Угат гвина
Первым делом сделала крем для третьего слоя. Это 200 мл сливок довела до кипения.Добавила 100 гр. шоколада кубиками.Подождала 5 минут и тщательно размешала.Поставила в холодильник. 750 мл мягкого творога ( гвина "шеф а лаван ле афия") 2 банки 27% сметаны (400 мл) 2 пакетика сахарной ванили 1 1\2 стакана сахара 3 яйца 8 ст.л крахмала с небольшой горкой. крахмал+1 яйцо хорошо размешать вилкой,добавить еще яйцо и размешать чтобы не было комочков. Все перемешать и вылить на испеченный корж. Корж: 1\2 стакана муки 1\3 стакана коричневого сахара 1 яйцо 25 гр растопленного масла Получается относительно жидкое тесто,размазала его по форме.Испекла до хорошей коричневой корочки на 200 примерно 20 минут не больше,почти что подгорел чуть-чуть. Вытащила из духовки и сразу поставила в бОльшую форму с водой. Вылила смесь на корж и тут же поставила всё в духовку (после того как я открыла дверцы немного снизилась температура,но потом поднялась опять до 200) Пекла примерно 20 минут. Потом снизила до 155 и пекла еще час. Вытащила сливки из холодильника,взбила их (минуты 3-4) и положила сверху на остыаший торт. На мой вкус сверху тут подходит тонкий слой кислого варенья,вроде смородинного.Но мои любят с шоколадом. |