Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости!

()

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alina
Цитата
Мариночка, тебе посвящается .

Алиночка,огромное спасибо!
С гордостью уношу твой подарок !
я наверное почаще буду
"marina5 меня на днях пристыдила,"
тогда и мы почаще твои шедевры в виде тортов разумется -видеть будем!
Слушай Алина ,если "ручку" сделать будет отличная корзина!
Я на голубом тебе писала ,я лилии из масляного крема делала.
не буду твою тему засорять помещю в" украшение тортов".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Alina - очень-очень красиво! Так ярко и цветочно...
PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Alina!Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Alina Алинка, потрясающе красиво!
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Девочки, спасибо всем за добрые слова! Мне так приятно.

Luna07, конечно, добавила несколько столовых ложек воды к сахарной и меренговой пудре.

marina5, ручку я не стала бы добавлять, потому что я против использования в тортах несъедобных украшений (ну, кроме, может, фигурок невесты с женихом на свадебном). Поэтому и пестики не стала добавлять, хотя купила зачем-то. Люди спокойно съели весь торт, включая цветы, и не надо было объяснять, это ешьте, а это не ешьте ("это играем, а это не играем" smile.gif). Но это, конечно, на мой личный вкус smile.gif.

Лайла, морковный тортик я пекла еще в прошлом году, просто фото на свет божий вытащила. А тарталетку эту я все-таки вчера добила. Начинка была уже смешана, не выбрасывать же. Основу сделала еще раз, из другого теста. Я, кстати, ваши комплименты мужу передала. Гордился smile.gif.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Красота!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alina
Цитата
Поэтому и пестики не стала добавлять, хотя купила зачем-то.

очень разумно!
И экономия денег сразу!
(если б не купила,имеется ввиду!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Alina Честное слово, у меня бы рука не поднялась разрезать эту красоту. Я твои анютины глазки забыть не могу, а тут ещё и лилии. blink.gif
Просто боюсь в твою тему заходить. Но восхищаюсь тобой постоянно. У тебя всё-время вкусная выпечка. А я если испеку, то и съем. sad.gif Вот и от греха подальше не смотрю на торты, печенье итп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Алиночка, очень рада познакомиться с тобой! От начала до конца просмотрела всю твою темку. Кроме восторга...нет слов, это же мастер-класс, да к тому же бесплатный biggrin.gif !! Спасибо тебе огромное. Скачала в кулинарный блокнот (что за прелесть этот блокнот laugh.gif ) твои рецептики, обязательно буду пробовать. Но вот в субботу испробовала твои лимонные пирожные-2. Что я могу сказать? Восхитительные они, Алиночка, спасибо! До следующего дня они не дожили laugh.gif
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Alina обалденно- ой мне это не дано sad.gif Даже боюсь браться unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 292
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Неизвестно





Алин, помнишь, не так давно ты делала сливочное печенье с карамельной начинкой? Я пришла у тебя ее выпытывать. smile.gif Хочу сделать эти печенья еще раз, но с белком сверху, как Anna делала, и с карамелью, ну и с вареньем заодно. Ты сама делала карамель или какие-то конфетки топила? Я посмотрела в магазинах, есть твердые карамельные конфетки, их сосать или грызть надо, а есть мягкие, они продавливаются легко. Что подходит? Это, конечно, если из конфет получается что-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Девочки, спасибо за отзывы! Довольная я. Только пробовать зря боитесь. Ну что с вами сделается, если не получится? С первого раза не выйдет, выйдет со второго. В крайнем случае, выбросите да и все. Я же татралетку позавчера выбросила smile.gif.

Мне тут в личку пришло несколько вопросов по "Татьяне". Мы этот торт на Синем форуме уже обсуждали, поэтому я свой ответ скопирую сюда.

Торт, действительно, "Татьяна", хотя печь его больше не собиралась. Но мне хотелось поукрашать тортик, особенно после того, как меня marina5 пристыдила, что я совсем кремовую выпечку забросила. Но при этом хотелось, чтобы он еще и вкусный был, несла на работу на проводы сотрудницы. А Татьяна - беспроигрышный вариант. Или мне так казалось, потому что в этот раз народ был в изумлении от внешнего вида торта, а съел спокойно, хотя и сказали, что вкусно. Еще, мне не понравилось, что, когда торт разрезали, внутренность была такого не очень красивого коричневого цвета (как обычно у «Татьяны»), как-то от торта такого вида ожидаешь желтого пышного бисквита внутри. Но это, конечно, мое личное мнение и я могу быть неправа ( (с) Dennis Miller ). В разрезе фото нет, потому что я торт закончила поздно вечером, и фотографировала утром в спешке, перед тем как на работу нести.

Цветы сделаны из крема – это смесь сахарной пудры, ванили и meringue powder, которая для безе используется. Выдавливала из мешка, а потом два дня сушила, они стали как очень хрупкие безешки, только сахарнее. При разрезании я их сняла, а то они по текстуре не вписывались. Народ их так, отдельно, съел. Сделала много, двух размеров, но при вынимании из фольги многие поломались, у нас очень влажно. Замучилась я их из фольги выковыривать!

Девочки, спасибо за отзывы

Пропитан торт, как и полагается, сметанным кремом, а сверху обмазан масляным по рецепту моего апельсинового торта, из него же и листья (кстати, напомните мне, девочки, в следующий раз не красить крем вечером при искусственном освещении, цвет не такой получился, какой мне надо было).

Бока обсыпала, не прокатывая. Просто прилепляла орехи рукой к стоящему торту. Ссылок нет, потому что придумала из головы, кроме собственно изготовления лилий, которые делала по книжке.

У marina5 была хорошая идея сделать цветы из масляного крема, она рассказывает (и показывает), как их делала, в теме про украшение тортов.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Lina, я покупала мягкие caramels (“Milk Maids”), только в России карамель – это совсем другие конфеты, а такие называют мягкими ирисками. Потом растапливаешь их в кастрюльке и добавляешь немного сливок (ну, наверное, где-то ложку-две на 7 штук).

Вот мы какие, болтаем про печеньки, а другим, может, тоже интересно smile.gif. На самом деле, рецепт этого теста я давала в Рецептах посетителей, а тут мне недавно Anna про него напомнила, в очередной раз поблагодарив, очень уж ей по душе пришелся smile.gif. Вот и испекла. Сейчас покажу.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Печенье из сливочного сыра

Печенье из сливочного сыра 1 упаковка (8 унций/200 г

1 упаковка (8 унций/200 г.) размягченного сливочного сыра (cream cheese)
3/4 стакана размягченного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
2 1/4 стакана муки
1/2 ч. л. соды
чуть-чуть соли

Сыр, масло и сахарную пудру взбить.
Добавить муку, соду и соль.
Тесто лучше поставить в холодильник на полчаса - так удобнее будет с ним работать.
Противень жиром не смазываем - в тесте достаточно жира.
Печенье выпекается при температуре 325 Ф (160 С) около 15 минут.

Для вырезного печенья тесто раскатать, формочками вырезать из него фигурки. После выпекания полностью остудить, обмакнуть в растопленный шоколад (или полить им).

Для печенья с джемом на 1 1/2 стакана теста добавить 1/2 стакана рубленых орехов и 1/2 ч. л. ванили. Из теста скатать шарики диаметром 2-3 см. Выложить на противень, косточкой пальца или ложкой сделать в шариках углубления, положить в каждое густой джем или варенье, выпекать.

Печенье с карамельной начинкой делается так же, но печенье выпекается с углублениями БЕЗ начинки, а затем карамель выкладывается ложкой в горячее печенье. Перед нанесением растопленного шоколада печенье должно полностью остыть.

Чтобы обвалять печенье в орехах, сначала нужно обвалять его в белке, чтобы орехи прилипли.

Примечание:
Вместо крим-чиза, думаю, можно использовать жирный творог, растерев его в однородную массу и увеличив количество масла, но я, признаться, не пробовала.

Источник: журнал "Christmas Cookies", 1995
PM
Top
Lina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 292
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Очень вкусные печеньки:) Как раз брала из "рецептов посетителей". Делала с джемом, понравились.

Алина, у меня вопрос для "особо одаренных". Недавно делала лимонное печенье-2, только начинка у меня была очень высокой и напоминающей суфле по консистенции. Поэтому получился скорее пирог. Но вкус не пострадал:) Хотя было строго соответствие инструкциям и форма 22. Может форма больше нужна была?
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Алинчик,

У меня вопрос к твоему Шифоновому торту. Там написано, что держать надо 3 часа в морозилке. В мою морозилку торт не влезет, у меня муж очень запасливый, у него потологическая нелюбовь к полупустым морозилкам, должно все быть плотненько упаковано. Так вот, можно ли это сооружение поставить просто в холодильник, оно застынет, или без морозилки можно и не пытаться?

Девочки, может кто еще делал, поделитесь опытом пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 292
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Неизвестно





Уря-я-я!!! У меня получилась! Пицца, пицца получилась! Алинка, спасибо, такая она вкусная, корочка, хрум-хрумстящая, само тесто мягкое. Рассказываю. Конечно, надо было исправлять по одному пункту, но я очень хотела, чтобы тесто поднялось. Поэтому я: правильно загрузила этих друзей, соль-сахар-дрожжи, добавляла слегка теплую воду (20 сек в микроволновке), на всякий случай еще завернула в не очень толстое одеялко. Все поднялось! А как она в духовке разрослась и ничего не вздулось безобразными огромными пузырями. Я так рада, так рада! Правда, я не знаю причины прошлого провала, ну да ладно. Спасибо, Алин, за поддержку, советы и фотографии. Только единственное, пицца у меня кривенькая вышла слегка, в связи с чем муж предложил мне еще потренироваться на следующей недельке, т.е повторить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Vic, рада, что понравилось! В смысле, и печенье со сливочным сыром, и лимонное. Кстати, о лимонном - высота как у меня на фото получилась? Если да, то размер формы правильный. Я там писала, что это даже не совсем печенье, а скорее пирожное, потому что верх мягкий получается, только основа рассыпчатая.

Yana, по моему опыту, все ж надо в морозилке. Даже по замороженному крему глазурь пришлось осторожно наносить, чтобы ячейки не повредить. Но опыт ведь не только у меня, может, девочки поделятся smile.gif.

Lina, ну слава те! biggrin.gif Правда, так и осталось загадкой природы, почему в первый раз не получилось smile.gif.

Вот-с... А помните, я весной делала дрожжевое слоеное тесто? Там целая эпопея была с рецептом в 9 страниц и целым днем раскатки-складывания-выдержки этого самого теста в холодильнике. Я из него плетенку пекла. Так вот, я половину теста заморозила, а потом еще вот такие штучки напекла:

, рада, что понравилось
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Alina
классные загогулины, это надо с двух сторон тесто надрезать и продеть? huh.gif
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Испекла Кекс с коричневым сахаром - ну такой красавец получился, а на вкус - мечта, я даже не ожидала. И начинка на дно не опустилась:)
Спасибо Yelena за рецепт, спасибо Alina за прекрасное его исполнение и донесение в "массы народные". А для меня лично рецепт новый, т.к раньше форум я не знала, но теперь наверстываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina ,

Ну тогда с лимонными пирожными все в порядке:) Основа рассыпчатая, а верх мягкий (правда, выше, чем на фото, но вкусно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Алинчик,

Вчера все мои соседи пали смертью храбрых в борьбе против "гастрооргазмического" искушения.

Сделала я таки эти брауни. Как мне кажется, у меня не все получилось. По-моему основу я немного перепекла, или не достаточно хорошо взбила. Надо было советским венчиком бить. Форма была 23х23см, поэтому делала на 1,5 нормы. Запах очень даже, на вид тоже так "сэксуально" смотрится. Очень интересный эффект при поедании. Сначала попадает в рот кремовая масса из шоколада и сливочного сыра, а потом поплотнее из шоколада и орехов. Мда! Хорошо. Муж тоже одобрил. На мой вкус немного слишком шоколадно. Я было хотела вторые сделать, двухслойные, но призадумалась. Там еще больше шоколада.

В общем все в диком восторге, а я сумняваюсь smile.gif. В любом случае СПАСИБО за рецепт, из книжки я бы такое врядли сделала, а по рекомендации, не грех и попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 78
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Добралась я, наконец, до твоих пирожков с фруктовой начинкой. Отпугивало меня в этом рецепте большое количество телодвижений : масло в холодильник, в морозильник, сухие продукты туда же smile.gif … Но… я сделала и оказалось ничего сложного. Даже хорошо, все делается как бы между делом…
Тесто делала в процессоре, все получилось как у тебя в описании. А вот когда раскатывала пришлось добавлять немного муки, без муки липло к столу. Защипывать пирожки такой веревочкой как ты я не умею, придавливала края обычной вилкой (конечно не так красиво, но тоже неплохо) – начинка(яблоки) не вытекла совершенно! Вкусные получились пирожочки. Спасибо Алиночка тебе огромное за очередной удачный рецепт!
Это тесто, мне кажется, подойдет еще и для тарталеток маленьких, как думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Цитата (Yana @ 28.07.2004 - 01:47)
Как мне кажется, у меня не все получилось. По-моему основу я немного перепекла, или не достаточно хорошо взбила. Надо было советским венчиком бить.
.

Знаешь, у меня такие же ощущения были. Как будто недостаточно взбила или перепекла. Мне Алина сказала, что так и должно быть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 133
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,а какого размера венчиком вы пользуетесь?
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





MaKosh, ага, примерно так.

Vic, пожалста smile.gif.

Цитата
Я было хотела вторые сделать, двухслойные, но призадумалась. Там еще больше шоколада.

В общем все в диком восторге, а я сумняваюсь .


Ну, если для себя - то не стоит, раз не понравилось. А если для "всех", так как они "в диком восторге" - то можно и испечь smile.gif.

Брауни - это НЕ шоколадный бисквит. Они по определению не должны быть пышными. Они должны быть плотными и очень шоколадными. Если ожидаешь чего-то другого, то может быть шок biggrin.gif.

Natalia, рада, что получилось как надо, а главное, что понравилось! Чтобы тесто не липло к столу, я иногда его раскатываю между слоями вощеной бумаги. Для тарталеток тесто подойдет ли, не знаю, так как оно такое хрупкое, что может оказаться недостаточно "сильным", чтобы держать форму с начинкой самостоятельно. Но попробовать стоит, наверное.
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Цитата
Ну, если для себя - то не стоит, раз не понравилось.

Ты знаешь, вчера у нас друзья были и я их немного раньше из холодильника достала. Оказалось, что в менее замороженном виде, они гораздо вкуснее и мне понравились гораздо больше.

Цитата
Они по определению не должны быть пышными. Они должны быть плотными и очень шоколадными.


Ага, ты меня успокоила, значит таки все правильно получилось smile.gif.

Annushka 100,

Рада что не одна в сумнениях оказалась smile.gif.

Lubasha ,

Цитата
Девочки,а какого размера венчиком вы пользуетесь?

Ты помнишь наши советские наборы металлические с желтоватыми ручками? Там есть такая плоская взбивалочка для яиц. Вот ей я и била. Еще у меня есть спиральный венчик исторический. Им удобнее, но почему-то я его не вытащила, а до местных венчиков у меня еще руки не дошли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 518
Регистрация: 26.07.2004
Откуда: Texas, USA





Дорогая Алина! Я к тебе регулярно захожу в гости. воспринимаю твои странички как поход в музей. Типа походила, посмотрела на шедевры искусств, набралась вдохновения и пошла свои маляки выделывать. Спасибо за красоту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0114 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>