Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот |
Автор: light225 29.05.2005 - 09:30 |
Салат из перцев и брынзы в вазе 1 головка чеснока 6 желтых перцев 6 красных перцев 400 гр брынзы или цфатит (или смесь и того и другого) 4 помидора 40 маслин примерно стакан листьев базилика ОМ соль 1/3 стакана винного или бальзамического уксуса 6 кусков хлеба (Джабетта) Запечь перцы и чеснок в течение часа при темп 220 гр. Почистить перцы, сок из них оставить для соуса. Нарезать брынзу, почистить от шкурки помидоры и нарезать их, почистить чеснок. Укладывать слоями: помидоры, сверху посолить, чеснок, базилик, брынзу, желтые перцы, маслины, красный перец, брынза, перцы, помидоры. На каждый слой брынзы полтвать ОМ. На перцы соль. Смешать сок от перцев с солью и уксусом. Если используется винный уксус, можно его подсластить чайн. лож сахара. ВЫливаем соус на овощи и ставим в холодильник по крайней мере на 2 часа. Хлеб обжарить с двух сторон и положить верхним слоем перед подачей. |