Шавуот() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Шавуот() |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Спасибо за поздравления! И я вас поздравляю с праздничком!
Yulia Несу большущее спасибо за творожный торт. Правда очень вкусный, делается очень быстро, не приторно сладкий, все в меру. Остался только маленький кусочек. Мороки никакой. Сколько пробовала рецептов творожного торта, все были не то, а этот и просто, и вкусно. Правда ничем не украшала. Думаю это самый удачный рецепт. |
shani |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
Yuliaспасибо за рецепт!!
действительно очень вкусный и нежный торт получается! и очень легко делается! [b]ОльгаAris я тоже ни чем не украшала слопали и так.только вот у нас даже кусочка не осталось пару крошек и все!!!!!! |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
shani
Уже ничего нет! а последний чуть не подрались, но всетаки разделили |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки! По поводу водяной бани: так и печь. Ничего не вытаскивать. Только если меньшая форма с тортом разъёмная, нужно её хорошо фольгой обернуть, чтобы вода не просачивалась.
Это совсем не сложно. А тортики получаются более кремовыми и нежными, и сверху не запекаются сильно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вот так мы праздновали Шавуот:
Яичный салат Салат "Паутинка" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Греческий салат Острые морковные маффины |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Продолжу вечером .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
light225
Люся, шикарный стол да еще столько всего наготовила. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ОльгаAris большое спасибо!
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ларка большое спасибо !
|
Aviv |
Показать ссылку этой темы 18.08.2006 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 985 Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Еще много рецептов на Шавуот по-русски есть на израильском сайте "Тнувы" "Шеф Лаван":
http://www.tnuva.ru/shavuot.php А вот здесь много творожных тортов. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Через неделю Шавуот, может быть кто-нибудь предложит новые рецепты?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Шоколадные шарики с молочным деликатесом "Карло ваниль"
Коричневые, тающие во рту и очень шоколадные! Пусть дети сами вылепят эти шарики и украсят по своему вкусу! Продукты на 30 шариков: горький шоколад - 100 г белый шоколад - 100 г сливочное масло - 100 г печенье "пети-бер" - 250 г деликатес "Карло ваниль" - 2 баночки Для украшения: цветное драже кокосовая стружка Способ приготовления 1. Горький и белый шоколад наломать кубиками. Сливочное масло нарезать кубиками и вместе с двумя видами шоколада растопить в микроволновой печи. Перемешивать до образования гладкой смеси и переложить в миску. 2. Печенье поместить в целллофановый пакет и раскрошить с помощью скалки (можно сделать это в комбайне с насадкой в виде стального ножа). 3. Насыпать раскрошенное печенье в миску с шоколадной смесью. Добавить "Карло ваниль" и перемешать в однородную смесь. Поставить в холодильник на два часа или до уплотнения смеси. 4. Сформовать шарики диаметром 4 см. Обвалять в драже и в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике. Источник: http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=584 |
Каролинка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 728 Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Каролинка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 728 Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пирожки с вишней "Красная Шапочка"
Для теста: "BIO Ривьон Тнува" - 1/2 л (кефир) сахар - 2 ст. л. соль - 1/2 ч. л. растительное масло - 1/2 стакана мука с разрыхлителем - 1 стакан обычная мука - 2 - 2 1/2 стакана Для начинки: вишня - 500 г (из компота или мороженая) крахмал - 2 ч. л. растительное масло для глубокого жаренья Способ приготовления 1. Смешать ривьон, соль, сахар и растительное масло. Всыпать стакан муки с разрыхлителем, размешать. Постепенно подсыпая обычную муку, вымешивать тесто, пока оно не станет отлипать от рук, оставаясь мягким. 2. Отщипывать от теста небольшие (с полкулака) куски и формовать из них плоские лепешки. 3. На каждую лепешку выкладывать по 4-5 вишен, слегка присыпая их крахмалом (чтобы не вытекал сок). Если вишня не из компота, то можно присыпать ее щепоткой сахара. 4. Подняв края лепешек, слепить пирожки, тщательно залепляя шов. 5. Опускать пирожки швом вниз в разогретое растительное масло и жаритьс двух сторон до золотистого цвета. Источник: http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=306 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Каролинка а можно рецепт этого чуда ?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Поздравляю всех с празником Шавуот !!!
А вот что я готовила на Шавуот: |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Каролинка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 728 Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Неизвестно |
http://v.foto.radikal.ru/0705/a1/f1c466a74ced.jpg
Просьба уменьшить размер фотографий до 500Х500 пикселей =модератор= |
Каролинка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 728 Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Неизвестно |
http://v.foto.radikal.ru/0705/f3/9d40916704e2.jpg
Просьба уменьшить размер фотографий до 500Х500 пикселей =модератор= |
Korrida |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 553 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Light225, фотографии - супер! Пошел процесс слюноотделения...
Это сообщение отредактировал Korrida - 4.06.2007 - 00:57 |
Korrida |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 553 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Кстати, рецепты из традиционной тнувовской "ховерет шавуот" выложены на сайте "Шеф лаван" - вот здесь: http://www.tnuva.ru/resepies_shavuot.php
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Korrida большое спасибо .
Заметила, что забыла поставить ссылку на рецепты, сейчас исправлю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
В воскресенье вечером начинается Шавуот, может у кого-нибудь уже есть новые идеи ?
|
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |