Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: Annush 6.06.2005 - 10:49
Угат гвина

Угат гвина Первым делом сделала крем для третьего слоя

Первым делом сделала крем для третьего слоя.
Это 200 мл сливок довела до кипения.Добавила 100 гр. шоколада кубиками.Подождала 5 минут и тщательно размешала.Поставила в холодильник.
750 мл мягкого творога ( гвина "шеф а лаван ле афия")
2 банки 27% сметаны (400 мл)
2 пакетика сахарной ванили
1 1\2 стакана сахара
3 яйца
8 ст.л крахмала с небольшой горкой.
крахмал+1 яйцо хорошо размешать вилкой,добавить еще яйцо и размешать чтобы не было комочков. Все перемешать и вылить на испеченный корж.
Корж:
1\2 стакана муки
1\3 стакана коричневого сахара
1 яйцо
25 гр растопленного масла
Получается относительно жидкое тесто,размазала его по форме.Испекла до хорошей коричневой корочки на 200 примерно 20 минут не больше,почти что подгорел чуть-чуть.
Вытащила из духовки и сразу поставила в бОльшую форму с водой.
Вылила смесь на корж и тут же поставила всё в духовку (после того как я открыла дверцы немного снизилась температура,но потом поднялась опять до 200)
Пекла примерно 20 минут. Потом снизила до 155 и пекла еще час.
Вытащила сливки из холодильника,взбила их (минуты 3-4) и положила сверху на остыаший торт.
На мой вкус сверху тут подходит тонкий слой кислого варенья,вроде смородинного.Но мои любят с шоколадом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)