Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Шавуот

()

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,какие Вы молодцы !Такая красота и вкуснота!
Я тоже отчитаюсь о нашем семейном празднике
Вот вчера и прошел Шовуот - это мой самый любимый
праздник,когда у сватов собирается вся семья - со всей страны.
Я вчера насчитала 48 взрослых и 15 детей от 10 лет и до 8-ми
месяцев. Каждый год добавляются новые малыши.
Ну и трудный праздник,так как много вкусных блюд и невозможно
всё попробовать.Ведь каждый старается похвастаться чем-то новым.

На этом подоконнике море запеканок - паштидот,

а это фуршетный стол

Здесь множество сыров,салатов,банница,мои сырные булочки
и баклажанные рулетики.

Ещё одна банница,долма - голубцы с сыром в виноградных листьях.

Как Вам нравятся пингвинчики с моцареллой?

Канелоне.
И,наконец - десерт в своем разнообразии. Чай и кофе на участке.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я на этот праздник сделала для нас Пиццу

Очень старый рецепт от моей сотрудницы Светы Карпович :
- 200 мл теплой воды (поделить на две части),
- 50 гр свежих дрожжей,
- 25 гр (1 полная столовая ложка) сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 20 гр (2 столовые ложки) растительного масла,
- 2 столовые ложки кетчупа.
Приготовление.
1. Дрожжи растереть с сахаром до пены. Добавить половину воды,перемешать.
Добавить соль,растительное масло,кетчуп. Перемешать.
2. Добавлять муку и остальную воду порциями. Тесто должно быть липким и мягким.
Руками в растительном масле поделить тесто на две формы или на одном большом
противне. Руками размять его по всей форме,чтоб был тонкий пласт. Дать немного
подняться .
3. Смазать кетчупом или специальным для пиццы помидорным соусом. Положить начинку,
слой лука,можно сверху слой тонко порезанных помидор. Посыпать натертым сыром
и при т=180 гр печь до золотистого цвета.
Антипасти - овощи ,запеченные в духовке- бататы,кабачки,лук,грибы.

Рыба , запеченную с грибами. от Еленки с сайт "millionmenu.ru"

А в гости Баклажанные рулетики с сырной начинкой- рецепт израильский.

1. 3 баклажана нарезать тонкими ломтями вдоль. Пожарить на растительном масле
до золотистого цвета и мягкости.Откинуть на бумажную салфетку,чтоб масло стекло.
2. 100 гр зернистого творога (можно любого),100 гр феты,100 гр твердого сыра натертого,
100 гр пармезана натертого - все перемешать.
Добавить мелко порезанные листики базилика (1-2 столовые ложки),
можно и петрушку. Перемешать. По вкусу поперчить,может и посолить.
3. 1 столовую ложку начинки размазываем на пласте баклажана и сворачиваем рулетом.
Перед выходом мне показалось,что чего-то не хватает,хотя в рецепте все так написано.
Я полила сливками,посыпала натертым пармезаном и немного запекла (10 минут).
Самое то!
Булочки с сырной начинкой - тоже израильский рецепт.

Тесто дрожжевое :
- 0,5 кило муки,
- 2 столовые ложки сухих дрожжей или 25 гр свежих,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайных ложки соли,
- четверть стакана растительного масла,
- 2 стакана воды.
Начинка :
- 250 гр творога,
- 100 гр твердого сыра ,натертого,
- 100 гр сыра камамбер,
- 0,5 стакана грецких орехов или оливков без косточек,
- 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды для смазывания.
Приготовление.
1. Все перемешиваем,накрываем целлофаном и в холодильник на ночь.
2. Утром разделить на две части. Каждую раскатать в пласт 50*15 см.
Посыпать половиной начинки. Завернуть рулетом и нарезать на ломтики
в 4 см шириной. Каждый выложить в бумажный манжет или формочки
для маффинов. Смазать взбитым яйцом с водой. Выпекать при т=180 гр
до готовности (сухой спички).
Скажу,что в следующий раз я возьму тесто маминых пирожков.
Оно мне больше нравится.
Творожно-дрожжевая баба
(по рецепту творожного кулича с шафраном от Ларисы с раздела
"Пасхальные рецепты-2")
Скажу ,что рецепт замечательный,я брала половинную норму,а надо было
четверть. Теста было столько много,что получился большой кекс для гостей

И большой кекс в форме для хлеба для нас.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





А вот мой творожный тортик на Шавуот
творожный тортик на Шавуот
разрез
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Эльмира,какая прелесть! Я очень люблю такие тортики
и пеку почти к каждому Шабат. Поэтому сейчас и не делала.
Иногда пеку,как Твой,иногда без теста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Шавуот совсем скоро,но я не знаю,что готовить.За год все забыли мои блюда,но хочется что-то новое.Посмотрим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,Шавуот через несколько дней и такая у нас
тишина. Нет идей ?У меня тоже нет. Помогите советами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Анна (Gveret), Вы написали, что банницу готовите, можно рецепт?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Конечно можно.Я готовлю её с тестом фило.
Мне казалось,что здесь был мой рецепт,возможно я повторюсь,чтоб меня не упрекали.
Баница (болгарский пирог)
Баницу пекут в глубоком протвине,у меня тесто было
в больших листах и я взяла противень от духовки.

- тесто филу ,
- 300 гр брынзы,феты или творога с солью,
- 4 яйца,
- 200-300 гр йогурта,
- растительное масло для смазывания,
- 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление

1. Соду погасить в йогурте.
2. Смешать йогурт,яйца и покрошеную брынзу или фету,
все взбить до однородности.
Так как брынза или фета соленые,соль не добавлять.
3. Постелить бумагу в форму и немного смазать
растительным маслом.
Сверху распрямить лист теста. Оно немного рвется
в руках. Это не страшно. Смазать лист кисточкой с растительным маслом,

положить сверху ещё один лист и тоже смазать пласт растительным маслом,
поверх листов размазать 3-5 столовых ложек начинки (зависит от размера формы).
4. Сверху опять положить лист теста и смазать маслом.
Последним должно быть тесто,смазанное маслом.

5. Духовку нагреть до 175 гр и печь до золотистого цвета.

Я разрезала все в теплом виде.
Хотя рекомендуют сбрызнуть водой и накрыть на 15 мин
полотенцем ,я про это забыла.
Резалась хорошо.









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот







Почему так тихо у нас? Осталось два дня.Я в трансе.
Жарко,ничего делать не хочется и веером лежат 20 рецептов.
Продукты есть,что вкуснее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки.Сегодня в супере скидки на сыры.
Все брали коробочки с сыром "Бри пекан"
из козьего молока.
Я тже взяла и попробовала,но ничего
не поняла. Он какой-то нейтральный.
Для чего его используют? Для еды или готовки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Шавуот 2016 ....

Бутерброды с малосоленой семгой и сливочным сыром.

бутерброды

бутерброды

Сырная запеканка. Рецепт: http://forum.good-cook.ru/topic44.html?vie...dpost&p=1129883

запеканка

запеканка

Слоеные завитки с сыром от Ирины Кутовой .
Рецепт: http://www.good-cook.ru/tort/tort_911.shtml

слоенные завитки

слоенные завитки

Кутабы с зеленью.
Рецепт: http://forum.good-cook.ru/topic10693.html?...dpost&p=1130296

кутабы

кутабы

Хычины.

хычины

хычины
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





На десерт порционные пирожные с творожным кремом и шоколадной глазурью.

пирожные

пирожные

пирожные

пирожные

пирожные

пирожные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Маша,очень красиво,а рецепт есть ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я из теста Мамин фирменный пирог
испекла Кранчс творогом и сухофруктами,но маргарина взяла в пол нормы

и Рулет с фетой,зелёным луком и укропом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Порционные пирожные с творожным кремом и шоколадной глазурью.

Тесто для основы :
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Какао порошок - 1 ст.л.
Мука - 2/3 стакана.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Ванильный сахар .

Крем :
Сливки ( жирность не менее 33%) - 250 мл.
Творог кремообразный (5%, 9% жирности) - 250 гр.
Инстант пудинг ванильный - 1 уп.
Молоко - 1 стакан.
Я добавила ещё полбанки сладкого сгущённого молока.

Глазурь :
Масло слив. - 50-60 гр.
Шоколад - 50-60 гр.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и ванилью . Добавить масло и ещё раз взбить. Муку перемешать с какао и разрыхлителем и просеять в яичную массу. Получится бисквитное тесто . Разлить тесто по формочкам ( по 1 ст. ложке) и испечь в духовке . Печётся относительно быстро. Готовые основы остудить и пропитать сладким некрепким кофе.
Для крема взбить сливки с пудингом и молоком в крем , затем добавить творог и сгущённое молоко . Если не используется сгущённое молоко то добавить сахар по вкусу.
Готовый крем выложить на основы . Я пользовалась кондитерским шприцем .
Растопить шоколад и масло в микро или на минимальном огне . Постоянно помешивать до получения гладкой однородной глазури.
Немного остудив глазурь залить пирожные и украсить по вкусу.

Пирожные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Машенька,как просто и вкусно !
Спасибо !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну вот и Шавуот 2017 г прошел позавчера
Я покажу свой праздник,а Вы свой .К Шавуоту я приготовила
Помидоры с ароматными травами


А это Хлеб пшенично-ржаной с вяленными помидорами".
Получился большим - 27*13*6 см.


А это новенькое " Сырные маффинчики"
из журнала к Шавуот-2017 от Tnuva.


А это "Баклажанный кугель".
Рецепт взяла из "Еврейской кухни" форума "готовим -дома".
Только вмешала в него 100 гр натертого пармезана и сверху покрошила
моцарелу.


Гостей ,как всегда было много и стол ломился от закусок и запеканок.


А это сладкий стол


А рецепты я выставлю в разделах завтра.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Шавуот в конце недели, что готовим smile.gif?

Мы празднуем одни, без гостей, поэтому пока скромное меню:

Баклажаны с сыром на соусе из помидор
Пюре из цветной капусты с 2-мя видами сыра и вялеными томатами от nnsvz
Лосось в духовке
Шарики из сырного теста с маслинами
Свежий салат с брынзой

Над тортом еще думаю, есть несколько вариантов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Шавуот 2019:

1

2

Лосось в сливочном масле, чесноке и сливках

4

Пюре из цветной капусты с 2-мя видами сыра и вялеными томатами от nnsvz

3

Я не добавляла сливочное масло и вместо чернушки взяла черный кунжут. Просто некоторые члены моей семьи не любят вкус чернушки. Очень вкусно и необычно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Этот десерт подойдёт для нашего праздника Шавуот
Называется Творожный десерт.

- 20 гр желатина,
- 70 мл воды,
- 400 гр творога 5%,
- 100 гр сметаны 15%
- 2 столовые ложки мёда
- 50 гр фундука,
- 100 гр грецких орехов,
- 100 гр вяленой клюквы,
- 100 гр нарезанных без косточек фиников.
1. Желатин залить водой и отставить до полного набухания.
2. Творог смешать со сметаной.
Добавить мёд и пробить блендером. Если нет блендера,
творог протереть через сито,добавить сметану,мёд,
хорошо вымешать.
3. На 30 сек поставить емкость с набухшим желатином в
СВЧ или на водяную баню,чтоб растворился.
4. Влить желатин в творог и хорошо вымешать.
5. Поджарить все орехи,сухофрукты промыть и подсушить.
Все добавить в творог и перемешать.
6. Предлагают у бутылки в 1,5 литров отрезать горлышко.
Так получить форму для десерта.
У меня была форма инглиш-кейк,застеленная пищевой плёнкой.
7. Переложить получившуюся творожную массу. Сверху
накрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник.

--------------------------------------------------------------------
1. Я бы взяла желатина вдвое меньше. Хочется чувствовать
присутствие творога.
2. Сметаны я дала целую баночку в 200 гр.
3. Фундук вкусно,но моему мужу было трудно его есть.
Лучше одни грецкие орехи,без орехов тоже вкусно.
4. Сухофрукты подходят любые. Я дала разный изюм и
курагу.
Десерт мне понравился.Буду делать,так интереснее ,чем один творог.
у бутылки в 1,5 литров отрезать горло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lera85
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 89
Спасибок: 1
Пользователь №: 92 128
Регистрация: 19.02.2018
Откуда: Неизвестно





А, мой секрет панели к редмонтовскому мультипекарю, у меня разные есть под мясное и молочное, так что всегда удобно и просто всю выпечку делать и кошерно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0338 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>