Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: light225 30.05.2005 - 17:49
Творожный торт с черникой

1,5 стакана печенья, мелко накрошенного
100 гр маргарина, размягченного

В миске перемешать печенье с маргарином. Выложить в форму и придавить ко дну.

500 гр 5% творога
3/4 стакана сахара
1 пакетик желатина (14 гр)
1/4 стакана холод.воды
1/4 стакана горяч.воды
2 пакета сливок (500 гр)
4 стол.лож сахара

Смешать творог с 3/4 стакана сахара. Распустить желатин в маленькой кастрюльке с холодной водой. Влить горячюю воду и проварить примерно 2 минуты на малом огне, постоянно помешивая. НЕмного охладить и добавить в творожную массу.
Взбить в миксере сливки с 4 стол.лож сахара и ввести полученный крем в творог. Выложить смесь в форму поверх печенья и охлаждать 4 часа.

1,5 упаковки желе вишня или малина
3 столовые ложки черничного варенья

Сделать желе по указаниям на упаковке, пока оно не застыло пермешать его с вареньем и и полить поверхность торта. Разравнять и охлаждать примерно в течении 2 часов до подачи на стол.

Разнимающаяся форма 25 см смазанная маргарином.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)