan Добро пожаловать на форум и спасибо за новые рецепты !
|
Спасибо и вам... | 01.11.2012 14:14 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] | Салат с фасолью.
Ингредиенты:На 4 порции
200 г мелкой белой сухой фасоли 2 яйца 2 помидора 1 синяя луковица 2 светло-зеленых стручка перца 4 ст. л. красного винного уксуса 4 ст. л. оливкового масла соль, свеже молотый черный перец 4 ст. л. пасты из семян кунжута 2 ст. л. лимонного сока 50 г черных маслин 1/2 пучка петрушки
На порцию: 400 ккал, белки 18 г, жиры 25 г, углеводы 27 г Время приготовления: 25 минут Замачивание фасоли: 12 часов Варка фасоли: 45 минут
Приготовление:Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, выложите фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой так, чтобы фасоль была полностью прикрыта. Варите 35-40 минут, пока фасоль не станет мягкой. Яйца сварите вкрутую и обдайте холодной водой. Дайте остыть. Готовую фасоль снимите с плиты и, не сливая воду, остудите (в этом случае она не потрескается). Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножку, мякоть помидора нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте вдоль тонкими полосками. Перец разрежьте пополам, удалите семена, вымойте и нарежьте тонкими полосками. откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите в салатницу. Смешайте уксус, масло, соль и перец и сбрызните полученной заправкой фасоль. Выложите на нее подготовленные овощи. Для соуса выложите пасту из кунжутного семени в миску. Добавьте лимонный сок и 80 мл воды, смешайте все до однородной массы. Яйца очистите и разрежьте на восемь частей. Петрушку помойте и обсушите. Листочки оторвите от стеблей и мелко порубите. Украсьте салат яйцами, маслинами и петрушкой и сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдет свежий лаваш. | 01.11.2012 14:08 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] | Ишкембе ( İşkembe) - суп из требухи.
Для рецепта нам понадобится..
рубец (желудок) говяжий или бараний - 1,5 кг мука - 3 ст. ложки яичные желтки - 3 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки сок одного лимона 6 зубчиков чеснока соль, красный и черный перец по вкусу.
Желудок промыть, снять пленки. Для этого положить рубец под холодную проточную воду примерно на час. После этого рубец чиститься на много проще. Очищенный рубец положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 2 ст.л. лимонного сока, 3 порезанные дольки чеснока и варить под закрытой крышкой не менее 2,5 часов.
Через 2,5 часа достать рубец, мелко его порезать и положить обратно в кастрюлю.
В сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и поджарить ее до золотистого цвета при постоянном помешивании. чтобы не было комков. Взять немного бульона из кастрюли и развести им поджаренную муку до консистенции сметаны. В эту массу влить оставшийся лимонный сок и желтки и всё взбить. Если соус получается густоват, то можно его развести небольшим количеством бульона. Этот соус влить в суп. Посолить, поперчить и варить еще минут 10.
Очистить оставшийся чеснок, мелко порезать или пропусти через пресс. Добавить в кипящий ишкембе, закрыть крышкой, снять с огня. дать немного настояться.
В Турции ишкембе приправляют виноградным уксусом. | 01.11.2012 14:01 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] | Джаджик (Cacık)
Для рецепта вам потребуется: 2-3 свежих огурца 1,5 стакана йогурта 0,5 стакан воды 1 чайная ложка сухой молотой мяты Чеснок по вкусу Соль красный перец горький молотый на любителя.
Огурцы очищаем от кожуры и мелко режим полосочками ( можно и на тёрке.) но резаные огурцы для меня вкуснее.
В глубокой чаше разбавляем йогурт холодной водой, взбивая при помощи венчика , доведя его до консистенции кефира. Добавляем соль, чеснок, огурцы и перец.
Джаджик подается холодным, посыпанный молотой сушеной мятой. | 01.11.2012 13:56 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] | Нут с курицей и пловом.
Для рецепта вам потребуется: 1 ст. - риса 1.5 ст - воды 1 ст - нута 1 - куриный окорок 1 - средняя морковь 1 - перец болгарский 1 - луковица соль, черный перец растительное масло.
Чтобы приготовить нут с курицей и плов по традиционному рецепту Турции, необходимо сначала замочить нут , я это делаю с вечера , и поставить отварить.
Куриный окорок отвариваем на медленном огне со специями.
На сковородке обжариваем слегка лук , добавляем морковь резанную кубиками , перец болгарский кубиками , всё это про тушить мин.10 и после добавить помидор по резанный кубиками пусть даст сок и выключать.
Окорок вытащить из кастрюли и обобрать от кости , вернуть обратно в бульон и туда же выложить нашу заправку с овощей, ко всему добавить готовый нут и ещё про кипятить минут 20 Наш нут с овощами готов.
Рис перебрать, тщательно промыть . После чего рис поджаривается на сковороде, разумеется, с предварительно разогретым маслом или жиром. ( я наливаю масла растительного пару ложек и добавляю ложку маргарина.) После обжарки рис заливается водой , солится , доводится до кипения и прикручивается на самый малый огонь.Рис варится мин 15 - 20 Выкладываете рис на блюдо и к нему нут с овощами. Приятного вам аппетита. | 01.11.2012 13:51 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] | Un kurabiyesi - Мучное печенье.
Масло сливочное — 250 г Сахарная пудра — 100 г Крахмал картофельный — 250 г Мука — 250 г Какао-порошок — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт Ванилин (щепотка)
Масло мягкое, яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния. Добавить какао, ванилин.Добавить муку и крахмал. Вымесить тесто. Тесто мягкое. Выстелить противень силиконовым ковриком или фольгой. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Печь минут 15, в середине духовки при t=200*C, предварительно ее разогрев. После того, как остынут, присыпать сахарной пудрой. |
|