25 последних сообщений пользователя Annush |
13.06.2005 23:09 Рецепты [ Шавуот ] |
Yelena Опять вкуснятина:) |
13.06.2005 23:07 Рецепты [ Шавуот ] |
Feliz "баня" у меня-это ставлю меньшую форму с тестом в бОльшую форму с водой. |
13.06.2005 11:58 Рецепты [ Шавуот ] |
Yulia Какая красота!!!:) сразу скушать захотелось:) |
10.06.2005 18:18 Рецепты [ Шавуот ] |
Санка Попробуйте:):)Вкус довольно карамельный получается,на любителя:) |
10.06.2005 18:16 Рецепты [ Шавуот ] |
Mary Я тут воспользовалась одним советом,где написали что сначала надо поставить форму с водой для бани,а через минут 15 уже поставить форму с творожной массой. |
06.06.2005 11:49 Рецепты [ Шавуот ] |
Угат гвина
Первым делом сделала крем для третьего слоя. Это 200 мл сливок довела до кипения.Добавила 100 гр. шоколада кубиками.Подождала 5 минут и тщательно размешала.Поставила в холодильник. 750 мл мягкого творога ( гвина "шеф а лаван ле афия") 2 банки 27% сметаны (400 мл) 2 пакетика сахарной ванили 1 1\2 стакана сахара 3 яйца 8 ст.л крахмала с небольшой горкой. крахмал+1 яйцо хорошо размешать вилкой,добавить еще яйцо и размешать чтобы не было комочков. Все перемешать и вылить на испеченный корж. Корж: 1\2 стакана муки 1\3 стакана коричневого сахара 1 яйцо 25 гр растопленного масла Получается относительно жидкое тесто,размазала его по форме.Испекла до хорошей коричневой корочки на 200 примерно 20 минут не больше,почти что подгорел чуть-чуть. Вытащила из духовки и сразу поставила в бОльшую форму с водой. Вылила смесь на корж и тут же поставила всё в духовку (после того как я открыла дверцы немного снизилась температура,но потом поднялась опять до 200) Пекла примерно 20 минут. Потом снизила до 155 и пекла еще час. Вытащила сливки из холодильника,взбила их (минуты 3-4) и положила сверху на остыаший торт. На мой вкус сверху тут подходит тонкий слой кислого варенья,вроде смородинного.Но мои любят с шоколадом. |
01.06.2005 17:20 Рецепты [ Шавуот ] |
Угат гвина "Рибат халав "
Требуется: 1 стакан муки 1\3 стакана сахара(коричневого,но если нет то тогда обычного +1\2 пакета ванильного сахара,или просто сахар) 1\2 пакета разрыхлителя 1 яйцо 50 растопленного слив.масла(я в чашке и в микро на 30 сек) Все перемешать.Сначала сухое перемешать,а потом добавить яйцо и масло. Получается как пластилин тесто. Размазать по дну формы разьемной(у меня 24 см) и выпекать 20 минут при 180 градусов. Для второго слоя: 750 мл. мягкого творога (гвина левана 5% ) 1 банка варенной сгущенки(я варила сама примерно полтора часа ) 3 яйца 2 ст.л крахмала (если нет,то и мука сойдет) Крахмал смешать с 1 яйцом,чтобы не было комков и смешать со всем остальным. Поставить форму(сразу в другую посуду,не надо ждать пока остынет.Я поставила в форму бОльшего размера) наполненную водой. Вылить смесь на корж. И выпекать при 200 гр. примерно 25 минут. Переключить на 145 градусов не открывая духовки и печь еще 50 минут. Охладить.Поставить в холодильник на пару часиков желательно.Она вкуснее по мне когда постоит в холодильнике. П.С.Я предыдущий делала с бОльшим кол-вом муки и крахмала(4 и 4 ст.ложек) и меньшим творога(500 мл).Получается намного плотнее торт. Но и тот и другой оседать даже и не собирались.У меня такое подозрение что даже без "бани" они бы не осели |
28.05.2005 23:16 Рецепты [ Шавуот ] |
Annushka 100 Я брала в магазине "лагат баохель" Это специализированный магазин,для кондиторов.Там в таких коробочках,100 грамм за 10 шек. |
27.05.2005 15:51 Рецепты [ Шавуот ] |
Вчера поэксперементировала перед "шавуот". Вот что получилось. "Угат гвина"
Для коржа: 1 стакан муки 1\2 стакана коричневого сахара 1\2 пакета разрыхлителя все размешать и добавить 1 яйцо 100 грамм растопленного слив. масла. Получится тесто легко отлипающееся от стенок. Испечь при 180 градусов примерно пол часа. Для второго слоя: 500 мл мягкого творога(гвина левана,можно 9%,можно 5-ти) 200 мл сметаны(я делала с 15%) 3 яйца 1\2 стакана коричневого сахара все перемешать,вылить на корж.Разьемную форму(24 см) поставить в другую посуду и налить в нее воды,чтобы доходила до половины формы примерно. Печь при 200 градусов 20 минут,убавить до 140 и печь еще 45 минут.Выключить духовку и оставить в ней на час остывать,не открывая дверцы. Сделать "ганаш".150 мл сливок довести до кипения,добавить 100 гр черного шоколада,размешать.Добавить 200 мл сметаны.Все взбить. 1ч. ложку желатина,развести на 30 минут в 4 ст.л воды.Растворить на маленьком огне и влить в сливки тонкой струйкой постоянно помешивая.Вылить в формукрем и поставить застывать на пару часов в холодильник. Получается нежный торт.Корж мягкий,влажный. |
27.05.2005 01:20 Архив [ Украшение тортов-13 ] |
Девочки посмотрите вот на этот оригинальный тортик.Я просто от него в восторге:) вот такой сладкий гамбургер:) |
25.05.2005 16:15 Разговоры [ Происшествия-1 ] |
ster
Цитата | На сколько я знаю, что в больницах всегда на такие случаи есть свой генератор |
Будем надеятся что действительно есть,а не на бумаге
|
25.05.2005 16:13 Разговоры [ Происшествия-1 ] |
Сочувствую девочкам из Москвы и подмосковья. |
23.05.2005 23:59 Технические вопросы [ Ищем пропавшие фотографии. ] |
Здраствуйте. У меня есть полностью сохраненные темы: все аин,все енота,все мишель,все алины,все урашения тортов,оба пирожные,все торты,выпечка из фруктов,выпечка с творогом, украшения блюд,все несладкая выпечка,кексы маффинс и т.п,конфеты,салаты,приправы. С каким тем возможно требуются фотографии?Я пришлю. |
21.05.2005 22:26 Архив [ Украшение тортов -12 ] |
Девочки,у всех шедевры просто нет слов!Молодцы!!!
Я тут позавидовала одному такому ,Марины5 и взяла идею.Вот что получилось:
|
19.05.2005 01:20 Архив [ Пирожные-2 ] |
Я к вам с трубочками:)
Вот тут рецепт подробный |
19.05.2005 01:18 Блюда из теста [ Слоеное тесто и трубочки из него ] |
Пирожные с кремом я замораживаю в течении пары часов:
Приятного аппетита |
19.05.2005 01:07 Блюда из теста [ Слоеное тесто и трубочки из него ] |
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить трубочки.
Выпекать при 200 грабусов примерно 20 минут.
У меня получилось 24 трубочки и с десяток треугольничков,которые я просто посыпала сверху коричневым сахаром и испекла вместе с трубочками.
P.S.Можно как рекомендовала Марина5 обмакнуть перед выпечкой в желток+пару ложек молока,а потом посыпать сахаром.
Крем я делаю такой: 500 мл молока 1 яйцо 8 ст.л крахмала 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара. Молоко,сахар,ваниль довести до кипения и убавить огонь. Яйцо и крахмал размешать в чашке до исчезновения комочков,добавить пару ложек молока и размешать. Влить в закипевшее молоко тонкой струйкой яичную смесь,постоянно помешивая на среднем огне довести до загустения. Можно добваить пару плиток черного шоколада.Закинуть кубики,подождать пару минут и потом размешать или взбить миксером. |
19.05.2005 01:01 Блюда из теста [ Слоеное тесто и трубочки из него ] |
Раскатать в тонкий пласт шириной примерно 32-34 см(если нет места,то разрезать на две части и раскатать по отдельности). И разрезать его на полоски шириной в 2.5-3 см.
Накрутить на трубочку в нахлест,новоя полоска ложится на предыдущую примерно на 5-7 мм.Оставить с краю немного,чтобы потом легко можно было снять готовую трубочку.
|
19.05.2005 00:56 Блюда из теста [ Слоеное тесто и трубочки из него ] |
Повторить тоже самое,на три слоя,а потом на 4-ре. Если тесто будет липнуть и тяжело раскатываться или масло немного выходить,то посыпать мукой. Вот так оно выглядит готовым:
|
19.05.2005 00:46 Блюда из теста [ Слоеное тесто и трубочки из него ] |
Для теста нужно: 25 гр. свежих дрожжей 1 стакан холодной воды 1 ст. ложка сахара(с горкой) щепотка соли примерно 3 стакана муки(без горок) 200 гр. маргарина или слив.масла комнатной температуры (стакан у меня-это 250 мл)
Смешать два стакана муки,сахар,дрожжи,соль.Добавить воду и хорошо размешать.Добавить 3\4 стакана муки и хорошо вымесить тесто.Тесто должно чуть липнуть к рукам,если оно сильно липнет добавить еще муки.
Дать полежать тесто 15-20 минут,чтобы его легче было раскатывать. Раскатать тесто в виде креста и в центр размазать масло:
Сложить все "лепестки" креста в центр
Раскатать в прямоугольник и сложить в трое. ПОтом опять раскатать и сложить уже в четыре слоя.
|
14.05.2005 12:59 Архив [ Украшение тортов -12 ] |
[б]Тория[/б] я еще на Еве видела,симпотичные цветочки:) |
14.05.2005 00:00 Архив [ Пирожные-2 ] |
Предлагаю попробовать такую"картошку" 1 стакан муки 3\4 стакана сахара(коричневого я обычно кладу) 3 ст.л какао 1 пакет разрыхлителя(10 гр) все смешивается тщательно и добавляются: 1\2 стакана раст.масла 2 яйца 1\2 стакана воды все размешивается,форма застилается пергаментной бумагой.выпекать при 175 градусов примерно пол часа-40 минут. Получается очень вкусный бисквит,который легко крошится. Добавить в него 100 гр.мягкого сливочного масла+100-200 гр варенной сгущенки(можно и без нее,если нет под рукой) Размешать и скатать шарики ,обмакнуть в молотые орехи. Поставить в холодильник. |
07.05.2005 01:10 Архив [ Ужин или обед - 16 ] |
Ядан Я тоже люблю это блюдо:)Говорю как бывшая белорусска:)Только не помню как назывались,это не зразы? Pearl76 Тортик-отпад! А можно томатно чесночного соуса рецепт? Vlasta Обязательно загляну в "курицу":)Я уже давно заглядываюсь на такое,но все не решаюсь сделать.Не знаю в каком пакете у нас делать. |
07.05.2005 00:58 Архив [ Ужин или обед - 16 ] |
Ааа,я ведь налопалась как не знаю кто.И все равно слюнки текут на все глядя.Какие вы молодцы.Быстро записала рецепты,буду пытаться делать,спасибо.Фотоотчет будет:) |
07.05.2005 00:55 Архив [ Ужин или обед - 16 ] |
А мы сегодня пирожки с грибами и капустой ели:)Вкуснотень
начинка: обжарила отдельно грибы,капусту и лук.Часть лука смешала с грибами,а часть с капустой. стакана 3 муки руками перетерла с 50 гр. свежих дрожжей и 200 гр. мягкого маргарина и ст. ложкой сахара. Добавила пол литра молока,перемешала,добавила ст.ложку "мешапер афия",щепотку соли и потом добавляла по немногу еще муки пока не замесилось тесто,которое немного липло к рукам Поставила на час,потом помесила минутку,еще пол часа-час(сегодня тепло и тесто очень быстро увеличивалась в два раза где-то),опять вымесила. Раскатала пласт,вырезала кружочки,начинку положила побольше,сделала пирожки и дала им на противене полежать еще 20 минут-пол часа пока плита не нагрелась до 175-180 градусов.
Может израильтянки помогут перевести что такое "мешапер афия"-улучшатель выпечки если дословно. |