![]() | Заходите ко мне в гости!() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Заходите ко мне в гости!() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Oxana-MONAMI
Ух, и рада я, что моим открытием столько народу воспользовалось! ![]() А мне вот все не давало покоя, что один дегустатор пирога к кофе на предыдущей странице посчитал его суховатым. И вот вторая попытка, с новой начинкой - из сливочного сыра, со штрейзелем из корицы, да еще и с глазурью - такое сухим быть не может! ![]() ![]() Дрожжевой кекс к кофе с начинкой из сливочного сыра и штрейзелем ![]() Тесто делать по рецепту Дрожжевого кекса к кофе с абрикосово-апельсиновой начинкой на стр. 8. Указанного количества продуктов достаточно для 2 пирогов. Начинка из сливочного сыра 8 унций (230 гр.) сливочного сыра, размягченного, но еще прохладного 1/4 чашки сахара 2 1/2 ст. ложки муки щепотка соли 2 ч. ложки лимонной цедры из одного лимона 1 яйцо 1/2 ч. ложки ванили Взбить сыр, сахар, муку и соль. Вбить цедру, яйцо и ваниль. Полностью охладить в холодильнике (начинку можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней). Штрейзельная посыпка 1/3 чашки коричневого сахара (при измерении плотно утрамбовать) 1 ст. ложка сахара 1/2 чашки муки 1/2 ч. ложки корицы 1/4 ч. ложки соли 5 ст. ложек холодного масла, разрезать на 8 кусочков Смешать коричневый и белый сахар, муку, корицу и соль. Добавить масло и перемешать. Пальцами растереть масло с сухими ингредиентами, пока смесь не станет зернистой. Полностью охладить (штрейзель хранится в герметичном контейнере до 2 недель). Выглядеть он должен примерно так: ![]() Глазурь 3/4 сахарной пудры, просеять 3 1/2 ч. ложки молока 1/2 ч. ложки ванили Все смешать. Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 08:57 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
После выдержки теста в холодильнике (шаг 2 рецепта), выложить его на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части. Работать только с одной частью одновременно, вторую положить в холодильник. Придать тесту форму колбаски 8 дюймов длиной и 2 дюймов в диаметре (20Х5 см).
![]() Раскатать в длиннющую колбасу длиной 40 дюймов и 1 дюймом в диаметре (100Х2,5 см). Пальцами слегка прижать колбасу, чтобы стала плоской. Закрутить в фигурный жгут. ![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Свернуть жгут спиралью, оставляя расстояние ок. 5 мм. между кольцами (чтобы тесту было куда расти). Хвостик засунуть под спираль и защипать. Перенести на выстеленный пергаментом противень и дать расстояться 1,5 – 2 часа (на этом этапе тесто не очень сильно поднимается).
![]() Смазать яйцом, смешанным с 1 ч. ложкой сливок или молока. Выложить кремовую начинку: ![]() Посыпать штрейзелем: ![]() Печь, как указано в основном рецепте. Остудить, полить глазурью. Источник: Baking Illustrated |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alina
Ну посмотрим, завтра обезательно доложу. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Пекла булочки с ореховой начинкой и пропитанные карамельным соусом. В Америке они называются sticky buns - "липкие булочки"
![]() |
Маша |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Алина, булочки-плюшки - моя слабость.
![]() Какая ты умница! Просто золотые руки! |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA ![]() |
Galka, я поставила салатики в "Салаты".
![]() Alinchik, помилосердствуй! Я уже не только готовить за тобой не успеваю, я не успеваю в себя прийти после очередного обморока! ![]() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Алиночка испекла я хлебушек. Спасибо большое за рецепт очень вкусный получился. Сыну дала ещё тёпленький кусочек и теперь просит ещё. Вечером напишу как было а пока фото.
![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Маша, спасибо! Заходи почаще, у меня сейчас булочно-плюшечный период
![]() ElenaW, не ждите от меня пощады! Я вас булками завалю ![]() Luna07, ой, какой у тебя красивенький хлебушек, пышнее, чем мой. Ждем подробностей. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Последнее мое увлечение – бриоши. Точнее, не сами бриоши, а тесто для них. В поисках идеального рецепта попробовала 2, пока поиск продолжается. Это тесто похоже на дрожжевое слоеное, но при этом оно сдобное и пышное. Процесс изготовления – трудоемкий и долгий: сначала делается опара, затем замешивается тесто (причем, месить нужно довольно долго, чем дольше месишь, тем нежнее оно становится). Затем тесто несколько раз складывается и раскатывается, с расстойкой в 2 часа между каждой раскаткой. Короче, на весь процесс уходит день, плюс ночь охлаждения в холодильнике. Не для любителей простых и быстрых рецептов. Не думаю, что имеет смысл помещать здесь рецепт самого теста, так как инструкции длинные и необходимо наличие мощного миксера.
Но из этого теста в Америке делают sticky buns – «липкие булочки». Липкие, потому что они пропитаны карамельным соусом из масла и сахара, а внутри – смесь орехов, коричневого сахара и корицы. Хотелось бы поделиться идеей изготовления таких булочек. Думаю, что сделать их можно и из простого сдобного дрожжевого теста. Они не будут такие нежные, с отделяющимися мягенькими тоненькими слоями, но все равно должно получиться вкусное изделие. Так что делюсь ![]() Sticky Buns ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 08:56 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Инструкции для готового теста Тесто сложить втрое. ![]() Раскатать, смазать яйцом, 3/4 поверхности посыпать смесью коричневого сахара с корицей, измельченными орехами (на фото пекан), сверху слегка прокатить скалкой, чтобы придавить начинку. ![]() На дно формы довольно толстым слоем (ок. 1 см.) выложить размягченное сливочное масло и посыпать коричневым сахаром. ![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Тесто скатать в рулет, начиная с посыпанной начинкой стороны.
![]() Рулет разрезать на колечки. На верх каждого положить 3 ореха. ![]() Выложить каждую булочкy орехами вниз (придерживаем пальцами) в форму, на сахар, таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние. Дать расстояться, пока булочки не вырастут настолько, что станут прикасаться друг к другу. Испечь. Вынув из духовки, сразу (это важно, иначе карамель затвердеет) перевенуть на блюдо. Соус пропитает булочки и они станут липкие и мягкие и влажные и сладкие и вкуууусные ![]() А классические бриоши, brioche a tete, имеют форму кексиков с волнистыми краями и шишечкой наверху. Вот еще примечание: В моих рецептах сливочное масло почти никогда не растапливается, а используется «размягченное, но прохладное». То есть оно не должно быть теплым, подтаивающим и жирным. Я открыла для себя такой способ быстрого размягчения: масло выложить на доску (я делаю это прямо в бумажке) и побить его скалкой. Оно становится эластичным, как раз то, что нам нужно. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Luna07, шикарный хлеб!:)
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alina , какие же красавчики эти липкие булочки:) Сказочно аппетитны:)
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA ![]() |
Alina Вкуснота неописуемая! Мняммммм. Мне одного вида достаточно чтобы это понять.
Вопрос-у вас там не очень жарко, что ли, что ты так часто выпечкой занимаешься? Или же кондишн сильный или ....что? Мне порой лишний раз печь включить "боязно"-и так жарко,а тут еще... |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Alina
я сегодня к тебе не с пустыми руками! ![]() Угощайся -влажный ,пропитанный кусочек - на американский манер! Спасибу в другой теме забери, а если весь тортик увидеть хочешь в "Тортах"! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Viki, Yanchik, спасибо!
Yanchik, у нас дома всегда прохладно (кондиционер), хотя вчера в 7 вечера температура была 100 градусов (38 С). marina5, Марин, замечательно! Только я вижу, ты просто идею взяла, а торт совсем другой. Но вид отличный! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alina
Так пришла отчитыватся. Значит так всё делала по рецепту и всё совпало как надо. Миксером простым нестоит мучится ето я выяснила для себя так как тесто наматывается на круки и не хочит мешатся с мукой. Я замесила руками. Потом поставила в духовку ( 50 С) накрыв полотенцем и ложку деревянную между дверкой вставила. Тесто подошло хорошо. Потом разделила на два хлебушка и поставила противень на кастрюльку с немного горячей водичкой. От етого хлебушки подошли ещё раз хорошо и всё потом в духовку. С конвекцией я ставила на 170С надо всегда 20 С меньше чем без конвекции и 50 минут пекла. Ну вот кажится и всё. У нас в магазинах такой хлеб ещё с кусочками картошки продаётся можно тоже кстати и в етот покласть. Спасибо Алиночка тебе ещё раз. Мужу тоже очень понравился. |
Darka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 236 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Moscow ![]() |
Alina, у меня вопрос по поводу 2 лимонных пирожных: сколько они хранятся в холодильнике? если к примеру сделать в четверг, то в субботу будет нормально? Спасибо!
![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Luna07
Наташа, отлично, рада, что получилось и понравилось. У рада видеть твое лицо ![]() Darka, думаю, проблем не будет. Разве только песочная основа размокнет. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alina
И мне приятно ![]() |
Darka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 236 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Moscow ![]() |
Alina, спасибо за ответ!
![]() ![]() |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland ![]() |
Алина, а какой у тебя кухонный комбайн? А то думаю,что скоро придется новый купить, вот и раздумываю какой ? Муж говорит,что лучше всего Маджимикс, но он у нас дико дорогой,даже хотели его припереть из Шотландии, но не могли приподнять коробку:) Есть еще тут Китчен Аид (или как правильно?) , но он такой громоздкий.
Посоветуй, ты очень много готовишь и печешь, уже многое испытала и продуктов и техники. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alina Как же красиво и аккуратненько ты все делаешь! Такие аппетиные пироги!
Подскажи, пожалуйста, можно заменить коричневый сахар на обыкновенный в бриошах и пироге? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Darka, сколько нарежешь, столько и будет, зависит от едоков
![]() ![]() Tatiana, кухонный комбайн у меня KitchenAid, очень маленький, но мне пока хватает. Фото можно посмотреть в рецепте песто. piaf(Ольга), спасибо! Насчет сахара, сложно сказать. Помимо того, что он придает специфический аромат (без этого можно и обойтись), он еще идеально подходит для карамельного соуса, потому что он влажный и липкий. И дает коричневый цвет. Но попробовать всегда можно, может, вкусно будет, а какой он там у меня был, в таком случае не имеет значения. А вообще, противно, конечно, что мы тут запросто всякими кримчизами, маскарпонями и коричневыми сахарами пользуемся, а у вас это достать сложно или невозможно. Просто у нас это очень доступные продукты, вот народ и наловчился из них печь ![]() |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alina Давайте меняться, мы вам творог, а вы нам маскапоне и крим-чиз
![]() Попробую сделать с обыкновенным сахаром, у нас коричневый появился в больших супермаркетах, но для меня это дорого. Очень хочется сделать твои пироги и подгковку, но пока останавливает отсутвие времени на длительные приготовления. Но я ОБЯЗАТЕЛЬНО все опробую и напишу о результатах ![]() |
klukva |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Alina
Это шо же это?! Это как же это? Получается, что вы там без вареников с творогом живете???!!! ![]() ![]() |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
klukva
Свет, ну в русских магазинах есть, только ехать далеко, да и в крайнем случае дома можно сделать. И делают, недаром это так долго на форуме обсуждалось. Но я лично к творогу ровно дышу: есть - есть, нет - и не надо, поэтому и не заморачиваюсь ![]() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Alina
Вот - узнаешь? ![]() ![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Анют, узнаю! Какая красота! А как они у тебя такие ровненькие получились? У меня через помадку начинка просвечивает. Для желающих, вот рецепт
![]() Ванильные птифуры с малиново-марципановой начинкой ![]() ![]() Бисквит 1/2 чашки (1 «палочка», 113 гр.) масла 6 яиц 1 чашка сахара 1 чашка муки для тортов (или обычной минус 1 ст. л.) 3/4 ч. ложки соли 1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции Коньячный сироп 1/4 чашки воды 1/4 чашки сахара 1/4 чашки коньяка Для сборки 1 1/4 чашки малинового джема 12 унций (340 гр.) марципана Сахарная пудра для раскатки Помадка 1/2 чашки воды 2 ст. ложки кукурузного сиропа 1 ч. ложка миндальной эссенции 6 чашек (ок. 1,5 фунта, 750 гр.) сахарной пудры, просеять Изготовление бисквита: Разогреть духовку до 350 F (180 С). Смазать маслом и выстелить пергаментом противень размером 12Х18 дюймов (30Х46 см), оставив с каждого края по 5 см. бумаги. Бумагу смазать маслом. Сделать коричневое масло: Растопить масло в кастрюльке с толстым дном на небольшом огне. Внимательно следить и не помешивать. Постепенно звук кипения прекратится и твердые частицы выпадут в осадок. После того, как частицы потемнеют, снять масло с огня и процедить через марлю. Дать остыть до теплого состояния. Миксером взбить яйца и сахар. Поставить чашу миксера на водяную баню и постоянно помешивать, пока сахар не растоворится и масса не станет довольно теплой (ок. 3 минут). Снять с огня и взбивать миксером на средней скорости, пока масса не увеличится втрое и не остынет до комнатной температуры, 7-10 минут. Тем временем просеять муку с солью и вмешать ваниль в масло. Просеять треть муки над яйцами и осторожно, но тщательно смешать. Просеять и вмешать остаток муки в два приема. Вмешать 1 чашку теста в ванильно-масляную смесь. Быстро вмешать масляную смесь в остаток теста, чтобы только-только перемешалось. Выпекать, пока верх не станет коричневым и края бисквита не отойдут от противня, 15-20 минут. Изготовление коньячного сиропа: В маленькой кастрюльке довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и влить коньяк. Сборка: Длинным зазубренным ножом разрезать корж на 4 части. Разрезать каждую часть горизонтально на 2 очень тонких слоя. Положить 1 слой разрезом вверх на рабочую поверхность, пропитать сиропом, смазать тонким слоем джема. Процедуру повторить еще три раза, т.е. должна получиться две стопки из 4 коржей каждая (я второй корж мазала кремом). Размять марципан, снять упаковку, прижать в лепешку, посыпать сахарной пудрой. Посыпать пудрой доску и скалку. Раскатать марципан в прямоугольник размером 8Х20 дюймов (20Х50 см) и разрезать на 2 прямоугольника 8Х10 дюймов. Осторожно выложить 1 прямоугольник марципана на одну стопку коржей, разгладив поверхность. Аккуратно подровнять края. Повторить со второй стопкой. Охладить в теч. 1 часа. Разрезать коржи на квадраты размером 1 1/2 дюймов (3,8 см). Изготовление помадки: В кастрюльке смешать воду с сиропом. Добавить пудру и нагревать, помешивая, пока температура не достигнет 92 F (33 С). Не допускать излишнего нагревания, иначе помадка не будет глянцевой. Украшение: Положить пирожное на вилку, и, держа над кастрюлей с помадкой, полить ею пирожное. Очистить низ вилки о край кастрюли и при помощи второй вилки осторожно перенести на решетку. Помадку периодически помешивать. Если будет застывать, можно разогреть. Украсить верх по желанию. Выход готовых изделий: 45 шт. Пошаговые фото можно увидеть здесь: http://eat.epicurious.com/holiday/wedding/...hower/demo.html Рецепт помадки взяла в книге Decorating Cakes. Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 12:13 |
![]() |
![]() ![]() |