Шавуот() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Шавуот() |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, муж купил набор от Штраус для угат гвина с пасифлорой, вот я сделала по их рецепту печеный торт, посмотрите что вышло:
Вообще-то, он у меня треснул сверху, поэтому в целом виде был непрезентабельный, но кроме этой небольшой неприятности все вышло отлично, а главное - очень вкусно! Рецепт (в принципе, он есть на коробке...): Творожный торт с пасифлорой: на форму 24 см. для основы: 150 г крошек из печенья 100 г растопленного масла для творожного слоя: - 750 г мягкого протертого творога/творожной массы 5% (гвина левана, в оригенале - Ски от Штраус), кажется на западе называется кварк, в России не знаю что подойдет. - 1 ч.л. ванильной эссенции - 3 яйца - 4 ст.л. кукурузного крахмала - 1 ст. + 1 ст.л. сахара - 1 ч.л. лимонной цедры - 200 мл. сметаны - по желанию (я добавила) Приготовление: Масло смешать с крошкой печенья и утромбовать в основу разъемной формы. Взбиваем белки с 2 ст.л. сахара. Отдельно смешиваем творожную массу, желктки, сахар, ваниль и цедру. Постепенно добавляем крахмал и тщательно размешиваем. Осторожно смешиваем с белками и выливаем в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока торт не зарумянтся. Остудить в чуть приоткрытой духовке. К набору прилагалась пасифлора для поливки, можно полить чем-нибудь другим не очень жидким, а можно и ничем не поливать, но так красивее. Мои замечания: - я увеличила рецепт на треть и пекла в форме 26 см. Получилось хорошо. - подавать лучше из холодильника, иначе масляный корж разваливается. - крахмал удобно смешать сперва с небольшим кол-вом массы - мне кажется, заментиь масляно-печенечный корж-основу на какой-нибудь типо бисквитного - будет очень кстати, т.к. сам тортик очень нежный Очень мне понравилось что не нужно никаких водяных бань! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Yulia какой тортииик.. !!! И рецепты у них всегда очень удачные и вкусные!
|
Liones |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 358 Регистрация: 1.06.2005 Откуда: Сингапур |
Yulia!творожный тортик красивый и оригинальный.а творожные торты иногда дают трещену.это нормально.ты пекла в обычной форме или на водяной бане?
можешь чиркнуть рецепт? и что это за пасифлора? Я не совсем из Израиля.но знаю что угат гвина это творожный торт. |
Annush |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Yulia
Какая красота!!!:) сразу скушать захотелось:) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Поздравляю с праздником Шавуот!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Опять прошу извинить за качество фотографий, вэб камера:
Так мы праздновали Шавуот, Булочки с сыром и зеленью http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2205&st=30 Салат из зеленных листьев и авокадо с жаренным сыром http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2205&st=0 Это сообщение отредактировал light225 - 5.07.2008 - 18:47 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Цфатит (брынза) в конвертике из баклажана.
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2205&st=0 Картофель в молоке запеченый с сыром в духовке Творожный торт с шоколадными чипсами Это сообщение отредактировал light225 - 5.07.2008 - 18:42 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Feliz |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Yelena,
Лена, подскажите, пожалуйста, насколько принципиально использование копченого сыра в сырных булочках? Сильно ли изменится их вкус, если его не использовать? Спасибо |
Feliz |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 15:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Annush,
Простите, а можно и мне вопрос? Мне не совсем понятно насчет "поставить форму с водой для бани" и т.д. Можете для трудных подробнее объяснить? Спасибо |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Feliz
не очень важно, вкус другой, но тоже вкусно. А это наш шавуот Творожно-сырная запеканка и сырные курасоны И холодный творожный торт Все рецепты я дала на первой странице. |
Annush |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Feliz
"баня" у меня-это ставлю меньшую форму с тестом в бОльшую форму с водой. |
Annush |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Yelena
Опять вкуснятина:) |
Feliz |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 11:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Спасибо, что ответили. А я вчера по Вашему рецепту делала круассаны с сыром. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Только по виду они отличаются от Ваших. Мне показалось, что я положила больше муки, чем следовало. Я делала половину нормы и муки у меня ушло 1,5 стакана + еще 150 грамм. А каким должно быть тесто? Как только оно у меня перестало липнуть к рукам, я прекратила добавлять муку и убрала его на час в холодильник. Annush
Ага. А куда? В духовку? Если я правильно поняла, то вначале в духовку ставится эта форма с водой, а через 15 минут поставить в духовку форму с творожной массой. Так? А эту форму с водой так там и оставить? Или я опять все напутала? И спасибо Вам, что взялись мне объяснять. |
||||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Alla1 Liones Annush
Спасибо, девочки! Liones Извини, только сейчас заметила вопрос, надеюсь, ты не на шавуот собиралась этот тортик печь, т.к. на него уже мы опоздали Пасифлора - это passionfruit, выглядит так: Корка твердая, внутри жидкая кисленькая мякоть с очень приятным специфичным ароматом и черными косточками. Рецепт сейчас добавлю под картинку. А вот так выглядел он на столе, мы гостей угощали: |
Зюзя |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 779 Регистрация: 6.04.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
ДЕРЕВЕНСКИЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ ФЕТА
И СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ Эти булочки давала ilara на кукинге. Это слова автора. На 6 булочек 2 столовые ложки оливкового масла 1 луковица (нарезать) 2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (понадобится еще мука для замеса) соль 150 г феты, размять 1 столовая ложка нарезанного базилика 1 столовая ложка нарезанного орегано 1/2 стакана нарезанных сушеных помидоров примерно 1 стакан молока желток для смазывания (можно растереть с молочком) Разогреть духовку до 200 градусов С. Разогреть масло в сковороде и потушить лук до мягкости. В глубокую миску просеять муку со щепоткой соли, добавить лук, большую часть тертого сыра (немного оставить), зелень, сушеные помидоры. Перемешать. Влить молоко, столько, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить на присыпанный мукой стол и вымесить тесто. Разделить тесто на 6 частей, из каждой сформировать круглую плоскую булочку, острым ножом надрезать на дольки от центра к краям. Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 - 25 минут. Теперь-как делала я: Сыр брала гвина булгарит (соленая брынза). Не растирала, а натерла на терке. Взяла на глаз - у меня нет весов. Из зелени: нарезаные укроп и петрушка. Из специй - затар (чабрец?) и кедровые орешки - совсем немного. Вместо сушеных помидор использовала черные оливки. Сверху посыпала сумсумом (кунжут?). Орегано и базилик не использавала. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Feliz
у меня тесто было еще немного липким, когда я поставила его в холодильник. Раскатывала я его на сильно посыпанном мукой столе. Я думаю, что если вкусно получилось, то ты все сделала правильно ( ко мне на ты, если можно). А булочки у Зюзя были очень вкусные |
Feliz |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 08:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Спасибо. Учту на будущее.
