Хлеб-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-3 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Sally Красивый какой хлебушек! Может и мне попробовать, с заквасочкой Только вот цельнозерновая мука у нас в супермаркетах исчезла, любая другая есть - для бисквитов, деревенская, а цельнозерновой нет. Попробую из деревенской с закваской замесить, соблазнила ты меня хлебушком.
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Спасибо . Оксан, попробуй, хороший хлебушек. Я его уже делала в постном варианте (без яйца) и на обычной муке. Ну сейчас гораздо вкуснее. Расскажи потом, как он на закваске, хорошо. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Sally Я пекла этот хлебушек, только с дрожжами, сухими, а вот теперь хочу с заквасочкой рискнуть, я ее теперь в дрожжевую выпечку добавляю, знаешь, изделия получаются более пышными и дырчатыми. О результатах обязательно напишу, тем более фотоаппарат есть
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Bagira77 Попробуй и3 темных сортов на вкус и тот что будет самым вкусным и сладким и бери. Основная масса просто безвкусные.
Я брала в овощном, которым турки правят и у них так и было написано black muscat. Мой был с косточками но сейчас идет пора хорошего кишмиша, поэтому и без костей можно взять. Важен не сорт, важно чтобы виноград был темным и хорошего качества, т.е. не стеклянный а нормальный виноград. Вот и весь секрет. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Sally Красавчик хлебушек. Я уже давно делаю этот хлеб без яйца, на воде и на полнормы воды идет у меня чайная ложка (а то и меньше) сухих дрожжей. С закваской пока кол-во варьирую.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally
Очень красивый хлебушек! И корочка симпатичная! |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Milenchik
спасибо за подробный ответ! Sally Красивые ломтики! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Milenchik , спасибо . Да я помню, ты писАла недавно, что делаешь его без яйца. Я тоже первый раз (в пост) без яйца пекла, мне, кстати, понравилось, а в этот раз просто попробовать в оригинале хотела. Дрожжей явно можно брать меньше, у меня он в этот раз ну тааак активно поднялся! Правда я муки брала по-минимуму: 2 стакана цельнозерновой и > 4 пшеничной, т.е. тесто не особо густое было, вымешивала, пока оно не стало от стенок посудины отлипать . А с закваской как он, расскажи?
Galka Bagira77 Спасибо, девочки . Сегодня поставила закваску на хмеле. Ой, не знаю, что будет... Зреть ей надо 24 часа в тепле (Lola давала рецепт), завтра вечером расскажу. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Sally На закваске - вкусный А так хлеб как хлеб Только я, как Аина говорила, если делаю пополам с цельнозерновой то делаю заквасочный хлеб опарным способом, но больше люблю добавить цельнозерновой муки немного и ржаной каплю чтобы получился хлебушек как арнаутский.
Но вот как бы я ни старалась получить именно кислый хлеб (мы такой очень любим) - не получается. Лишь запах идет бездрожжевой а по вкусу хлеб некислый. |
Tikoshka |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 100 Регистрация: 8.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Хочу поделиться своей "проблемой" У нас в городе Харькове (та и в некоторых других городах - Ялте например) есть киоски Французская булочная. Никогда бы не подумала, что мне может так понравится выпечка!!! Там продуются круассаны и прочие вещи из слоеного теста. Тесто невероятно воздушное! Начинка самая разная: грибы, сыр, ветчина, джемы и фрукты. Все сказочно вкусно! Только, чтоб отведать моего любимого лакомства, ехать надо аж час Подскажите, люди добрые, как такое чудо соорудить дома??
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Это вам надо в темку" Разыскивается рецепт-3".Вообще такие круассаны, стали появляться в центральных городах повсеместно.Да вкус потресающий с черносливом, с курагой, с творогом, c сыром и т. д.Обычно их готовят из полуфабриката- готовое слоеное тесто плюс фантазия повара.Вот недавно смотрела рецепт круассана, так там тоже пишут: готовое слоеное тесто и рецепт начинки: светлый изюм с яблоком и корицей.А слоеное тесто в холодильнике хранится долго.
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Tikoshka
Круассаны готовят не из слоеного теста, это спец. вид теста, его трудно приготовить дома. Я тоже из Харькова, привет землячка, А где в Харькове французская булочная? Интересно, я там давно не была. |
Tikoshka |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 100 Регистрация: 8.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Приветик
В Харькове такая булочная сейчас на Историческом Музее в переходе. Было еще несколько на Сумской и на Пушкинской, но закрылись А в чем "специальность" теста? В этих киосках все булочки готовятся прямо на глазах. Правда, наверняка они тесто откуда-то подвозят, потому что не видно, чтоб замешивали... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, только что испекла хлеб Яночкиной свекрови. Пекла и раньше, а сегодня вот решила заменить половину нормы дрожжей закваской, брала 7г дрожжей и половину стакана закваски. Тесто выросло за 20 минут, в следующий раз попробую дрожжей использовать поменьше, посмотрим что получится. А вот мой хлебушек после 20 минутной расстойки, после такого короткого времени оно стало буквально вылезать из формы и это при том, что теста было не наполовину формы, а меньше, я даже подумала, что хлебушек получится невысоким, а нет, он поднялся просто здорово.
А вот после выпечки, только пока не разрезала, горячий |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Tikoshka
круасаны делается из дрожжевого слоеного теста. Довольно трудное приготовление и раскатывание, тесто нужно выдерживать в холодильнике. Если не следовать точно по рецепту (замес, выдерживание в холодильнике, раскатывание, несколько раз как слоеное тесто и др.) то вкусные круасаны не получатся. Вообщем возни с ними много. Я живу во Франции и когда еду к родственникам в Германию то они всегда заказывают круасаны, говорят что там не такие вкусные. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Какие красавцы! А заквасочка у тебя реактивная! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Tikoshka В Киеве такие булки по-моему до сих пор продаются в местах под названием "Венские булочки".
Слоеное дрожжевое тесто можно купить в супермаркетх типа Мегамаркет, Фуршет и т.д. |
Lammax |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 882 Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Россия, Абакан |
Galka Спасибо! Пойду попробую ...
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lammax Удачи!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксанка, какие буханочки!!! Красавчики получились отменные! Девочки, поздравляю всех с праздником Победы! |
buratino |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, как ни странно, но самый кислый хлеб, который я пекла, был на закваске из воды и муки. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
buratino У меня тоже, но я такую закваску выбросила когда начала печь на виноградной.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Мил, мне бы твои проблемы...а я ломаю голову, как бы хлеб на закваске сделать менее кислым. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
У меня почему-то тоже никогда еще не было хлеба с намеком даже на кислинку...
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka Может просто дело во времени выстаивания хлеба? Я свой не тороплю и в основном люблю заквасочный хлеб начинать с опары.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Мил, а я думала, что чем дольше тесто поднимается, тем более кислый будет хлеб... Я тоже делала хлеб на опаре, а не так давно на немецкой страничке по закваске я нашла рецепт подготовки закваски на молоке, теперь так и делаю, и получается не такой кислый хлеб, как раньше. Может быть ты чаще печешь хлеб, чем я , и закваска не успевает так сильно закиснуть? А может закваска на спельте более кислая? |
Amba |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 942 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Россия |
Послушайте! Это что-то невообразимое!!!!
Сначала вообще не собиралась открывать эту тему, казалось - печь хлеб - это что-то непостижимое))) Но когда открыла, просто не смогла отовраться, пока не прочитала всё полностью))) Какие изумительные рецепты! Какие чудесные и "вкусные" фотографии! Как подробно всё расписано! Какие дельные советы даёте! Я просто в восторге, честно!))) Вы просто умницы, рукодельницы с золотыми ручками, искусницы! Даже непреодолимо захотелось научиться печь такой же чудесный хлеб самой! Просто не верится, что может получиться такое чудо!))) Наверное, всё-таки как-нибудь попробую, что-нибудь не очень сложное для начала))) Очень рада, что нашла такой чудесный сайт, чудесный форум! Уже несколько дней подряд сижу читаю, оторваться не могу! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Привет всем!
Galka я с новым хлебушком. Первый на востановленной покупной закваске. Вот он: А второй на монастырской закваске на рассоле: Получился вкусненький. Съели моментально. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Мои поздравления!!! Какие хорошие оба хлебушка получились! А рассол в хлебе чувствуется от закваски? Ты теперь покупную закваску и дальше кормить будешь? Кстати, она ржаная у тебя, да? |
Lammax |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 882 Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Россия, Абакан |
Lola Класс, особенно на монастырской закваске !!!
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |