Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
Автор: Alina 26.07.2004 - 22:20 |
Печенье из сливочного сыра 1 упаковка (8 унций/200 г.) размягченного сливочного сыра (cream cheese) 3/4 стакана размягченного сливочного масла 1 стакан сахарной пудры 2 1/4 стакана муки 1/2 ч. л. соды чуть-чуть соли Сыр, масло и сахарную пудру взбить. Добавить муку, соду и соль. Тесто лучше поставить в холодильник на полчаса - так удобнее будет с ним работать. Противень жиром не смазываем - в тесте достаточно жира. Печенье выпекается при температуре 325 Ф (160 С) около 15 минут. Для вырезного печенья тесто раскатать, формочками вырезать из него фигурки. После выпекания полностью остудить, обмакнуть в растопленный шоколад (или полить им). Для печенья с джемом на 1 1/2 стакана теста добавить 1/2 стакана рубленых орехов и 1/2 ч. л. ванили. Из теста скатать шарики диаметром 2-3 см. Выложить на противень, косточкой пальца или ложкой сделать в шариках углубления, положить в каждое густой джем или варенье, выпекать. Печенье с карамельной начинкой делается так же, но печенье выпекается с углублениями БЕЗ начинки, а затем карамель выкладывается ложкой в горячее печенье. Перед нанесением растопленного шоколада печенье должно полностью остыть. Чтобы обвалять печенье в орехах, сначала нужно обвалять его в белке, чтобы орехи прилипли. Примечание: Вместо крим-чиза, думаю, можно использовать жирный творог, растерев его в однородную массу и увеличив количество масла, но я, признаться, не пробовала. Источник: журнал "Christmas Cookies", 1995 |