Угат гвина "Рибат халав "
Требуется: 1 стакан муки 1\3 стакана сахара(коричневого,но если нет то тогда обычного +1\2 пакета ванильного сахара,или просто сахар) 1\2 пакета разрыхлителя 1 яйцо 50 растопленного слив.масла(я в чашке и в микро на 30 сек) Все перемешать.Сначала сухое перемешать,а потом добавить яйцо и масло. Получается как пластилин тесто. Размазать по дну формы разьемной(у меня 24 см) и выпекать 20 минут при 180 градусов. Для второго слоя: 750 мл. мягкого творога (гвина левана 5% ) 1 банка варенной сгущенки(я варила сама примерно полтора часа ) 3 яйца 2 ст.л крахмала (если нет,то и мука сойдет) Крахмал смешать с 1 яйцом,чтобы не было комков и смешать со всем остальным. Поставить форму(сразу в другую посуду,не надо ждать пока остынет.Я поставила в форму бОльшего размера) наполненную водой. Вылить смесь на корж. И выпекать при 200 гр. примерно 25 минут. Переключить на 145 градусов не открывая духовки и печь еще 50 минут. Охладить.Поставить в холодильник на пару часиков желательно.Она вкуснее по мне когда постоит в холодильнике. П.С.Я предыдущий делала с бОльшим кол-вом муки и крахмала(4 и 4 ст.ложек) и меньшим творога(500 мл).Получается намного плотнее торт. Но и тот и другой оседать даже и не собирались.У меня такое подозрение что даже без "бани" они бы не осели |