![]() | Заходите ко мне в гости!() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Заходите ко мне в гости!() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Yana, ну вот, все хорошо, что хорошо кончается. На третий день распробовала
![]() Булочка, спасибо! А я от ваших добрых слов вдохновения набираюсь ![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Сегодня мы будем печь традиционный американский кекс – Pound Cake («фунтовый кекс»). Этот кекс впервые появился в Англии в XVIII веке, а называется он так потому, что в старинных рецептах всегда использовалось всего по фунту – фунт масла, фунт муки, сахара и яиц. Во многих современных рецептах в качестве разрыхлителя используется пекарский порошок или сода, но мы будем придерживаться старинного рецепта, где кекс поднимался за счет взбитого до пышности масла (поэтому так важно хорошо его взбить). У кекса, испеченного по этому рецепту, ярко выраженный аромат сливочного масла, и получается он такой довольно плотненький (не резиновый, не дырчатый, но рассыпчатый) и желтенький.
Классический Pound Cake ![]() 16 ст. ложек масла (2 «палочки», 226 гр.), мягкого, но не теплого 1 1/3 чашки (9 1/3 унции, 270 гр.) сахара 3 яйца плюс 3 желтка, комнатной температуры 1 1/2 ч. ложки ванили 1 1/2 ч. ложки воды 1/2 ч. ложки соли 1 1/2 чашки (6 унций, 170 гр.) муки для тортов (cake flour). (Или столько же простой муки, минус 3 ст. ложки) Взбить масло. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать, пока масса не станет пышной и почти белой. Отдельно смешать яйца, желтки, ваниль и воду. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить яичную смесь в масло. Вбить соль. На получившуюся массу просеять 1/2 чашки муки. Осторожно вмешать ее лопаткой. Повторить два раза, каждый раз добавляя по 1/2 чашки муки. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Лучше всего использовать форму в виде кирпичика 9Х5 дюймов (23Х12 см.) и выстелить ее фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 325 F (160 C). Готовность поверить спичкой. Варианты: Имбирный кекс Делать по основному рецепту, добавив 3 ст. ложки измельченного кристаллизованного имбиря (crystallized ginger), 1 1/2 ч. ложки молотого имбиря и 1/2 ч. ложки муската (mace). Цитрусовый кекс Делать по основному рецепту, добавив вместе с солью одно из следующего: цедру двух лимонов, одного апельсина или одного апельсина и одного лимона. Источник: «Baking Illustrated» |
Alina |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Еще один хит форума -
Творожники от Tanjuta ![]() Слова Танины ![]() 500гр. творога (я беру творог комочками, на российский похож, хотя растёртый тоже подойдёт) 3 яйца (если маленькие), или 2 яйца (если большие) 125гр. муки или (3-4 ст.л муки + 2ст.л манной крупы) - я делаю с манной крупой соль, сахар по вкусу растительное масло для обжаривания Растереть свежий творог с желтками, сахаром, солью и мукой (или мука + манка), в конце ввести взбитые в пену белки. Смесь не должна быть слишком густой. Сковороду с маслом разогреть, брать на смоченную в воде ложку небольшое кол-во смеси, выкладывать в кипящее масло помогая второй ложкой, слегка примять придав форму оладушки. Обжарить с двух сторон на среднем огне, следить чтоб не подгорело. Если плохо переворачиваются, добавить немного муки. От себя добавлю: подавать вкусно со сметанкой или даже с йогуртом, как у меня на картинке. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь ![]() |
Alina
Ура! я сделала гаспачо! Необычно, но вкусно! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
А я пекла Лимонные Пирожные # 2, правда нижний корж я сделала на основе "Вишневого пирога со Штрейзелем"
![]() ![]() ![]() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Алина, выручай! Нужен торт. Так как это торт - по поводу рождения ребенка, то украшать предполагаю в пастельных тонах. Мне кажется, что такой торт не может быть шоколадным (учусь на примере твоей "Татьяны", украшенной белыми лилиями). Думаю, что сделать - твой торт из лаймового мусса или твой же морковный? Бока хочу украсить белой плетенкой из крим-чизового крема, и сверху совсем немного украшений - розовый марципан.
Выручай советом! PS: те ссылочки, что ты дала - просто чудо. Я поняла, как конструировать трехярусный торт и вообще там столько всего! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
STORM, хорошее разнообразие к окрошке
![]() Yana, ну ты творческий же у нас человек ![]() Annushka 100, сейчас отвечу, пока неудобно писать транслитом. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Лето – в Америке пора фруктовых пирогов
![]() ![]() Пирог c голубикой ![]() Как я уже писала, традиционные американские пироги – с тонкой корочкой и большим количеством начинки. К сожалению, сейчас чаще пекут с покупным тестом. Но домашнее гораздо вкуснее, хотя и заморочное ![]() Вариант теста 1 8 ст. ложек холодного масла (113 гр.) 1 1/3 чашки муки (184 гр.) 1/4 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки разрыхлителя (не обязательно; если используете, нужно удвоить количество соли) 3 1/2 - 4 ст. ложки сметаны Масло разделить на 2 неравные части: 2/3 и 1/3. Порезать на кубики 2 см. БОльшую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник на 30 минут. Сухие ингредиенты смешать и тоже положить в морозильник на 30 минут. В процессор высыпать сухую смесь. Туда же добавить бОльшую часть масла и обрабатывать ок. 20 секунд, пока масса не станет рассыпчатой. Добавить замороженное масло и обрабатывать, пока все замороженное масло не разобьется на кусочки размером с горошину (можно помешать вилкой, чтобы лучше увидеть). Добавить сметану и пульсировать 6-9 раз, пока не получится рассыпчатое тесто, которое не держит форму самостоятельно, а только если его сдавить между пальцами. Высыпать тесто в пластиковый пакет. Прямо через пакет помесить тесто, пока оно не соединится в один комок и не станет эластичным. Это тесто можно сделать и вручную. Для этого придется рубить холодное масло с сухой смесью ножом, затем добавить замороженное масло, положить смесь в пластиковый пакет и скалкой сделать массу плоской. Положить в морозильник на 10 минут. Выложить в холодную чашку, добавить сметану, перемешать. Переложить массу (можно разделить на две части) в пластиковый пакет, через него помесить тесто, пока не соединится в один комок и не станет эластичным. Тесту придать форму диска и положить в холодильник на 45 минут, а лучше на ночь. Вынув диск из холодильника, раскатать в круг достаточного диаметра, чтобы его хватило на дно и стенки 9-дюймовой формы (22 см.), перенести в форму, прижать ко дну и стенкам, сделать наколы вилкой и подержать в холодильнике от 1 до 24 часов (чтобы тесто не опало при выпечке). Выпекать до готовности при 420 F / 210 С 20-25 минут (края накрыть фольгой, если начнуть пригорать). Источник: The Pie and Pastry Bible by Rose Levy Beranbaum Для тех, кого пугает количество телодвижений для этого теста, предлагаю рецепт попроще. Правда, тесто получается не такое слоистое и нежное. Именно по этому рецепту я и пекла основу для этого пирога: Вариант теста 2 1 1/4 чашки муки 1/2 ч. ложки соли 1 ст. ложка сахара 7 ст. ложек (200 гр.) холодного сливочного масла, порезать на кусочки 3-4 ст. ложки ледяной воды В процессоре смешать муку, соль и сахар. Добавить масло, пульсировать, пока смесь не станет бледно-желтой, рассыпчатой, напоминающей крупные крошки, с кусочками масла размером с горошину. Добавить 3 ст. ложки воды, замесить тесто. Если необходимо, добавить еще ложку воды. Придать тесту форму диска, обернуть пленкой и положить в холодильник на 1 час и до 2 дней. Раскатать тонкий корж (если тесто лежало в холодильнике больше часа, подержать при комнатной температуре, чтобы легче раскатывалось), выложить в форму (желательно стеклянную, потому что пирог нужно будет резать прямо в ней, или же тарталеточную с вынимающимся дном, чтобы пирог можно было легко вынуть). ![]() Тесто липкое, поэтому лучше раскатывать между слоями вощеной или пергаментной бумаги или пищевой пленки. Чтобы перенести тесто в форму, не порвав, нужно им обернуть скалку или же сложить вчетверо, перенесто на блюдо, развернуть. Есть опасность, что при выпечке тесто съежится и бортики опадут. Поэтому: 1. Ставим форму с тестом в холодильник на 40 минут, затем в морозильник на 20. 2. Полностью накрываем форму двойным слоем толстой фольги, на нее насыпаем фасоль, рис, а еще лучше монетки. Печем с фольгой 25-30 минут, при температуре 375 F (190 С); тесто должно выглядеть сухим и быть светлого цвета (я бы посоветовала на всякий случай заглянуть под фольгу минут на 5 пораньше). Осторожно снять фольгу с весом и подрумянить корж минут 10-12. Источник: Baking Illustrated Вне зависимости от выбранного вами рецепта, вынув из духовки, остудить основу в течение 3 минут, кисточкой нанести яичный белок (чтобы основа осталась хрустящей и не размокла от начинки). Начинка: 4 чашки (600 гр.) голубики 1/2 чашки + 2 ст. ложки воды 2 ст. ложки крахмала 1/2 чашки (100 гр.) сахара 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока щепотка соли В маленькой чашке смешать крахмал с 2 ст. ложками воды. Отсыпать в кастрюлю 1 чашку ягоды, выбирая самые сочные. Залить 1/2 чашки воды, накрыть, довести до кипения, варить, постоянно помешивая, 3-4 минут, пока ягоды не полопаются и соус не начнет густеть. Постоянно мешая, добавить крахмальную смесь, сахар, лимонный сок и соль. Поварить минуту, снять с огня и сразу добавить остальную голубику. Выложить начинку на основу и оставить при комнатной температуре не менее 2 часов. После загустения ягоды останутся сочными, но не будут вытекать из пирога. Непосредственно перед подачей пирог можно украсить взбитыми сливками или подавать с крем-фреш. ![]() Крем-фреш, кстати, можно сделать и дома: в стакан сливок влить 1 ст. ложку кефира, дать постоять в теплом месте не менее 12 часов, до загустения. Хранить в холодильнике. Источник: The Pie and Pastry Bible by Rose Levy Beranbaum Как всегда, я постаралась описать все максимально подробно, поэтому получилось длинно. Но если есть вопросы, обращайтесь, очень хочется, чтобы все получилось и процесс доставил удовольствие, а не раздражение! ![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Annushka 100
Ань, отвечаю – если хочешь украсить кремом, то торт из лаймового мусса не подойдет однозначно. Я его на вкус очень люблю, больше, чем морковный, такой он нежный, с легкой кислинкой и ароматом лайма... Но к нему подходят только фрукты и ягоды. А если тебе хочется поразвлекаться с насадками ![]() Вот такие вот мои соображения. За ссылки – пожалуйста! Я сама много чего интересного узнала, например, что трехъярусный торт сидит на длинных палках ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Alina Просто чудо, а не пирог! Много ягод и немного нежного теста!
Как только с диеты слезу, испеку обязательно! А какие ягоды ещё можно брать для него? Или лучше голубика? И ещё, ты знаешь рецепт "перевёрнутого" пирога, где внизу много-много ягод, а сверху рассыпчатое песочное тесто? Мне про него так "вкусно" рассказывали. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Alina
Алиночка, у меня нет слов!!! Я от восхищения язык проглатила!!! Ну какая же красота!!! Зашла тебя поблагодарить еще раз за твои булочки. В суббота пекла и решила несколько штучек сделать с яблоками. Раскатала в тонкую лепешечку, положила мелконарезанные яблоки, посыпала сахарным песком и корицей, затем свернула рулетиком и закрутила твоим способом ![]() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Alina
Спасибо! Даже не знаю, что придумать... Пошла в другую тему совета просить. ![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Xenia79, я этот рецепт в первый раз пробовала, и только с голубикой, но, думаю, стоит попробовать и с другими ягодами. Главное, чтобы они были вкусными - ведь здесь начинка не варится практически, просто сырая ягода смешивается с крахмальным соусом. Я теперь хочу попробовать пирог с более традиционной начинкой, где ягода или варится отдельно, или запекается вместе с пирогом, чтобы была больше на варенье или компот похожа.
Перевернутый пирог, о котором ты говоришь, похож на cobbler - в форму засыпаются ягоды, накрываются тестом (или тонким пироговым наподобие этого, или толстеньким таким вроде бисквитного) и так пекутся. Вот испробую рецептик, поделюсь. Я пекла только покупные замороженные, и то давно. Oxana-MONAMI Оксан, какая прелесть! Ты - выдумщица ![]() Annushka 100, Марина с Тамадой тебе точно что-нибудь дельное посоветуют ![]() ![]() ![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Интересный рецептик пирога, особенно нравится, что тесто выглядит очень тонким и хрустящим!
![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Alina
Спасибо заранее, Алиночка! Кажется так и называется. Если ничего не путаю, по словам моей подруги там тесто песочное натирается на тёрке. Хотя вариантов этого пирога наверное множество. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Cher, спасибо! Как ты знаешь, всегда взаимно
![]() Xenia79, я кобблеры эти люблю вообще-то, они обычно подаются теплыми с мороженым или сливками. Вот, делала что-то наподобие, но это называется crisp, а у cobbler начинка пожиже, его ложкой едят: Apple Crisp ![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Медовый пряник от Yana
![]() Слова Янины: Ребята, а хотите Медовый Пряник (один штук, но ООООЧЕНЬ большой) Его, наверное, больше в кексы подходит засунуть, но он ведь пряник. Многократно опробованное творение, никогда не подводило, практически не содержит жира (что для меня немаловажно). Рецепт моей мамы. Тесто: 1 ст. меда 1 ст. сахара 1 ст. очень крепкого чая 3 яйца 3 ст. муки корица, гвоздика, мускатный орех (по вкусу, можно и без них) немного соли 2 ст.л сметаны 2 ст.л растительного масла 1/2 ч.л соды Иногда я добавляю немного орех Растираем яйца с сахаром, добавляем все остальные компоненты, как обычно. Выливаем в обмазанную маслом кексовую форму с дыркой и печем 50- 60 мин на 180-190С. Проверить палочкой, тесто темное и зарумянивание не особо видно. Тесто поднимается горкой. Пряник очень пахучий, долго не черствеет. Я его обожаю на завтрак с маслом и чаем. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Когда-то пекла тортик к дню рождения сына подруги:
![]() |
Vic |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico ![]() |
Вот это ты работу проделала с тортиком-машиной! Класс!
А еще мне очень нравится Классический Pound Cake, я его очень часто делаю. Alina,не могла бы ты написать рецепт Apple Crisp? Oчень вкусная вещь, я однажды пробовала с ванильным мороженым. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Vic, ты знаешь, рецепта именно этого криспа у меня как раз нету. Это мне подарили коробку полуфабриката, так как я люблю печь (хотя, вообще-то, полуфабрикаты дарить надо бы как раз тем, кто НЕ любит, но не выбрасывать же
![]() ![]() |
Vic |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico ![]() |
Задобришь, конечно!!! О чем разговор!
Спасибо, Alina ![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Vic, вот-с -
Мне надо думать, что делать с голубикой, а я отвлекаюсь. Ну а как я могла пропустить сливы в магазине всего по 77 центов фунт! ![]() Перевернутый кекс со сливами ![]() 12 ст. ложек (1 1/2 бруска, 170 гр.) масла 1 чашка коричневого сахара (утрамбовать в мерную чашку) 1 ст. ложка меда 6 крупных слив, разрезать напополам, удалить косточку, каждую половину разрезать на 6 сегментов. 1 1/2 чашки муки 2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки корицы 1/4 ч. ложка соли 1 чашка сахара 2 яйца 1/2 ч. ложки ванили 1/4 ч. ложки миндальной эссенции 1/2 чашки молока В сковороде на небольшом огне смешать 6 ст. ложек масла, коричневый сахар и мед. Нагревать, помешивая, пока не получится однородный густой соус. Вылить в 9-дюймовую (22 см.) форму с бортиками высотой 2 дюйма (5 см.). На соус по кругу выложить сливы. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отдельно взбить миксером оставшиеся 6 ст. ложек масла. Добавить сахар, взбить. Добавить яйца, взбивать до пышности. Добавить ваниль и миндальную эссенцию. По очереди частями добавить сухую смесь и молоко, чтобы только-только перемешалось. Равномерно нанести тесто на сливы. Печь при 350 F (180 C) 50 минут – час, готовность проверяем спичкой. Остудить в форме 30 минут. Ножом провести вдоль стенок формы, отделяя пирог. На форму положить блюдо, перевернуть, дать постоять 5 минут. Осторожно снять форму. Подавать теплым со взбитыми сливками. ![]() Источник: Bon Appetit за июнь 1995 г. Мои примечания: 1. Пирог получается очень сладким (2 ст. сахара), поэтому я количество сахара в тесте уменьшила до 1/2 чашки. 2. Корица в пирожке мне показалась совершенно лишней, плюс от нее страдает цвет коржа. Зато количество миндальной эссенции в следующий раз (а следующий раз будет ![]() 3. Подавать пирожок можно не только со взбитыми сливками, но и с ванильным мороженым (от теплого пирога мороженое немного подтаивает, ням ![]() ![]() 4. На всякий случай ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 09:27 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Alina
Точно его ложко едят! Рецептик жду с нетерпением. А мой сынуля увидел твою машинку - просто отходить от компа не хотел. И ведь сразу понял, что это что-то вкусное. А пирог со сливами - очередной шедевр. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico ![]() |
Alina ,
Огромные-огромные спасибки!!!! Буду делать! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Xenia79, спасибо! Буду испытывать коблеровый рецепт, чтоб поделиться
![]() Vic, удачи! А вот он какой получился в разрезе: ![]() Из-за цвета я считаю, что корица лишняя, да и по вкусу она как-то не очень вписывалась. Ее с яблоками хорошо, а со сливами именно миндальный аромат, и побольше. Мне понравилось, что теста не очень много и после переворачивания, во время остывания, пирог пропитывается карамельным соусом и соком слив. |
romashka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada ![]() |
Alina
Алиночка, огромное спасибо за "Печенье из сливочного сыра ". Это так вкусно! Просто и вкусно. Думаю о твоём Дрожжевом кексе к кофе с начинкой из сливочного сыра и штрейзелем. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
romashka, ой, какая я довольная! Так приятно, когда кому-нибудь пригождается ![]() ![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Тема сегодняшнего занятия – САХАР КОРИЧНЕВЫЙ
![]() ![]() ![]() Итак, на фото – два вида сахара (белый сахар фотографировать не стала, так как все и так знают, как он выглядит ![]() В центре горкой насыпан сахар-сырец, он же нерафинированный сахар (raw sugar, sugar-in-the-raw). Он тоже коричневого цвета, поэтому, боюсь, многие его путают с коричневым сахаром. На самом деле он только по цвету коричневый, а вкусом, ароматом и структурой практически ничем не отличается от обычного белого, разве что немного менее сладкий и хуже растворяется. В рецептах практически не используется. Кстати, патока выглядит вот так: ![]() По консистенции похожа на жидкий мед, очень сладкая и с сильно выраженным специфическим ароматом. Вот, надеюсь, информация будет полезной. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Alina Спасибо, очень полезная информация
![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 11:54
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Alina Ну ясно... Я накупила raw sugar, он же sugar-in-the-raw, и довольная такая! Думаю, чего это все говорят, что коричневый сахар дороже белого? И ничего не дороже!
Правда, рядом стояли другие коричневые сахары (или сахара?) - вот они и правда были дорогие. Но я подумала - коричневый он и есть коричневый, зачем переплачивать? Спасибо за ликбез. ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() |