Турецкие лепёшки( yağlama ekmek)
Лепешки на сковороде.
Приготовить такую лепешку очень просто – минимальное количество компонентов . Очень удобно просто пожарить лепешки на сковороде.
Ингредиенты: - 1 стакан чистой кипяченой воды - 1 пакетик сухих дрожжей - мука пшеничная (600 – 700 гр.) - соль (5 гр.)
Приготовление: 1. В емкость вылить воду,положить дрожжи а затем положить в нее примерно треть всей муки. Добавить соль и перемешать тесто руками.
2. Постепенно добавляя остатки муки, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно густым.
3. Тесто накрыть и оставить на 40 минут.
4. Затем достать и поделить на одинаковые части. Каждую часть раскатать скалкой в большой круг (диаметр должен соответствовать диаметру сковородки).
5. Прожарить каждый круг с двух сторон на сковородке (без добавления масла).
6. Каждую лепёшку смазать маслом или маргарином.
Такие лепешки прекрасно заменят обычный хлеб. А еще, Вы сможете приготовить вкусную домашнюю шаурму, если завернете в такую лепешку прожаренное мясо, свежую зелень, помидоры, перец и морковь. Домашние лепешки можно использовать и в других блюдах на Ваш выбор.
|