Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: light225 29.05.2005 - 09:30
Салат из перцев и брынзы в вазе

1 головка чеснока
6 желтых перцев
6 красных перцев
400 гр брынзы или цфатит (или смесь и того и другого)
4 помидора
40 маслин
примерно стакан листьев базилика
ОМ
соль
1/3 стакана винного или бальзамического уксуса
6 кусков хлеба (Джабетта)

Запечь перцы и чеснок в течение часа при темп 220 гр.
Почистить перцы, сок из них оставить для соуса.
Нарезать брынзу, почистить от шкурки помидоры и нарезать их, почистить чеснок.
Укладывать слоями: помидоры, сверху посолить, чеснок, базилик, брынзу, желтые перцы, маслины, красный перец, брынза, перцы, помидоры. На каждый слой брынзы полтвать ОМ. На перцы соль. Смешать сок от перцев с солью и уксусом. Если используется винный уксус, можно его подсластить чайн. лож сахара. ВЫливаем соус на овощи и ставим в холодильник по крайней мере на 2 часа.

Хлеб обжарить с двух сторон и положить верхним слоем перед подачей.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)