Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот |
Автор: light225 30.05.2005 - 17:49 |
Творожный торт с черникой 1,5 стакана печенья, мелко накрошенного 100 гр маргарина, размягченного В миске перемешать печенье с маргарином. Выложить в форму и придавить ко дну. 500 гр 5% творога 3/4 стакана сахара 1 пакетик желатина (14 гр) 1/4 стакана холод.воды 1/4 стакана горяч.воды 2 пакета сливок (500 гр) 4 стол.лож сахара Смешать творог с 3/4 стакана сахара. Распустить желатин в маленькой кастрюльке с холодной водой. Влить горячюю воду и проварить примерно 2 минуты на малом огне, постоянно помешивая. НЕмного охладить и добавить в творожную массу. Взбить в миксере сливки с 4 стол.лож сахара и ввести полученный крем в творог. Выложить смесь в форму поверх печенья и охлаждать 4 часа. 1,5 упаковки желе вишня или малина 3 столовые ложки черничного варенья Сделать желе по указаниям на упаковке, пока оно не застыло пермешать его с вареньем и и полить поверхность торта. Разравнять и охлаждать примерно в течении 2 часов до подачи на стол. Разнимающаяся форма 25 см смазанная маргарином. |