Шавуот() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Шавуот() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Палочки с чедером
500 гр готового слоенного теста 3 стакана натертого чедера 2 яйца 4 чайн.лож воды соль и перец Разделить тесто на две части и положить одну половину в холодильник. Раскатать первую половину до состояния тонкого прямоугольного листа. Перемешать яйца с водой и памазатьб немного на тесто. Посолить поперчить. Положить половину от количеста сыра на половину листа и накрыть второй половиной, снова раскатать до состояния тонкого листа. Намазать тесто яйцом, посыпать крупной солью, разрезать на длинные полоски в 1/2 см шириной. Сделать тоже самое со второй половиной теста. Закрутить каждую полоску теста спиралью и положить на лист для духовки, смазанный маслом. Выпекать при 200 гр. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из перцев и брынзы в вазе
1 головка чеснока 6 желтых перцев 6 красных перцев 400 гр брынзы или цфатит (или смесь и того и другого) 4 помидора 40 маслин примерно стакан листьев базилика ОМ соль 1/3 стакана винного или бальзамического уксуса 6 кусков хлеба (Джабетта) Запечь перцы и чеснок в течение часа при темп 220 гр. Почистить перцы, сок из них оставить для соуса. Нарезать брынзу, почистить от шкурки помидоры и нарезать их, почистить чеснок. Укладывать слоями: помидоры, сверху посолить, чеснок, базилик, брынзу, желтые перцы, маслины, красный перец, брынза, перцы, помидоры. На каждый слой брынзы полтвать ОМ. На перцы соль. Смешать сок от перцев с солью и уксусом. Если используется винный уксус, можно его подсластить чайн. лож сахара. ВЫливаем соус на овощи и ставим в холодильник по крайней мере на 2 часа. Хлеб обжарить с двух сторон и положить верхним слоем перед подачей. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
light225
Cпасибо, что начала такой замечательный топик. И спасибо всем, кто поделился рецептами. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
RCfan я очень рада что тебе нравится эта тема.
Сливы со сливками и карамелью 4 большие сливы (или нектарины) разделенные на две половинки без косточки 1/2 стакана сливок 1/4 стакана сметаны или йогурта 1 стол.лож сахара 1 чай.лож апельсиного ликеращепотку мускатного ореха 1/4 стакана корич.сахара Смазать маслом лист для духовки, уложить на него сливы разрезом вверх. Смешать вместе все кроме корич.сахара и полить сверху на сливы. Сверху посыпать корич.сахар. Поставить в верхнюю часть духовки, и жарить 5 минут пока сахар не станет жидким и немного пузырящимся. Подавать горячими. |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Девочки!!Погуляйте на этом сайте http://www.tnuva.ru/[/url]
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Бурекесы с кашакавалем и брынзой
Тесто 3 стакана раст.масла 1 1/2 стакана теплой воды 1 1/2 чайн.лож соли 1 стол.лож лимона 1 кг + стакан муки для раскатывания Положить в миксер масло, воду, лимон и соль, довести до состояния единной массы и добавить 1 кг муки (сразу). Продолжать перемешивать до получения гладкого теста. Начинка 3 картошки 150 гр брынзы 200 гр кашкаваля 1+1 яйцо Отворить картошку и очистить. Раздавить вилкой, добавить сыры и 1 яйцо и перемешать. Раскатать часть теста на столе посыпанным 100 гр муки, до листа в 1/2 см толщиной. Положить чай.лож начинки, накрыть тестом начинку, скрепить и вырезать с помощью 6- см стакана и продолжать пока не кончится тесто и начинка. Положить на лист и смазать желтком от второго яйца. Выпекать 45 минут при темп. 230 гр. (Вместо картошки можно положить шпинат, баклажаны, грибы или лук) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Творожный торт с черникой
1,5 стакана печенья, мелко накрошенного 100 гр маргарина, размягченного В миске перемешать печенье с маргарином. Выложить в форму и придавить ко дну. 500 гр 5% творога 3/4 стакана сахара 1 пакетик желатина (14 гр) 1/4 стакана холод.воды 1/4 стакана горяч.воды 2 пакета сливок (500 гр) 4 стол.лож сахара Смешать творог с 3/4 стакана сахара. Распустить желатин в маленькой кастрюльке с холодной водой. Влить горячюю воду и проварить примерно 2 минуты на малом огне, постоянно помешивая. НЕмного охладить и добавить в творожную массу. Взбить в миксере сливки с 4 стол.лож сахара и ввести полученный крем в творог. Выложить смесь в форму поверх печенья и охлаждать 4 часа. 1,5 упаковки желе вишня или малина 3 столовые ложки черничного варенья Сделать желе по указаниям на упаковке, пока оно не застыло пермешать его с вареньем и и полить поверхность торта. Разравнять и охлаждать примерно в течении 2 часов до подачи на стол. Разнимающаяся форма 25 см смазанная маргарином. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Макаронная запеканка
400 гр смеси мороженных овощей 250 гр макарон улиток 100 гр голандского сыра 2 ложки молока 2 ложки маргарина 2 ложки кетчупа 1 ложка куриного супового порошка 1 ложка лимонного сока 1 ч.ложка сахара соль перец Отварить макароны. Смешать натертый сыр с молоком. В кастрюльке развести маргарин и тушить овощи (10 минут). Добавить кетчуп, суп.порошок, лимон.сок, сахар, специи и соль. Тушить еще 10 минут. Смешать овощ.смесь с макаронами. Смазать маргарином противень, выложить туда массу, а сверху полить смесью молока с сыром. Выпекать 30 минут. |
Annush |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Угат гвина "Рибат халав "
Требуется: 1 стакан муки 1\3 стакана сахара(коричневого,но если нет то тогда обычного +1\2 пакета ванильного сахара,или просто сахар) 1\2 пакета разрыхлителя 1 яйцо 50 растопленного слив.масла(я в чашке и в микро на 30 сек) Все перемешать.Сначала сухое перемешать,а потом добавить яйцо и масло. Получается как пластилин тесто. Размазать по дну формы разьемной(у меня 24 см) и выпекать 20 минут при 180 градусов. Для второго слоя: 750 мл. мягкого творога (гвина левана 5% ) 1 банка варенной сгущенки(я варила сама примерно полтора часа ) 3 яйца 2 ст.л крахмала (если нет,то и мука сойдет) Крахмал смешать с 1 яйцом,чтобы не было комков и смешать со всем остальным. Поставить форму(сразу в другую посуду,не надо ждать пока остынет.Я поставила в форму бОльшего размера) наполненную водой. Вылить смесь на корж. И выпекать при 200 гр. примерно 25 минут. Переключить на 145 градусов не открывая духовки и печь еще 50 минут. Охладить.Поставить в холодильник на пару часиков желательно.Она вкуснее по мне когда постоит в холодильнике. П.С.Я предыдущий делала с бОльшим кол-вом муки и крахмала(4 и 4 ст.ложек) и меньшим творога(500 мл).Получается намного плотнее торт. Но и тот и другой оседать даже и не собирались.У меня такое подозрение что даже без "бани" они бы не осели |
Liones |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 358 Регистрация: 1.06.2005 Откуда: Сингапур |
бывая в Израиле, угощали шашлыком из поджареного сыра халуми с овощами.
также я думаю будет вкусно лазания с лососем и нежной сырной масой. надеюсь что это кошерно: рыба и молочное. |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Liones
Да, это кошерно. |
||
Liones |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 12:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 358 Регистрация: 1.06.2005 Откуда: Сингапур |
если кошерно то можно продолжить. можно сделать террин из лосося и сырной масы. в круглой или прямоугольной формы. это очень очень вкусно.дома поищу фото.и поставлю рецепт . |
||||
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 04:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
Тякс... я тут готовить собралась, ну и море вопросов: light225
А для чего мы обжигаем баклажа? А то у меня с открытым огнём как-то напряжёнка... Может можно просто обдать кипятком? Yelena
Леночка, а духовка с турбо - это как? Talka
Я обычно перцы на сковороде жарю для таких дел, не подскажите, на какой температуре и сколько времени перцы держать в духовке? Всем заранее огромное спасибо за ответы. |
||||||
Valya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Vikusha Ничего страшного. накалываешь баклажан в месте "попки" на вилку и держишь над огнем. Переворачиваешь. Несколько минут и продукт готов. При обжиге баклажан на открытом огне он приобретает необыкновенный запах, который потом долго держится..
Я часто пеку баклажаны и перцы в духовке. Помыла, выложила на решетку. турбо- это обдув, если есть такой режим в духовке, то он ускоряет процесс. Я просто включаю верхнюю и нижнюю спираль. Довольно быстро овощи пекутся , в процессе я их переворачиваю. Готовыми они считаются, если шкурка какбы приподнялась, нажимая вилочкоц на него , почувствуешь упругость. Только не передержи. Баклажаны имеют привычку взорваться, если испеклись, а еще сидят в духовке. потом сложить в кастрюльку и накрыть крышкой до остывания. так будет легче чистить. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Valya спасибо за ответ!
Vikusha баклажан мы обжигаем для того что бы он стал мягким и можно было вытащить мякоть. Баклажан можно запечь в духовке, просто не будет того запаха который описывает Valya. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пряная брокколи с приправой из кукурузы
на 4 порции 300 гр мороженой брокколи (разморозить) 300 гр мороженой кукурузы (разморозить) 1 стакан творога 3 яйца 2/3 стакана сметаны 1 столовая ложка приправы чили 1/2 чайн.лож соли 1/4 чайн.лож перца 2 стол.лож нарезанного зеленого лука 3 стол.лож пармезана Включите духовку на 160 гр. Возьмите 4 формочки объемом 1 стакан и слегка смажте их сливоч.маслом. Слить всю жидкость с брокколи и кукурузы. В комбайне измельчить творог, по одному добавить яйца, взбить до состояния однородной массы. Добавить сметану, чили, соль и перец. Смешать в миске массу, зел.лук, овощи. Разложить по формочкам, сверху посыпать сыром. Поставить формочки в большую форму для выпечки на 1/2 высоты наполненую горячей водой. Запекать 45 минут. (После того как я положила 1 стол.лож чили кушала это блюдо только я, оно получилось ужасно острым, поэтому советую убавить количество чили, хотя...как кому нравится) |
Annush |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Угат гвина
Первым делом сделала крем для третьего слоя. Это 200 мл сливок довела до кипения.Добавила 100 гр. шоколада кубиками.Подождала 5 минут и тщательно размешала.Поставила в холодильник. 750 мл мягкого творога ( гвина "шеф а лаван ле афия") 2 банки 27% сметаны (400 мл) 2 пакетика сахарной ванили 1 1\2 стакана сахара 3 яйца 8 ст.л крахмала с небольшой горкой. крахмал+1 яйцо хорошо размешать вилкой,добавить еще яйцо и размешать чтобы не было комочков. Все перемешать и вылить на испеченный корж. Корж: 1\2 стакана муки 1\3 стакана коричневого сахара 1 яйцо 25 гр растопленного масла Получается относительно жидкое тесто,размазала его по форме.Испекла до хорошей коричневой корочки на 200 примерно 20 минут не больше,почти что подгорел чуть-чуть. Вытащила из духовки и сразу поставила в бОльшую форму с водой. Вылила смесь на корж и тут же поставила всё в духовку (после того как я открыла дверцы немного снизилась температура,но потом поднялась опять до 200) Пекла примерно 20 минут. Потом снизила до 155 и пекла еще час. Вытащила сливки из холодильника,взбила их (минуты 3-4) и положила сверху на остыаший торт. На мой вкус сверху тут подходит тонкий слой кислого варенья,вроде смородинного.Но мои любят с шоколадом. |
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
Valya
light225 У меня с огнём в прямом смысле напряжёнка - плита электрическая. А про турбо режим я вообще у нас не слышала... надо поспрашивать, но у меня его думаю нет (я все кнопочки сразу перепробовала ) Включить и верхнюю и нижнюю спираль сразу тоже будет проблематично, можно либо вернюю, либо нижнюю... Что у вас там за духовки такие интересные... а может моя простая до нельзя... надо будет с маминой поиграться... Но тем не менее, учитывая мои условия, я обычно пеку баклажаны на нижней спирали, а в данном случае на какой лучше? При какой температуре? А что, запах действительно впечатляющий? Никогда не пробовала. А то я могу для этого дела и мангал в ход пустить... стоит? Заранее спасибо. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Vikusha турбо еще иногда фен называют в духовке. А на мангале лучше всего печь.
|
Санка |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Annush ....Вау!!!! Рибат халав звзяла на заметку... Давно хотела сделать..
|
Mary |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
Annush
Какие угот гвина у тебя аппетитные! И высокенькие такие-красота! А у меня почему-то всегда опадают после духовки |
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
To Yelena
500 гр. очень мягкого творога 500 гр. творожной пасты О каком твороге речь? Гвина левана? Сырные булочки -немного шпината-как обработать(варить?-тушить/)?как измельчать? (резать?-блендер?) Спасибо |
Annush |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Mary
Я тут воспользовалась одним советом,где написали что сначала надо поставить форму с водой для бани,а через минут 15 уже поставить форму с творожной массой. |
Annush |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Санка
Попробуйте:):)Вкус довольно карамельный получается,на любителя:) |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
inga1968 мягкий творог это гвина левана конечно. Шпинат надо немного припустить на сковородке если свежий. Мороженный достаточно ошпарить. Порезать ножом просто шпинат и все. Мороженный и резать не надо.
|
Mary |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
Annush
Спасибо за совет.В следующий раз обязательно им воспользуюсь |
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
To Yelena
спасибо. Ты хоть понимаешь, что ты мне все меню поменяла за 2 дня до гостей? Я же совсем другие продукты купила! Хорошо хоть супер в воскресенье работает:) |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
inga1968
невиноватая я , ты же только сегодня спросила. А какие продукты в излишке ? Может и к ним есть рецепты . |
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
To Yelena
Да я форум только недавно нашла! Читала все подряд-прошлую субботу легла спать всего на 2 часа, прочитала все торты.ВСЕ! Потом 2 дня на украшения тортов и т.д и т.п. Шавуот нашла только сегодня- но булочки и овощную творожную запеканку пропустить не смогла. Не ждать же еще год в самом деле |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Булочки из сыра и зелени
3/4 стакана воды 100 гр масла 3/4 стакана муки 150 гр кашкабала натертого 50 гр пармезана натертого соль перец 1/2 стакана нарезанной зелени (петрушка, укроп, ирит (зелен. часть зеленого лука)). 3 яйца раст.масло В среднюю кастрюлю положить воду и масло, довести до кипения и варить пока масло не растает. Добавить муку и сыры, и варить помешивая пока не получится шар теста, который будет отделятся от стен, снять с огня. Посолить поперчить , добавить зелень, ввести яйца по одному размешивая. Охладить в течение часа. Разогреть масло (много), брать мокрой чай.ложкой тесто и с помощью второй ложки опускать тесто в масло, обжарить с двух сторон до золотого цвета. |
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |