GK: Заходите ко мне в гости! https://forum.good-cook.ru/topic184.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Fri, 17 Sep 2004 14:48:19 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Alina Испекла я вчера "Овсяное печенье... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=46372 Alina

Испекла я вчера "Овсяное печенье с малиновым джемом". Вкусно получилось! Я овсянки люблю, а тут очень необычное сочетание. Только у меня они получились жирноватыми на дне smile.gif Вот как сказала. Так и должно быть? И еще мой противень ровно на 1 дюйм, что в длину, что в ширину больше чем твой. И растянуть так, от бортика до бортика, тесто у меня не получилось, уж очень тоненько выглядело.
Вот думаю может надо было чуть муки добавить? Пойду смотреть осталось ли что-нибудь для картинки biggrin.gif
И не по теме вопрос, ты с укусами "fire ants" никогда не сталкивалась? ]]>
Fri, 17 Sep 2004 14:48:19 GMT Little My 46372,184 at www.good-cook.ru
, так ты хорошо про питу написала, что... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=37020
Oxana-MONAMI, так ты хорошо про питу написала, что мне снова захотелось smile.gif.
]]>
Thu, 26 Aug 2004 21:49:25 GMT Alina 37020,184 at www.good-cook.ru
Вот и испекла я питты, последняя допека... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=36787 Alina Вот и испекла я питты, последняя допекается, ну и жара на кухне tongue.gif , зато пахнет вкусно rolleyes.gif . Дочка вот только с улицы зашла и схватила уже. Я их ненадолго завернула в полотенчик, чтоб они немного мягче стали, вкусные. Первый раз делаю дрожжевое тесто с медом, обычно сахар добавляю, сегодня у меня тесто очень мягкое получилось. И когда замешиваю тесто, то обычно всю муку засыпаю сразу, а по этому рецепту в два приема и очень хорошо поднялось. Мне понравилось, а питты вкусняшки, я их сейчас сливочным сырком намажу и с кофе, и всю ночь буду пыхтеть laugh.gif
Спасибо, буду дальше испытывать твои рецептики! smile.gif ]]>
Thu, 26 Aug 2004 17:20:17 GMT Oxana-MONAMI 36787,184 at www.good-cook.ru
, вспоминала-вспоминала, не помню, дела... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=36676 Kulebiaka, вспоминала-вспоминала, не помню, делала ли я киш когда-нибудь или нет. У моей подруги киш - фирменное блюдо (с покупным слоеным тестом), она их приносит на все вечеринки, поэтому у меня как-то не было случая испечь. Сорри.
(Так, ну вот, заронила ты мне мысль, теперь буду исследовать рецепты кишей smile.gif). Кстати, Cher, кажется, киш собиралась печь?

neposedka, на здровье! И ничего и не некрасивая, а очень даже и!

Все, девочки, думаю, следующая встреча будет в новой теме. Но вы и сюда дорогу не забывайте smile.gif. Цалую!
]]>
Thu, 26 Aug 2004 11:50:19 GMT Alina 36676,184 at www.good-cook.ru
, это точно, пики эти де гайи разные бы... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=36675 Kaunitar, это точно, пики эти де гайи разные бывают smile.gif. Я просто старалась по памяти произвести то, что "напробовала" в Мексике и что мне очень понравилось smile.gif. За комплименты спасибо!

Yana, да, они такие и получились - хрустящие снаружи за счет глазури (верх смазала сливками и посыпала сахарком), и подушечно-нежные внутри. Вообще, вкуснючие были - муж так вообще сказал, что вкуснее сконсов он не пробовал ohmy.gif (а ты его знаешь smile.gif). Вспомнил, как мы в Англии ели, с clotted cream (у нас этот cream продается только в одном дорогом магазине). В Америке вообще-то сконсы другие. Еще одним поедателем был мой друг-коллега, сказал, что в сконсах он мало разбирается, но с аппетитом слопал 2 штуки. Только ведь сконсы - это вещь такая специфическая, надо знать, что ожидать, они ведь ни на кексы не похожи, ни на булочки. Наподобие американских biscuits.

MaKosh, можно и создать. Я как раз спросить хотела. Мне в общем-то все равно, даже интересней, в новой теме "как после бани", по выражению Шер smile.gif.
]]>
Thu, 26 Aug 2004 11:49:10 GMT Alina 36675,184 at www.good-cook.ru
большое спасибо за рецептик Пиццы-обалд... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=36610 Alina большое спасибо за рецептик Пиццы-обалденно вкусно, тесто нежное и хрустящее!!!!!!!! rolleyes.gif

Она конечно не такая красивая как у тебя-но очень вкусная-я еще только учусь rolleyes.gif

большое спасибо за рецептик Пиццы-обалденно вкусно, тесто нежное и хрустящее ]]>
Thu, 26 Aug 2004 07:23:05 GMT neposedka 36610,184 at www.good-cook.ru
Алиночка, можно вопрос https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=36574 Алиночка, можно вопрос?
Вчера опять баловала своих пирожками с яблоками Алиночка, можно вопрос и вот в связи с этим пирожковым тестом и созрел вопрос. Подобное тесто с подобной технологией приготовления, но вместо сметаны - уксус и ледяная вода, я использую во фруктовых пирогах и кишах. Рецепт и технологию взяла когда-то из переводной книги про американские пироги. Кстати, там даже намёка нет (специально перелистала), что воду с уксусом можно заменить на сметану, кефир, сливки и пр. Вот, а вопрос мой насчёт киша - с каким тестом ты его делаешь? Я знаю, что одни предпочитают с песочным (я - нет), другие - со слоёным, а я уж не один год перебираю (последний опыт был - тесто с овсяными отрубями) и всё не могу определиться, и чтоб не жирное было и тоненькое и вкусное... sad.gif ]]>
Thu, 26 Aug 2004 06:06:19 GMT Kulebiaka 36574,184 at www.good-cook.ru
Алиша, какие сконсы Вот этот с повидлом... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=36522 Alina
Алиша, какие сконсы ohmy.gif Вот этот с повидлом на первом плане, просто вот вот повидло капнет и его пальцами в рот! Ой, какой балдеж! Какой разрез! У меня просто во рту вкус стоит: хрустящие снаружи и мягко-рассыпчатые внутри.
Давай дружить домами, я тебя буду Киевским кормить, а ты меня своими шедеврами biggrin.gif (только двери надо будет пошире сделать) ]]>
Wed, 25 Aug 2004 23:23:59 GMT Yana 36522,184 at www.good-cook.ru
Возвращаясь к Pico de Gallo - у нас во... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=36518 Возвращаясь к Pico de Gallo - у нас во Флориде, штате с огромным количеством выходцев из латинских стран, откуда, кажется, и идет рецепт Pico de Gallo, его делают совсем просто - нарезанные мелкими кубиками помидоры и лук примерно в равном соотношении (или помидоров чуть больше), укроп или петрушка и сок лайма. Хотя не сомневаюсь, что предложенный здесь Алиной рецепт со большими составляющими гораздо интереснее. rolleyes.gif И вообще, тема настолько замечательная, рецепты настолько доступны, а фотографии настолько аппетитны, что море восхищения вам, Алина. smile.gif ]]> Wed, 25 Aug 2004 23:13:39 GMT Kaunitar 36518,184 at www.good-cook.ru , испеки, потом нам в разрезе покажешь,... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=36482 Cher, испеки, потом нам в разрезе покажешь, а то я пекла "на вынос", неудобно резать было smile.gif. ]]> Wed, 25 Aug 2004 21:01:46 GMT Alina 36482,184 at www.good-cook.ru Алина https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=36478 Алина! я уже давно хотела тебя попросить рецепт американского яблочного пирога. Проверенного. Как ты угадала? Мысли читаешь на дальнем расстоянии? biggrin.gif
Была у меня история с таким пирогом. Нашла рецепт, самый простой, дала маме приготовить, она умудрилась вместо сахара соль положить, после этого я долго не могла вообще думать о таком пироге, а сейчас созрала, точно!
Мерси еще раз. biggrin.gif ]]>
Wed, 25 Aug 2004 20:52:07 GMT Cher 36478,184 at www.good-cook.ru
, мед - для вкуса и чтобы дрожжи поднял... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=36460 Oxana-MONAMI, мед - для вкуса и чтобы дрожжи поднялись.

Annushka 100, да не наврали, наверное - температура выпечки действительно высокая (500 градусов, тогда как обычно пекут при 350!). И пекутся лепешки с обеих сторон одновременно практически, потому что их кладут сразу на решетку, а не на противне. Но вообще-то я не ожидала, что мои лепешечки такие "питные" получатся smile.gif.
]]>
Wed, 25 Aug 2004 20:25:25 GMT Alina 36460,184 at www.good-cook.ru
Как про питу интересно https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=36420 Alina
Как про питу интересно! А я тоже все думала, как же этот кармашек получается? Недавно смотрела передачу по какому-то израильскому каналу, типа "хочу все знать" smile.gif , и там рассказывали, что кармашек этот образуется из-за того, что в печках, где пекут питы, очень высокая температура , пита нагревается сверху и снизу одновременно и именно поэтому лепешка раздваивается, образуя карман. huh.gif Наврали, оказывается smile.gif . ]]>
Wed, 25 Aug 2004 19:11:52 GMT Annushka 100 36420,184 at www.good-cook.ru
Ой, спасибки, дождалась я, завтра пеку... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=36403 Alina Ой, спасибки, дождалась я, завтра пеку и отчитываюсь! Алиночка, можно вопрос, а мед для чего добавляют, какая у него роль в тесте? ]]> Wed, 25 Aug 2004 18:49:31 GMT Oxana-MONAMI 36403,184 at www.good-cook.ru , да, сам собой https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=36308 Dina, да, сам собой. Я когда его увидела, удивлению моему не было предела smile.gif. ]]> Wed, 25 Aug 2004 16:18:56 GMT Alina 36308,184 at www.good-cook.ru Алин, вопрос https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=36298 Алин, вопрос. А как в пите получается кармашек? Сам собой unsure.gif ? ]]> Wed, 25 Aug 2004 16:07:37 GMT Dina 36298,184 at www.good-cook.ru , , сначала обещанная пита https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=36271 Фарида, Vic, сначала обещанная пита smile.gif.

Вот кто-то может сказать, зачем дома питу печь (да еще столько времени возиться), когда ее можно в любом магазине купить? Это можно понять, только откусив от свежей, с пылу с жару, душистой домашней питочки. Вообще-то, я не фанат питы. Но я с таким наслаждением навернула кусок прямо из духовки, намазав сливочным маслом (которое, конечно, сразу же растаяло smile.gif), а потом еще с вареньем и холодным молоком. Ах, ну да, и с хуммусом, конечно smile.gif.

Пита

, , сначала обещанная пита

1 (1/4-унциевый) пакетик сухих дрожжей (2 1/2 ч. ложки)
1 ч. ложки меда
1 1/4 чашки теплой воды (105 F)
2 чашки хлебной муки или муки с высоким содержанием клейковины, плюс дополнительно для вымеса
1 чашка цельнозерновой муки
1/4 чашки хорошего (extra-virgin) оливкового масла
1 ч.ложки соли
Кукурузная мука для посыпки противней

Смешать дрожжи, мед и 1/2 чашки теплой воды в большой миске, дать постоять, пока масса не запенится, ок. 5 минут. (Если не запенится, вылить и начать с новыми дрожжами.)

В другой посуде смешать оба вида муки. Вмешать 1/2 чашки мучной смеси в дрожжевую смесь, пока масса не станет однородной, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое и не запузырится, ок. 45 минут. Добавить масло, соль, оставшиеся 3/4 чашки теплой воды и оставшиеся 2 1/2 чашки муки.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить, добавляя достаточно муки, только чтобы тесто не липло, пока оно не станет гладким и эластичным, 8-10 минут. Сформировать шар и выложить в большую чашку, смазанную маслом. Повернуть тесто в чашке, чтобы оно тоже покрылось маслом. Накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, ок. 1 часа.

Обмять тесто и разрезать на 8 частей. Скатать каждую в шар. Один шар прижать в лепешку, раскатать диаметром ок. 7 дюймов (17 см). Повторить с остальными шарами. Выложить лепешки на присыпанные кукурузной мукой противни. Накрыть чистыми кухонными (не махровыми smile.gif) полотенцами и дать расстояться 30 минут.

Поместить решетку духовки на нижнее положение, остальные решетки убрать. Нагреть духовку до 500 F (260 C).

Выложить 4 питы прямо на решетку. Печь, пока слегка не вздуются и не станут светло-золотистого цвета, ок. 2 минут. Перевернуть и печь еще 1 минуту.

Подавать теплыми и балдеть.

Источник: Журнал Gourmet за май 2003 г.

Мои примечания:

- муки у меня ушло больше;
- пекла по 2 минуты с каждой стороны;
- дрожжи у меня не запенились, пришлось выбросить, и использовать то, что было - упаковку (17 гр.) свежих - получилось отлично;
- в первый раз в жизни решила месить руками. Теперь я знаю, почему у меня есть миксер с крюком smile.gif.
]]>
Wed, 25 Aug 2004 15:11:03 GMT Alina 36271,184 at www.good-cook.ru
, глаза горят от твоих постряпушек Ждем... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=36262 Alina, глаза горят от твоих постряпушек smile.gif Ждемс, ждемс перевода smile.gif
]]>
Wed, 25 Aug 2004 14:53:57 GMT Vic 36262,184 at www.good-cook.ru
Алиночка, ну ты поняла да https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=36258 Alina
Алиночка, ну ты поняла да? tongue.gif Ну как обычно! Блин, ну когда я научусь печь и готовить также аккуратно, как и ты! rolleyes.gif ]]>
Wed, 25 Aug 2004 14:50:06 GMT Фарида 36258,184 at www.good-cook.ru
Постряпушки к завтраку https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=36170 Постряпушки к завтраку. Рецепт в переводе smile.gif

English Scones

Постряпушки к завтраку

Постряпушки к завтраку - 2
]]>
Wed, 25 Aug 2004 11:05:42 GMT Alina 36170,184 at www.good-cook.ru
, шоб удобно было https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35930 Luna07, шоб удобно было smile.gif.

Лена22, рада, что понравилось!

Ада, глядя на фото, опять сальсы захотела, да чтоб лайма побольше... Жалко, ее нужно в свежем виде есть, от стояния в холодильнике помидоры уже не то.

Lina, Olja, вовремя я, оказывается, попросила мужа от меня его спрятать smile.gif. Тоже заметила, что я как-то подозрительно аппетитно его в теплом виде с холодным молочком поедаю smile.gif.

Девочки, спасибо всем за возможность поделиться с вами своим увлечением!
]]>
Tue, 24 Aug 2004 21:04:05 GMT Alina 35930,184 at www.good-cook.ru
таже самая история https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35896 Lina таже самая история!

Цитата
начихав на все диеты

я его смела за полтора дня ph34r.gif ОДНА! ни с кем не поделилась! ]]> Tue, 24 Aug 2004 20:29:46 GMT Olja 35896,184 at www.good-cook.ru Цитата Такой простенький незатейливый к... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35848
Цитата
Такой простенький незатейливый кексик на каждый день.


Ну ладно, я согласна, что кекс на каждый день, согласна, что он простенький и незатейливый, но только в приготовлении!
Рассказать, да? В 11 часов ночи, начихав на все диеты и легкие укоризненные взгляды со сторноны мужа, повизгивая от удовольствия, я поглощала кусок за куском этого наискуснейшего кекса! Вот! Мне так понравилось, он достаточно влажный, он достаточно шоколадный, он достаточно сладкий и он необыкновенно вкусный. Незнаю, почему меня так "зацепил" этот кекс, но он встал рядом с гастрооргазмическими. Огромное спасибо, Алинка!
Только у меня не было несладкого шоколада, а был молочный. Я увеличила его до 150 гр, а сахар уменьшила до 1,5 чашек. ]]> Tue, 24 Aug 2004 19:54:20 GMT Lina 35848,184 at www.good-cook.ru Конечно, Алина права и без тахини получ... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35805 Vic
Конечно, Алина права и без тахини получается не тот вкус. Но я вам скажу, что я почти всегда делаю без, и мне тоже очень нравится. Как дополнение к пите или просто как дип получается очень симпатично.
Alina
Присоединяюсь к благодарностям за чудесные рецепты. Я хожу к Вам в гости ежедневно и уже кое-какие рецепты попробовала. Во-первых, спасибо за пиццу, очень она вкусненькая получилась. Еще спасибо, что напомнили о таком вкусном pico de gallo.
Конечно, Алина права и без тахини получается не тот вкус
Я его использовала в горячих бутербродах: положила на хлеб, сверху тертый сыр и в духовку. Скоро доберусь и до сладостей. Еще раз спасибо за такую огромную работу! ]]>
Tue, 24 Aug 2004 19:12:45 GMT Ада 35805,184 at www.good-cook.ru
А я уже с благодарностями https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35792 А я уже с благодарностями. Испекла классический pound cake, мне очень понравилось и мужу тоже, спасибо! ]]> Tue, 24 Aug 2004 18:58:32 GMT Лена22 35792,184 at www.good-cook.ru Спасибо за путеводитель https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35787 Alina
Спасибо за путеводитель.Столько работы для нас проделала. rolleyes.gif ]]>
Tue, 24 Aug 2004 18:54:44 GMT Luna07 35787,184 at www.good-cook.ru
, без тахини точно, не то https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35680 Vic, без тахини точно, не то. А в домашних условиях приготовить не пробовала unsure.gif ]]> Tue, 24 Aug 2004 15:17:59 GMT Alina 35680,184 at www.good-cook.ru , так хочется хуммус приготовить, да пр... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35679 Alina, так хочется хуммус приготовить, да проблема в отсутствии тахини. Без тахини уже не тот вкус ведь будет? Может, можно что-нибудь придумать с просто кунжутом?
]]>
Tue, 24 Aug 2004 15:11:33 GMT Vic 35679,184 at www.good-cook.ru
Объявление Тема настолько разрослась, ч... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35673 Объявление

Тема настолько разрослась, что я уже сама в ней ничего найти не могу smile.gif. Поэтому я поместила на первой странице список рецептов постранично.
]]>
Tue, 24 Aug 2004 14:53:12 GMT Alina 35673,184 at www.good-cook.ru
, завтра будет , спасибо https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35670 Oxana-MONAMI, завтра будет smile.gif

Лена22, спасибо!
]]>
Tue, 24 Aug 2004 14:48:55 GMT Alina 35670,184 at www.good-cook.ru
Оказывается пока я была на даче здесь п... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35635 Оказывается пока я была на даче здесь появилась такая замечательная тема. Алина, большое спасибо! А фотографии как всегда бесподобны. Можно журнал издавать smile.gif . ]]> Tue, 24 Aug 2004 13:07:40 GMT Лена22 35635,184 at www.good-cook.ru С нетерпением жду рецепт питты https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35599 Alina С нетерпением жду рецепт питты!!! ]]> Tue, 24 Aug 2004 12:13:11 GMT Oxana-MONAMI 35599,184 at www.good-cook.ru , ну как https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35578 Lina, ну как? Я тоже испекла, потому что все продукты в наличии оказались. Такой простенький незатейливый кексик на каждый день. Мне он недостаточно шоколадным показался, да и чай не особо чувствовался. Надо было, наверное, покрепче заварить. И Ольга правильно сделала, что изюму добавила. Почему-то мне кажется, что еще с черносливом хорошо будет.

А я испекла питу! Такой кайф, вы бы знали! И хуммус с запеченным (fire roasted) красным перцем. Рецепт питы позже.

Хуммус с печеным красным перцем

, ну как

Делать по рецепту на стр. 16, добавив 2 печеных красных болгарских перца. В этот раз у меня не было свежих, зато стояла банка консервированных. А из свежих делаем так: держа перец (от сердцевины НЕ очищаем) щипцами, обжигаем его над газовой конфоркой, пока шкурка местами не почернеет. Кладем в бумажный пакет, даем немного остыть. От пара подгоревшая шкурка легко счищается и мы получаем мягкий сочный перчик. Я всегда делаю так, но видела также по телевизору, что на горелку ставили решетку от пароварки и перцы клали на нее. Если плита не газовая, перцы можно запечь в духовке в режиме broil (очень высокая температура). Если нет пакета, перцы можно положить в миску и накрыть крышкой, главное, создать им такую паровую баню, чтобы почерневшая шкурка легко снималась.
]]>
Tue, 24 Aug 2004 11:49:20 GMT Alina 35578,184 at www.good-cook.ru
, и я, и я уже https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35475 Alina, и я, и я уже! Позвонил пару часов назад один товарисч и спросил вкрадчивым голосом, нет ли у нас к чаю вкусненького, а то так хочется (ладно, не будем показывать пальцем, кто мне лимит установил на выпечку - раз в неделю smile.gif ). Я как раз в это время разглядывала рецепт шоколадно-чайного кекса и думала, что все продукты у меня в наличии. Так он и родился. smile.gif Через несколько часов будем пить чай, тогда и расскажу про вкус, но запах он него идет умопомрачительный!
]]>
Tue, 24 Aug 2004 02:08:28 GMT Lina 35475,184 at www.good-cook.ru
стараемся очень уж вкусненького захотел... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35380 Alina стараемся smile.gif очень уж вкусненького захотелось smile.gif ну а палец заживет!
]]>
Mon, 23 Aug 2004 18:48:22 GMT Olja 35380,184 at www.good-cook.ru
, да, шоколад - это вещь https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35370 Vic, да, шоколад - это вещь! smile.gif

Annushka 100, придется делать и те, и другие одновременно smile.gif. Я так периодически дегустации продуктов типа йогурта, сметаны и пр. устраиваю - покупаю сразу разных производителей, открываю и пробую smile.gif.

Olja, ну ты метеор - я только рецепт выставила, а ты уже испекла smile.gif. За минус в виде ожога администрация приносит свои извинения smile.gif.
]]>
Mon, 23 Aug 2004 18:36:08 GMT Alina 35370,184 at www.good-cook.ru
спасибо большое за шоколадно-чайный кек... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35316 Alina спасибо большое за шоколадно-чайный кекс, очень вкусный smile.gif я правда туда еще изюма добавила smile.gif единственный минус: я палец обожгла, когда доставала, но это моя кривая головушка виновата, а не рецепт smile.gif
]]>
Mon, 23 Aug 2004 16:41:51 GMT Olja 35316,184 at www.good-cook.ru
не знаю, какие больше понравились https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35294 Alina
не знаю, какие больше понравились. Есть у меня друзья, они утверждают, что те, которые со сливочным сыром - лучшая выпечка, которую они ели в жизни. Но вчера милый им позвонил и сказал, что они еще этих , трюфельных, не пробовали. biggrin.gif Если бы у меня были одновременно и те, и другие - я бы сравнила. А так они мне все нравятся черезвычайно! smile.gif ]]>
Mon, 23 Aug 2004 14:55:04 GMT Annushka 100 35294,184 at www.good-cook.ru
, я делала брауниз со сливочным сыром https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35289 Alina ,
я делала брауниз со сливочным сыром. Заказали 2-ую порцию smile.gif И к тому же рецепт в Мехико уезжает smile.gif Вообще, шоколадная выпечка - одна из самых любимых, поэтому всегда "на вынос" пеку, чтобы самой дома все не сьесть.
В общем, мне очень брауниз понравились, и не только мне smile.gif (см. 1-ое предложение)

Вот и кексик шоколадный появился, соблазнительный очень smile.gif ]]>
Mon, 23 Aug 2004 14:46:24 GMT Vic 35289,184 at www.good-cook.ru
Галочка, за лагман спасибо не мне, а Ян... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35280 GalinaSod
Галочка, за лагман спасибо не мне, а Яне smile.gif. Ну ладно, возьму 10% спасибы за рекламу smile.gif. Джинджер - это имбирь.

А я вчера сидела листала старые журнальчики. В Real Simple кулинарный раздел одного из номеров был посвящен чаю. И был там рецептик шоколадно-чайного кекса. Помня, как мне Янин чайный пряник в свое время понравился, побежала испекла. Вот он, еще тепленький лежит:

Шоколадно-чайный кекс

Галочка, за лагман спасибо не мне, а Яне

6 пакетиков или 2 ст. ложки рассыпного чая Earl Grey
1 чашка кипятка
1/2 чашки (1 «палочка», 113 гр.) сливочного масла, размягчить
3 яйца
2 чашки сахара
4 унции (113 гр.) несладкого (unsweetened) шоколада, растопить, остудить
2 чашки муки
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки йогурта
сахарная пудра

Заварить чай в кипятке 3-5 минут. Миксером взбить масло, сахар и яйца. Вбить шоколад. Добавить муку, соду, разрыхлитель, соль, йогурт и чай. Выпекать в форме с дыркой ок. 50 минут при температуре 350 F (180 C). Готовность проверяем спичкой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Я несладкий шоколад заменила на увеличенное количество горько-сладкого.
]]>
Mon, 23 Aug 2004 14:30:30 GMT Alina 35280,184 at www.good-cook.ru
А я опять со спасибой На обед приготови... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35248 Alina

А я опять со спасибой smile.gif На обед приготовила "Лагман от Yana". Муж ел не ножом и вилкой, а ложкой и ножом biggrin.gif За уши не оттащить!

В рецепте Carribean Stew написано добавить джинджер - что это? ]]>
Mon, 23 Aug 2004 12:58:37 GMT GalinaSod 35248,184 at www.good-cook.ru
, где, в спасибной теме на Синем форуме https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35241 Annushka 100, где, в спасибной теме на Синем форуме? Пойду, посмотрю. Ну ты мне скажи, какие вам больше понравились? Просто любопытно smile.gif.

Lada55, мда... Даже если бы ты мне и сказала, что решила все печеньки печь одним куском, вряд ли я чем-нибудь помочь смогла. smile.gif

GalinaSod, вот и у меня соуса немного вытекло, но это потому, что я, балбеска, пекла в разъемной форме smile.gif. Но все равно вкусно было. Рада, что и тебе понравилось smile.gif.
]]>
Mon, 23 Aug 2004 11:57:19 GMT Alina 35241,184 at www.good-cook.ru
Спасибо за "Перевернутый кекс со сливам... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35221 Alina
Спасибо за "Перевернутый кекс со сливами". Очень понравилось сочетание сливы с миндалем! Количество масла взяла меньше (120 г), просто не было больше smile.gif Сахара тоже уменьшала. Когда пеклось, сироп так булькал по краям формы, думала пригорит. Первые минут 15 вытекал сироп, подложила на поддон кусочек белой булки-уж больно на вкус хорош. Получился сладкий сухарик впридачу biggrin.gif Пеклось минут 35 на 190 С, пирог сам от боков отошел.Красиво, вкусно и быстро!

Алиночка! Большое спасибо тебе за красивые фотки и интересные рецепты. Часто захожу к тебе в гости, получаю огромное удовольствие smile.gif ]]>
Mon, 23 Aug 2004 09:24:34 GMT GalinaSod 35221,184 at www.good-cook.ru
ALINA-ТРОЙНОЕ ШОКОЛАДНОЕ долго пеклось,... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35040 ALINA-ТРОЙНОЕ ШОКОЛАДНОЕ долго пеклось, потому что я всё тесто залила в одну форму и пекла одним коржом unsure.gif ,а после резала на сегменты,нестрашно,все равно получилось вкусно tongue.gif ]]> Sun, 22 Aug 2004 16:35:43 GMT Lada55 35040,184 at www.good-cook.ru Я тебе там на форуме спасибу принесла,... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=35037 Alina
Я тебе там на форуме спасибу принесла, а ты не видела... sad.gif . Пишу еще раз: Двуслойные трюфельные брауниз - просто прелесть. Только перед едой их нужно из холодильника заранее достать. Там еще пара вопросов к тебе была, посмотри, а? smile.gif
Я тебе там на форуме спасибу принесла, а ты не видела ]]>
Sun, 22 Aug 2004 16:23:00 GMT Annushka 100 35037,184 at www.good-cook.ru
, молодец https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=34977 WELAR, молодец! И спасибо за спасибу! А в песто надо оливкового масличка добавить, и тогда всем хватит! Вот! biggrin.gif biggrin.gif ]]> Sun, 22 Aug 2004 12:47:15 GMT Alina 34977,184 at www.good-cook.ru , а я песто сделала https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=34973 Alina, а я песто сделала! Вот! И понравилось ОНО! Вот! Спасибо! Только маловато получилось tongue.gif , на один раз мне и ещё кому-то, если достанется! Вот! smile.gif
]]>
Sun, 22 Aug 2004 12:41:12 GMT WELAR 34973,184 at www.good-cook.ru
, наверное, можно https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=34972 Oxana-MONAMI, наверное, можно.

Lada55, там же печенюшки небольшие, их печь всего 10 минут надо, как же они за 40 (!) минут могли не пропечься?! Они у тебя сгорели, наверное? Они должны быть мягкими после выпечки, не хрустящими.

Vic, ура! А какие, со сливочным сыром или которые круглые?
]]>
Sun, 22 Aug 2004 12:37:42 GMT Alina 34972,184 at www.good-cook.ru
, такой замечательный рецепт "Яйцо в об... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=34894 Alina, такой замечательный рецепт "Яйцо в облаках", в воскресение с утра обязательно сделаю smile.gif

А еще хотела похвалиться smile.gif Сегодня делала твои брауниз, ну, в общем, мечта и..та! Очень вкусно! (рецепт уже выпросили). Спасибо тебе! Продолжай, пожалуйста, такое благородное дело smile.gif
]]>
Sun, 22 Aug 2004 06:25:37 GMT Vic 34894,184 at www.good-cook.ru
Alina- Пеку ТРОЙНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ,Алиночк... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=34743 Alina-
Пеку ТРОЙНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ,Алиночка,почему то оно у меня не пропекается,печется уже сорок минут,а местами остается сыровато sad.gif ,помоги советом пожалуйста unsure.gif . ]]>
Sat, 21 Aug 2004 16:01:03 GMT Lada55 34743,184 at www.good-cook.ru
Очень аппетитно выглядит, вот только па... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=34740 Alina Очень аппетитно выглядит, вот только пармезана нет, можно его другим сыром заменить? ]]> Sat, 21 Aug 2004 15:43:50 GMT Oxana-MONAMI 34740,184 at www.good-cook.ru Какая классная идея https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=34737 Alina Какая классная идея! Тем более яйца я просто обожаю. А тут так оригинально!
]]>
Sat, 21 Aug 2004 15:25:16 GMT Xenia79 34737,184 at www.good-cook.ru
Снова суббота, снова есть время интерес... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=34736 Снова суббота, снова есть время интересно и не спеша позавтракать smile.gif. Тем более, что завтрак - моя любимая трапеза smile.gif.

Яйцо в облаках

Снова суббота, снова есть время интересно и не спеша позавтракать

1 яйцо
1,5 ч. ложки мелко порезанной петрушки
2 ст. ложки свеженатертого пармезана
соль, перец, сливочное масло для смазки формочки

Формочку смазать маслом, присыпать ложкой пармезана. Белок отделить от желтка. Белок взбить, добавить петрушку. Выложить в формочку, в середине сделать углубление, туда вылить желток, посолить-поперчить, белок посыпать оставшимся пармезаном.

Выпекать при 375 F (190 C) 6 минут, пока сыр не зарумянится.

Источник: Martha Stewart Living Cookbook

Мои примечания: У меня ушло больше 6 минут (возможно, передержала). В духовке белок поднялся пышной суфлейной шапочкой, которая потом опала sad.gif.
]]>
Sat, 21 Aug 2004 15:18:03 GMT Alina 34736,184 at www.good-cook.ru
, сахарозаменитель (у меня Спленда) в в... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=34531
Vic, сахарозаменитель (у меня Спленда) в выпечке ведет себя так же, как и в чае или каше - сладко, но разница с сахаром во вкусе заметна. Плюс, выпечка не так хорошо зарумянивается, т.к. не происходит карамелизации сахара.
]]>
Fri, 20 Aug 2004 19:58:34 GMT Alina 34531,184 at www.good-cook.ru
, спасибо тебе за ответ вообще недиетич... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=34390 Alina, спасибо тебе за ответ smile.gif вообще недиетическую выпечку мне намного интереснее печь, но вот как раз для себя лично хотелось бы диетическую. Хорошо, что напомнила про бискотти, обязательно сделаю smile.gif
И еще подскажи, сахарозаменитель себя как в выпечке ведет, на вкусе сильно отражается?

P.S. Ну а от фотки яблочного американского пирога я просто в восторге! "И зачем мне диетическая выпечка?" smile.gif
]]>
Fri, 20 Aug 2004 14:42:09 GMT Vic 34390,184 at www.good-cook.ru
Какая красота https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=34346 Alina
Какая красота!!!
У нас тут как раз сезон яблок... rolleyes.gif ]]>
Fri, 20 Aug 2004 12:19:25 GMT Ksyu 34346,184 at www.good-cook.ru
, Яблочный Спас, говоришь https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=34345 MaKosh, Яблочный Спас, говоришь? Ну, яблочный так яблочный smile.gif

Нельзя придумать более традиционного всеамериканского блюда, чем яблочный пирог (я думаю, девочки-американки со мной согласятся). Существует даже выражение «As American as apple pie» - «Американский, как яблочный пирог». Пирог, который вы видите на фото, я пекла для группы американцев, чтобы порадовать их чем-нибудь привычным (сама я к яблочному пирогу отношусь более чем спокойно). Очень интересно было наблюдать, как взрослые люди поедают его с таким блаженно-сентиментальным выражением лица, как едят что-то, давно знакомое, но забытое. К сожалению, сейчас редко кто затевается с домашним пирогом, предпочитая покупать его в супермаркете или делая из покупного теста и баночной начинки. Все были очень удивлены, что русская женщина испекла пирог, «ну точно, как мамин в детстве», и смели его в минуту, еще тепленьким, с ванильным мороженым. Вот ради таких моментов я и люблю печь smile.gif.

Американский яблочный пирог

, Яблочный Спас, говоришь

Тесто я делала по рецепту фруктовых пирожков на стр. 4.

Начинка:

Точные пропорции не пишу специально, здесь нужно ориентироваться на свой вкус.

- 6-8 яблок, около 3 фунтов (1,5 кг). Яблоки лучше всего брать крепкие, половину кислых, половину сладких. Легко разваривающиеся сорта не подойдут, яблоки должны хорошо держать форму. Яблоки порезать, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Если резать толсто, при разрезании готового пирога окажется, что между верхним слоем теста и начинкой образовалась пустота.
- лимонный сок (примерно от половинки лимона)
- сахар (количество зависит от сладости яблок, я положила где-то 2/3 чашки)
- корица
- тертый мускат (дополнительные варианты по желанию: mace, allspice, apple spice, лимонная цедра)
- щепотка соли
- 3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки сливочного масла

Смешать сухие ингредиенты, добавить в яблоки, плюс лимонный сок. Из теста раскатать два тонких коржа, выстелить одним форму (чтобы перенести на блюдо, не порвав, наматываем его на скалку или складываем вчетверо, переносим, разворачиваем). Выкладываем начинку, на начинку равномерно кладем кусочки масла, накрываем вторым коржом, края защипываем. Поверхность смазываем яйцом и посыпаем сахарком, делаем несклько надрезов.

Печем при 400 F (200 С) около часа-полутора, или пока не зарумянится. Форму лучше поставить на противень, на случай, если начинка начнет вытекать. Если края начнут пригорать, накрыть их полосками фольги. Подаем и разрезаем пирог прямо в форме, целиком его вынуть невозможно. Едим в теплом виде и думаем: «Так вот ты какой, американский яблочный пирог!» smile.gif.
]]>
Fri, 20 Aug 2004 12:15:36 GMT Alina 34345,184 at www.good-cook.ru
, только что заметила твой вопрос про д... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=34114 Vic, только что заметила твой вопрос про диетическую выпечку. Хлеб из цельнозерновой муки на 16 странице довольно диетичный. Булки на гамбургере на предыдущей, кстати, тоже из цельнозерновой wink.gif. Рецепт маффинок сюда выложу. Еще посмотри бискотти я давала, там тоже жира нет, а при желании, не будет и сахара smile.gif. А вообще-то как-то получается, что для себя я пеку ограниченный список наименований, а для других выпечку диетичной никогда не делаю, не вижу смысла smile.gif. Вот блюда - это да, лагман, например, или рагу из сладкой картошки, готовила совсем без жира, только что в мясе было (а говядина самая постная, которая была в магазине).

Спасибо за комплименты выпечке. На прошлой неделе я, действительно, пекла вовсю. А на этой работаю по 11 часов в сутки, ни на что времени нет sad.gif.
]]>
Thu, 19 Aug 2004 22:28:24 GMT Alina 34114,184 at www.good-cook.ru
Цитата заморозить на 30 минут (или до 1... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=34072 Alina
Цитата
заморозить на 30 минут (или до 1 месяца).


заморозить на 30 минут (или до 1 месяца) ]]> Thu, 19 Aug 2004 20:37:34 GMT Lina 34072,184 at www.good-cook.ru цитата: а на вкусе 19 проц https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=34046
цитата:
JuliaK
а на вкусе 19 проц. сливки не сильно отразились?


ster, совершенно не отразились, булочки такие же вкусные как и с 35%-ми сливками, только менее жирные tongue.gif ]]> Thu, 19 Aug 2004 20:01:18 GMT JuliaK 34046,184 at www.good-cook.ru , пожалуйста https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=34041 Lina, пожалуйста smile.gif.

Девочки, а я хочу поделиться рецептом печенья, которое я пекла где-то месяц назад. Это было так вкусно! Не все приготовленные мною печенья мне нравятся одинаково. Эти пошли в категорию самых - вместе с каппучиновыми брауни и овcяно-малиновым печеньем.

Rougelach

, пожалуйста

Тесто
2 1/4 чашки (11 1/4 унции, 320 гр.) муки
1 1/2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
16 ст. ложек (2 «палочки», 226 гр.) холодного масла, порезать на кусочки размером 1/2 см.
8 унций (230 гр.) холодного сливочного сыра, порезать на кусочки размером 1 см.
2 ст. ложки сметаны

Начинка
1 чашка (7 унций, 200 гр.) сахара
1 ст. ложка корицы
2/3 чашки абрикосового джема, пюрировать в процессоре, если есть неоднородные кусочки
1 чашка изюма, лучше светлого
2 1/4 чашки грецких орехов, мелко порубить

Глазурь
2 желтка
2 ст. ложки молока

1. Приготовление теста: Смешать в процессоре муку, сахар и соль. Добавить масло, сливочный сыр и сметану; смешивать в процессоре, пока не начнется формироваться рассыпчатое тесто (не допускать соединения теста в один комок). Выложить на рабочую поверхность, сформировать в колбаску 9Х6 дюймов (22Х15 см), разделить на 4 части и придать каждой части форму диска; положить каждый диск между слоями пищевой пленки и раскатать в лепешку диаметром 8 1/2 дюймов (21 см.). Сложить стопкой на тарелку и заморозить на 30 минут (или до 1 месяца).

2. Для начинки:
Смешать сахар с корицей. Отставить в сторону с другими ингредиентами для начинки. Выстелить 2 больших толстых противня пергаментной бумагой. Работая одновременно только с одной лепешкой (остальные в морозильнике), намазать ее 2 1/2 ст. ложками джема (края оставляем без начинки, наподобие пиццы), посыпать 1/4 чашки изюма, 2 ст. ложками корично-сахарной смеси и 1/2 чашки орехов, в указанном порядке; слегка прижать начинку пальцами. Разрезать лепешку на 8 сегментов (как пиццу). Закатать каждый сегмент в форме рулетика и выложить их на противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Заморозить минимум на 15 минут.

3. Глазурь и выпекание: Нагреть духовку до 375 градусов (190 С). Смешать яйца с молоком в однородную массу. Смазать верх и бока замороженных рогаликов. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета и не поднимутся, 21-23 минуты. Сразу же посыпать неполной ложкой коричного сахара и осторожно перенести хрупкие рулетики на решетку для остывания. Рогалики хранятся в герметичном конейнере до 4 дней.

Источник: Baking Illustrated

Мои примечания:

Вместо изюма я использовала смесь из изюма, мелко порезанных фиников и сушеных персиков. Можно также использовать другие сухофрукты – курагу, сушеную вишню, клюкву, смородину...

Половину рулетиков я посыпала корично-сахарной смесью, а половину – просто сахаром.

Начинка может немного вытечь и превратиться на бумаге в хрупкие «кружева». Их можно просто срезать ножом.

Думаю, тесто можно сделать и без процессора, порубив масло с сухими ингредиентами ножом, а потом добавив сметану и сливочный сыр. Главное, не допускать излишнего перемешивания, иначе тесто не будет нежным и рассыпчатым.

Чтобы начинки было ни мало, ни много (чтобы не вытекала и орехи не вываливались), я при раскатке теста пользовалась линейкой, чтобы был правильный размер, и начинку измеряла точно по рецепту. Ее все равно получается довольно много и она норовит вывалиться, но зато как вкусно потом!

Как всегда, готова ответить на все вопросы, чтобы все получилось . Ну, кроме вопроса, чем заменить сливочный сыр, потому что я не знаю smile.gif.
]]>
Thu, 19 Aug 2004 19:48:42 GMT Alina 34041,184 at www.good-cook.ru
Алиночка , спасибо, прямо гора с плеч https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33926 Алиночка, спасибо, прямо гора с плеч. Я все переживала ночью, что не так что-то сделала. Про НЕ бисквит, прости, видно просмотрела.
Я их вытаскивала лопаточкой совсем-совсем узенькой, у меня она к какому-то прибору прилагалась. Эх, если бы я вилкой догадалась их вытаскивать, то остатков было бы еще больше! Мне очень понравилось само тесто.
А вот насчет горячего ножа, я не додумалась, но у меня есть оправдание - ночь уже давно была.
Сегодня муж понес их на работу, вечером пытать его буду. smile.gif
Алиночка, еще раз огромное тебе спасибо! ]]>
Thu, 19 Aug 2004 16:14:11 GMT Lina 33926,184 at www.good-cook.ru
а на вкусе 19 проц https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33917 JuliaK
а на вкусе 19 проц. сливки не сильно отразились? ]]>
Thu, 19 Aug 2004 15:40:11 GMT ster 33917,184 at www.good-cook.ru
, можно попросить тебя поделиться опыто... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33915 Alina, можно попросить тебя поделиться опытом диетической выпечки? smile.gif Я знаю, что ты эксперементируешь (на синем форуме ты писала, что пекла диетические маффины smile.gif), хотелось бы попробовать на основе твоего рецепта, т.к всегда получается smile.gif
Можно ли что-нибудь интересное сделать только на основе овсяной муки?

А вообще, столько красоты и вкусноты появилось за последнюю неделю, что я уже на кухне и собираюсь печь булочки на кремовой подушке:)
]]>
Thu, 19 Aug 2004 15:26:02 GMT Vic 33915,184 at www.good-cook.ru
, , бургер - как борщ, у каждого своя т... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33897 MaKosh, Ayn, бургер - как борщ, у каждого своя теория smile.gif. Про поджаривание булок я тоже сегодня вспомнила smile.gif.

Lina
Галя, у тебя все правильно. У меня тоже они не очень аккуратные получаются, по фото видно. Так и должно быть. Основа - очень плотная и шоколадная, я уже писала, что НЕ бисквитная, ближе почти к fudge (но вкусней smile.gif). Крем - довольно мягкий. Да и с чего ему не быть мягким, это же крим-чиз smile.gif. Вынимать, действительно, не очень удобно - липнут к вилке (я вилкою вынимаю), зато какой потом кайф соскребать прилипшие к форме остатки! Если хочется достичь идеальной ровности, можно выпекать, предварительно форму выстелив двумя слоями неприлипающей фольги (появилась такая), так, чтобы края фольги выступали над формой. Потом берешь за эти края и брауни вытаскиваешь одним куском, и режешь на доске. Режу я ножом, нагретым в горячей воде, после каждого разреза вытираю и снова нагреваю. Так что немножко зря вы, мадам, паниковали, отличные у тебя пирожные получились! Молодечик! smile.gif
]]>
Thu, 19 Aug 2004 14:44:08 GMT Alina 33897,184 at www.good-cook.ru
Это опять я https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33802 Это опять я. smile.gif После морозилки они стали намного покладистей, вернее, выниматистей. Вытащила их я нормально, даже можно показать, хотя видно на фото, что крем все равно мягковат.
Несмотря на то, что у нас почти два часа ночи, я их попробовала. Это что-то! Очень шоколадно и это сочетание с нежным кремом! М-м-м... И орешки там очень кстати. Алиночка, спасибо!

Это опять я ]]>
Thu, 19 Aug 2004 08:39:31 GMT Lina 33802,184 at www.good-cook.ru
Алин , что-то пока не получается https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33782 Алин, что-то пока не получается. Крем постоянно хочет уехать с основы. Из-за этого они не очень аккуратные выходят. Я пирожные засунула в морозилку на время (они уже разрезаны), потом попробую еще раз вытащить из формы.
У меня основа довольно твердая, не как бисквит, скорее печенье. Я ее передержала в духовке, да? sad.gif ]]>
Thu, 19 Aug 2004 07:40:41 GMT Lina 33782,184 at www.good-cook.ru
Алиночка , у меня вопрос про брауни кап... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33733 Алиночка, у меня вопрос про брауни капучино. Они уже сделаны, стоят в холодильнике, застывает глазурь. Но вот кремовый слой, я не поняла какой он должен быть. У меня после часов 3-4 в холодильнике он никуда не утекает при наклонах, не трясется, НО, если пальцем провести, след останется. Так и должно быть? Я просто жутко боюсь резать, вдруг не получится. sad.gif ]]> Thu, 19 Aug 2004 05:20:50 GMT Lina 33733,184 at www.good-cook.ru А я всегда добавляю в мясо мелко пореза... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33711 Alina
MaKosh
А я всегда добавляю в мясо мелко порезанный лук и Worcestershire Sause. Это делает мясо сочным. tongue.gif
А жарю на гриле, на сильном огне по 4 минуты на каждой стороне (я делаю, муж жарит). А ещё мне нравится поджаренный хлеб. biggrin.gif ]]>
Thu, 19 Aug 2004 03:55:52 GMT Ayn 33711,184 at www.good-cook.ru
мне казалось в говядину вообще ничего н... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33707 Alina
мне казалось в говядину вообще ничего не добавляется? даже соль с перцем, потому как соусы есть... ]]>
Thu, 19 Aug 2004 03:30:12 GMT MaKosh 33707,184 at www.good-cook.ru
Сегодня речь пойдет о гамбургерах https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33700 Сегодня речь пойдет о гамбургерах. Если вы – мясоед, но думаете, что гамбургеры не любите, это значит, что вы просто не пробовали нормальных гамбургеров smile.gif. Судить о них по тем серым тонким лепешкам жирного фарша между ватными булками, которые подаются в Макдональдсе – то же самое, как судить о сибирских пельмешках по столовским слипшимся пельменЯм smile.gif.

Настоящий гамбургер – это пухленькая, сочная, розоватая в серединке, с дымком лепешечка из говяжьего фарша. Никакая это не котлета, потому что в фарш не кладется ни яйцо, ни, не приведи господь, хлеб, и вообще, ничего лишнего туда не добавляется – только говядина, соль и черный перец. Фарш желательно не слишком тискать руками, чтобы он оставался предельно нежным и сочным. Жирность должна быть совершенно конкретной – ок. 20%; слишком постное мясо сделает бургер сухим, слишком жирное – сальным.

Хлеб тоже имеет значение. Лучше всего изпользовать цельнозерновой хлеб, он просто вкуснее. Между мясом и булкою можно положить кольца лука, помидора, маринованного огурчика, болгарского перца, зеленый салат... здесь полный простор для фантазии, так же как и в соусах – полить кетчупом, острой сальсой, соусом из голубого сыра (наш любимый), а в Канаде, я слышала, любят и с майонезом. А можно из простого гамбургера сделать чизбургер, накрыв мясную лепешку пластинкою какого-нибудь хорошо плавящегося сыра.

Чисто и изящно гамбургер есть не получится – берете вы в руки такой толстенный навороченный бутерброд, откусываете от него, горяченького, а мясной и помидорный сок так и льется... Французы кушают (не едят, а именно кушают) гамбургеры при помощи ножа и вилки, но я считаю, что это они просто выделываются smile.gif. И потом, тогда ведь и картошку-фри вилкой есть придется?!

Ну что, готовы? Приступим smile.gif.

Гамбургеры

Сегодня речь пойдет о гамбургерах

На 4 штуки:

1 1/4 фунта говяжьей лопатки, смолотой на мясорубке (ground chuck)
3/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки перца

Мясо посолить, поперчить, слегка перемешать. Разделить на 4 части, ладонями скатать в шарик, слегка расплющить, сформовав лепешки толщиной 1 дюйм (2,5 см), диаметром ок. 4 дюймов (10 см.). Потыкать немножко пальцами, чтобы получилась неровная поверхность.

Если готовить на гриле - нагреть решетку над углями, выложить на нее бургеры, жарить до готовности по желанию: если хотим розовенькие внутри, то по 3 минуты на каждой стороне; средней прожаренности – по 4 минуты; хорошо прожаренные – по 5.

Если жарить на плите – нагреть сковороду (если капля воды отскакивает от поверхности, сковорода готова), жарить столько же, сколько и на гриле.

На фото – наш ужин несколько дней назад в ресторанчике, где подают самые вкусные гамбургеры и картошку-фри в городе, Hobbit Cafe smile.gif.
]]>
Thu, 19 Aug 2004 02:37:50 GMT Alina 33700,184 at www.good-cook.ru
, на здоровье https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33698 Gjessi, на здоровье smile.gif. ]]> Thu, 19 Aug 2004 02:19:15 GMT Alina 33698,184 at www.good-cook.ru И я сегодня булочки испекла, мне очень... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33555 И я сегодня булочки испекла, мне очень понравилось!!! Спасибо ,Алиночка!!! ]]> Wed, 18 Aug 2004 18:39:34 GMT Gjessi 33555,184 at www.good-cook.ru Девочки, здесь я написала о своей попыт... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33539 Девочки, здесь я написала о своей попытке использовать сливки с меньшей жирностью. Так что Buchteln могут ещё получиться более-менее диетичными wink.gif ]]> Wed, 18 Aug 2004 18:19:11 GMT JuliaK 33539,184 at www.good-cook.ru , а крышкой и не надо было закрывать https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33412 Катерина, а крышкой и не надо было закрывать. Это ты на другой рецепт смотришь. А булки точно, слипаются. Я все пыталась определить, как бы так положить, чтобы они приросли друг к другу, чтобы их надо было друг от дружки отслаивать (а не расползлись по противню), но в то же время и не слились в монолитный каравай. Расстояния 1/2 - 1 см. достаточно. ]]> Wed, 18 Aug 2004 14:26:29 GMT Alina 33412,184 at www.good-cook.ru Девочки, учтите тот момент, что булки О... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33399 Девочки, учтите тот момент, что булки ОЧЕНЬ поднимаются в духовке. Так что оставляйте расстояние между ними побольше. Я положила вплотную и они слились полностью.
Крышкой не закрывала. ]]>
Wed, 18 Aug 2004 14:00:08 GMT Катерина 33399,184 at www.good-cook.ru
, да уж, булки точно не диетические https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33393 Катерина, да уж, булки точно не диетические. Olga S предлагала похожий рецепт, но не со сливками, а с молоком. Я еще не пробовала, но в планах есть.

Паровые шанежки с ванильным соусом от Olga S

25 г дрожжей свежих (или столовую ложку сухих)
4ст.л сахара
500мл.молока
500гр.муки, 2 яйца (взболтать)
100г сливочного масла
1 щепотка соли

Для опары согреть 250мл молока.
Растворить дрожжи в четырех ст.ложках теплого молока с 1/2ст.л сахара.
Просеять в миску муку и сделать углубление. Молоко с дрожжами влить в углубление и смешать с частью муки. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Когда опара начнет пузыриться, влить в миску остатки теплого молока, яйца, половину растопленного сливочного масла, соль и 3 1/2ст.л.сахара.
Тесто мешать до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски.
Поставить тесто в теплое место для подъема(не меньше, сем на пол часа).
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Перемешать тесто и сформировать ролик.
От теста отрезать куски длинной около 5 см и формировать из них гладкие шарики.

В большой плоской кастрюле (диаметром не меньше 30см) разогреть 250 мл молока, остатки сливочного масла и 1ст.л сахара.
Уложить шарики на дно кастрюли друг около друга.
Дать постоять 20 минут для подъема теста.
Духовку разогреть до 180град.

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на 30 минут на среднюю полку духовки.

Во время выпечки кастрюлю не открывать, чтоб не вышел пар.
Затем убрать крышку и печь до желаемой зарумянености.
Подавать с ванильным соусом или фруктовым компотом.
]]>
Wed, 18 Aug 2004 13:41:07 GMT Alina 33393,184 at www.good-cook.ru
Я делала https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33385 Cher
Я делала.Очень вкусно. Но - жирновато. ]]>
Wed, 18 Aug 2004 13:19:18 GMT Катерина 33385,184 at www.good-cook.ru
еще буду завтра делать булочки на подуш... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33362 еще буду завтра делать булочки на подушке из крема tongue.gif ]]> Wed, 18 Aug 2004 12:00:45 GMT Cher 33362,184 at www.good-cook.ru сегодня же поеду в турецкий магазин нет... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33360 WELAR
сегодня же поеду в турецкий магазин
Alina
нет, такого я еще не видела sad.gif
придется искать в других местах, хотя, иногда только кажется, что искать долго, а в первом же магазине и найдешь, когда у продавца спросишь. rolleyes.gif ]]>
Wed, 18 Aug 2004 11:59:00 GMT Cher 33360,184 at www.good-cook.ru
, вот такая паста https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33334 Cher, вот такая паста. Продается у нас в обычном супермаркете в отделе с оливками, маринованными артишоками, соусами для салатов и т.п.
Это перетертые семена кунжута, чем-то своей ореховостью напоминает арахисовую пасту.

, вот такая паста ]]>
Wed, 18 Aug 2004 11:05:59 GMT Alina 33334,184 at www.good-cook.ru
Таня, какие чудесные, ровные булочки https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33333 Tanjuta
Таня, какие чудесные, ровные булочки! Желтенькие, донышко влажное, все как надо. Очень рада, что испекла!

TaHe4ka, его с пастой очень хорошо - и с горячей (спагетии, лингуини), и в холодные салаты с bowtie или макаронами. Можно в нем мариновать овощи, куриную грудку, даже рыбу перед гриленьем. В помидорный салат люблю.

Храниться пару недель, наверное, хотя у меня и дольше стояла.
]]>
Wed, 18 Aug 2004 11:04:10 GMT Alina 33333,184 at www.good-cook.ru
Алина, я сегодня по твоему рецепту сдел... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33190 Алина, я сегодня по твоему рецепту сделала Песто. Спасибо большое за рецепт. Сколько его можно хранить в холодильнике в таком виде? И куда кроме риса (только его с песто пробовала) можно еще добавлять? ]]> Wed, 18 Aug 2004 02:18:27 GMT TaHe4ka 33190,184 at www.good-cook.ru Алина , спасибо за рекламу булочек на п... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33135 Алина, спасибо за рекламу булочек на подушечке из крема smile.gif . Это такой кайф!
Буду их печь ещё и ещё раз., спасибо за рекламу булочек на подушечке из крема
Муки у меня ушло 350гр., замешивала тесто в хлебопечке.
А вот собственно и булочки

, спасибо за рекламу булочек на подушечке из крема - 2 ]]>
Tue, 17 Aug 2004 21:09:35 GMT Tanjuta 33135,184 at www.good-cook.ru
я покупала в турецком магазине https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33131 Cher я покупала в турецком магазине.
]]>
Tue, 17 Aug 2004 20:51:24 GMT WELAR 33131,184 at www.good-cook.ru
Тхина или как ее еще называют тахини де... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33057 Ната
Тхина или как ее еще называют тахини делаю так
800 гр.не разбавленной тхины(кунжутная смесь) ТХИНА ГОЛМИТ,девочки из израиля,помогите перевести правильно
30 гр.чеснока - 1 литр воды - пол пучка петрушки - 50 м.л лимонного сока
соль-перец
В magimix ложим воду и тхину, перемалываем до тех пор пока масса не побелеет и не переснанет быть жидкой,затем добавляем чеснок,соль и перец,лимонный сок-перемалываем в конце добавляем петрушку и перемалываем.
Яичный салат я делаю так:отвариваем яйца,натераем на терке,добавляем майонез смешанный с горчицей,добавляем мелко порезанную петрушку,соль,перец ]]>
Tue, 17 Aug 2004 19:18:40 GMT nastia 33057,184 at www.good-cook.ru
Интересный рецептик https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33052 Интересный рецептик.Хотелось бы попробывать,только у меня проблема,я незнаю что такое паста тахини.Если можно обьясните мне пожалуйста. ]]> Tue, 17 Aug 2004 19:08:16 GMT Ната 33052,184 at www.good-cook.ru я так люблю твой рецептик https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33048 Alina
я так люблю твой рецептик!
сфоткай мне тахини, пожалуйста, я не могу его найти!
и где ты его берешь?
А рецептик будет моим любимым, уже представляю вкуснотищу! ]]>
Tue, 17 Aug 2004 19:00:43 GMT Cher 33048,184 at www.good-cook.ru
Львен, обычный не подойдет https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33009 Lvenka
Львен, обычный не подойдет. Этот горох совсем другой - фото на первой странице, где из него салат. В крайнем случае, можно на белую фасоль заменить, и такой хуммус бывает.

Annushka 100, а про питу я написала smile.gif. Мне этот рецепт нравится тем, что он сравнительно легкий, делается без масла (хотя, конечно, из-за тахини низкокалорийным его не назовешь smile.gif).

С утра снова замочила горох, буду еще делать, в этот раз с печеным перцем (roasted red peppers). Мне из сушеного гороха кажется вкуснее, чем из баночного.
]]>
Tue, 17 Aug 2004 18:11:28 GMT Alina 33009,184 at www.good-cook.ru
Это моя любимая еда : хуммус и пита https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=33008 Alina
Это моя любимая еда : хуммус и пита! biggrin.gif ]]>
Tue, 17 Aug 2004 18:10:30 GMT Ayn 33008,184 at www.good-cook.ru
А еще можно посыпать петрушкой https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=32999 Alina
А еще можно посыпать петрушкой. А есть нужно, макая питу в хумус smile.gif ]]>
Tue, 17 Aug 2004 17:56:44 GMT Annushka 100 32999,184 at www.good-cook.ru
Алин https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=32922 Алин...а обычный горох не пойдет ?%)]]> Tue, 17 Aug 2004 15:34:17 GMT Lvenka 32922,184 at www.good-cook.ru Хуммус 2 чашки сушеного турецкого горох... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=32900 Хуммус

2 чашки сушеного турецкого гороха (chickpeas), замочить на ночь 2 зубчика чеснока, подавить 1/4 чаш...

2 чашки сушеного турецкого гороха (chickpeas), замочить на ночь
2 зубчика чеснока, подавить
1/4 чашки пасты тахини (tahini paste)
1/3 чашки лимонного сока
соль и белый перец по вкусу
оливковое масло
паприка и кумин

Поменять воду в кастрюле с горохом, варить на небольшом до готовности, ок. 2 часов. Слить жидкость, оставив немного. Пюрировать горох с чесноком, тахини, лимонным соком и специями. Подавать с питой, полив хорошим оливковым маслом и присыпав паприкой.

Источник: The Dean and DeLuca Cookbook
]]>
Tue, 17 Aug 2004 14:24:27 GMT Alina 32900,184 at www.good-cook.ru
, привет https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=32898 Фарида, привет! Как отдохнули? Приятно видеть твое личико smile.gif. Спасибо за комплименты.
]]>
Tue, 17 Aug 2004 14:15:01 GMT Alina 32898,184 at www.good-cook.ru
Алиночка привет, ну как всегда всё вели... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=32887 Alina
Алиночка привет, ну как всегда всё великолепно и изысканно! Молодца! Не перестаю тобой восхищаться, особенно аккуратностью. Все работы-одно восхищение! ]]>
Tue, 17 Aug 2004 13:43:28 GMT Фарида 32887,184 at www.good-cook.ru
Под влиянием Шер, Хохлушки, Айн и прочи... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=32827 Под влиянием Шер, Хохлушки, Айн и прочих приготовила себе завтрак чемпионов -

Fruit Parfait

Под влиянием Шер, Хохлушки, Айн и прочих приготовила себе завтрак чемпионов - Fruit Parfait Просто...

Просто фрукты с сахаром (клубника, голубика и киви), переложенные cottage cheese и чуточкой мюслей для хрусткости.
]]>
Tue, 17 Aug 2004 11:49:02 GMT Alina 32827,184 at www.good-cook.ru
спасибо, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=32618 Alina
спасибо, спасибо. Заканчиваю - бегу еще печь.... Мало того что вкусные, так еще и легко творимые. Супер! ]]>
Mon, 16 Aug 2004 19:45:40 GMT Maniusha 32618,184 at www.good-cook.ru
, полуторные, говоришь https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=32607 Maniusha, полуторные, говоришь? biggrin.gif Очень приятно, что понравились!
]]>
Mon, 16 Aug 2004 19:09:41 GMT Alina 32607,184 at www.good-cook.ru
Делала лимонные пирожные, только не 1 и... https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=32603 Делала лимонные пирожные, только не 1 или 2, а 1,5 - часть с одного, а другая с другого. Семья у нас противоударная, многое выстаивает, а тут получилась в ударе. СПАСИБО!, слопали не дожидаясь пока остынет..... ]]> Mon, 16 Aug 2004 19:02:40 GMT Maniusha 32603,184 at www.good-cook.ru , не за что https://forum.good-cook.ru/topic184.html?view=findpost&p=32594 RCfan, не за что!

Olja, плюс, уже испытанный рецепт smile.gif.

Ayn, спасибо, что пришла на выручку!
]]>
Mon, 16 Aug 2004 18:45:38 GMT Alina 32594,184 at www.good-cook.ru