Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости!


Автор: Alina 26.07.2004 - 22:20
Печенье из сливочного сыра

Печенье из сливочного сыра 1 упаковка (8 унций/200 г

1 упаковка (8 унций/200 г.) размягченного сливочного сыра (cream cheese)
3/4 стакана размягченного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
2 1/4 стакана муки
1/2 ч. л. соды
чуть-чуть соли

Сыр, масло и сахарную пудру взбить.
Добавить муку, соду и соль.
Тесто лучше поставить в холодильник на полчаса - так удобнее будет с ним работать.
Противень жиром не смазываем - в тесте достаточно жира.
Печенье выпекается при температуре 325 Ф (160 С) около 15 минут.

Для вырезного печенья тесто раскатать, формочками вырезать из него фигурки. После выпекания полностью остудить, обмакнуть в растопленный шоколад (или полить им).

Для печенья с джемом на 1 1/2 стакана теста добавить 1/2 стакана рубленых орехов и 1/2 ч. л. ванили. Из теста скатать шарики диаметром 2-3 см. Выложить на противень, косточкой пальца или ложкой сделать в шариках углубления, положить в каждое густой джем или варенье, выпекать.

Печенье с карамельной начинкой делается так же, но печенье выпекается с углублениями БЕЗ начинки, а затем карамель выкладывается ложкой в горячее печенье. Перед нанесением растопленного шоколада печенье должно полностью остыть.

Чтобы обвалять печенье в орехах, сначала нужно обвалять его в белке, чтобы орехи прилипли.

Примечание:
Вместо крим-чиза, думаю, можно использовать жирный творог, растерев его в однородную массу и увеличив количество масла, но я, признаться, не пробовала.

Источник: журнал "Christmas Cookies", 1995

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)