Прошу прощения, привычка ко всем на "Вы" обращаться. Буду исправляться. |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Через две недели Шавуот, поэтому решила продолжить эту темку и пополнить ее новыми рецептами из молочных продуктов.
Лепешки из творога и картофеля 500 г творога 3-4 картофелины 1-2 яичных желтка 4 ст.ложки муки 100 гр сливочного масла соль, тмин по вкусу Творог смешать с массой отварного толченого картофеля, добавить желтки, соль, тмин, муку. Из хорошо размешанной массы сформировать круглые лепешки, запанировать их в муке, обжарить в масле на сковородке с обеих сторон. Лепешки подавать со сметаной, томатным соусом или салатом. (из книги "Вторые блюда - быстро, вкусно, доступно") |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат с сыром
3 вареных яйца 1 ч.ложка сухой горчицы 100 г сметаны 200 г твердого острого сыра 12-15 больших листьев зеленого салата черный перец, соль Мелко нарезанные яйца, соль, перец, горчицу и сметану растереть в блюде, добавить тертый сыр и размешать. Листья салата вымыть, сложить из них стаканчики и заполнить их сырно-яичной смесью. (из книги "Праздничные салаты") |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Девушки,от всей души поздравляю ,Вас ,с праздником Шавуот!
Мира всем нам ,Здоровья и Процветания!!!!! От рецептов я просто в восторге!!!! БлагоДарю!!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Айрина большое спасибо! Но до праздника еще 2 недели, это я просто решила рецепты пораньше начать записывать, что-бы кто захочет смог их использовать на праздник, да и просто так на каждый день.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Филе барбуньи (барабульки)
500 гр филе барбуньи 1/4 стакана ОМ 3 нарезанных зубчика чеснока 15 помидорчиков шерри разрезаных на двое 100 гр сыра кашкаваль нарезанный пучок петрушки соль и перец В большой сковородке слегка разогреть масло, добавить рыбу одним слоем и жарить примерно пол минуты. Добавляем чеснок и жарим еще пол минуты не на большом огне. Переворачиваем рыбу, добавляем помидоры, жарим еще 1 минуту. Добавляем петрушку, соль и перец. Подавать в горячем виде. Перед подачей добавить кашкаваль нарезанный на кубики размером 1Х1 см . (Если не вся рыба помещяется на сковородку, делаем половину, а потом повторяем процесс). (из журнала "Шавуот Тнува") |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из перцев и цфатита (нежной малосольной брынзы)
750 гр красных мясистых перцев корзинка маленьких шампиньонов 3 зуб.чеснока 1/4 стакана ОМ 2 ст.ложки винного уксуса (красного) 1 ст.ложка сухого заатара 1 упаковка цфатита соль, перец Запечь перцы на гриле, положить в мешок, несколько минут спустя снять шкурку, вытащить семечки и положить перцы в миску. Разрезать грибы пополам и добавить к перцам. Добавить масло, уксус и специи и перемешать. Нарезать цфатит тонкими кусочками и добавить в салат. (из журнала "Шавуот Тнува") Это сообщение отредактировал light225 - 24.05.2006 - 10:23 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
light225
Люсенька, ой, как я люблю барабульку!!!! Покупаю Сухумскую, ее продают только на Рижском рынке, в сезон. А ты, пробовала барабульку горячего копчения? Такая мнямка!!! Очень люблю жареную с мамалыгой и ткемали. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
eshba я пробовала только жареную, мне нравится ее цвет .
А ты так аппетитно описываешь . |
SANY |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Annush А когда ставишь торт, эту форму с водой надо вынуть или оставить? И если оставить то в каком месте? Вода в форме должна уже быть горячая когда ее в духовку ставишь? |
||
shani |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Поздравляю всех с праздником Шавуот!!!
|
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |